Адам и Ева - инопланетяне?

Просматривая как-то на этом сайте ленту рецензий, обратил внимание на один из комментариев к опубликованному здесь материалу. Автор этого комментария благодарил за понравившейся ему очерк некоего публициста, господина З…, проживающего сегодня в США, а в прошлом – нашего соотечественника. В конце комментария приписка: «Теперь буду читать только вас!».
- Да, ради бога, – подумал я тогда. Каждый волен выбирать и читать то, что ему нравится… Всё так, вот только если бы не было в этом одного «но». Об этом мы и поговорим ниже…
–––––––––––––

На авторской страничке этого господина, как многие читатели заметили, нередко материалы довольно экстравагантного толка, такие как, например, – «Человек произошёл от свиньи!», сочетаются с публицистикой политической направленности. А политическое кредо публициста г-на З… на Прозе.ру давно уже авторы-старожилы сайта охарактеризовали не иначе как «провокация». «Я в мягкой форме в своей статье пытался показать, что З… – обыкновенный провокатор», – пишет секретарь писательской организации Москвы, член Союза писателей России, профессор Станислав Фурта.

Для чего же г-ну З… политику свою здесь замешивать на экстравагантности? Для ответа на этот вопрос обратимся к одной из таких его «экстравагантных» публикаций – «Адам и Ева произошли от инопланетян». Автор очерка-«сенсации» утверждает, что Адам и Ева являются отпрысками инопланетного разума. Интересно, не правда ли? Да и генетическое осознание своей вселенской исключительности будоражит сознание. Особенно молодое, ещё не окрепшее…

Вот уже более 100 лет в США нет-нет, да и затевается очередной «обезьяний» процесс. В каком-нибудь местечке родители, определяющие чему учить своих детей, требуют запретить в школах преподавание теории Дарвина. «Нам глубоко противна мысль о происхождении от обезьян; она унизительна, и мы не хотим, чтобы наши дети такое узнали…». Предельно ясно выражена позиция – нам противно! А вам разве это не противно? Ну почему именно от обезьян, обращается к своему кругу читателей г-н З...?
За что всем такое наказание?..

Не желая видеть в корнях своего родового дерева обезьяну, некоторые, в том числе и наш публицист З..., мечтают о своём происхождении, например, от инопланетян… Заманчиво, не правда ли?

Однако по вопросу об исключительности человека издавна в мире существуют две крайние точки зрения: то ли это падший ангел, то ли кузен обезьяны…

О «падшем ангеле» сведения в основном собраны в древней мифологии. Из более известных нам мифологем – библейское сказание об Адаме и Еве. Менее известная и более ранняя – восходит к шумерскому эпосу о Гильгамеше, где рассказывается о диком человеке Энкиду и священной блуднице Шамхат. Мы же несколько подробнее остановимся с вами на «кузене обезьяны». Именно об этом в своём очерке и пишет г-н З… .

«На холме Кро-Маньон в Южной Франции были найдены человеческие кости. Они принадлежали людям современного типа, жившим около 25 000 лет назад… Некоторым исследователям столь приглянулись стройные и высокие остовы древних людей – кроманьонцев, что они готовы были видеть в них первых жителей Земли – Адама, Еву или, на худой конец, их потомков… Кроманьонцы появились в Европе внезапно. Найти предков кроманьонцев и убедительно доказать, что они от них произошли, учёным-эволюционистам пока не удалось», – цитируем нашего автора.

И далее: «Если и существовали Адам и Ева, то они, несомненно, были кроманьонцами. Некоторые уфологи склонны утверждать, что первая пара этого древнего типа людей была доставлена на планету инопланетянами, так сказать, «на расплод». Остаётся тайной и то, откуда могли прилететь космические Адам и Ева. В качестве возможной прародины людей называются созвездия Ориона, Тау Кита и система двойной звезды Сириуса. Эзотерики и уфологи указывают, что обитающие в то время человекообразные обезьяны – примитивные и дикие люди, могли стать объектом эксперимента таинственных высших сил. Их или скрестили с НЛО-навтами – представителями прогрессивных цивилизаций, или подсадили им частицу ДНК человека «новой расы». В результате «мутаций» появилась новая «порода» людей – «Человек разумный». Не все «мутации» привели к тому результату, который ожидался. Некоторые «подсадки» завершились появлением диких людей – неандертальцев, архантропов и снежных людей».

Вот так! Вся научная теория эволюции человечества на Земле, только устами эзотериков и уфологов в интерпретация г-на З… . Вначале появились люди, а затем уже их предки – неандертальцы, снежные гуманоиды и им подобные… Но зачем всё это так? Для чего?.. А вспомните молодого человека и его рецензию на очерки г-на З…, о которых мы упоминали в своём предисловии: «Теперь буду читать только вас!»

И читают! Только уже в других очерках этого г-на из США. «Сам факт существования России абсурден… Хочется верить, что волны «бархатных» революций, происшедших в Чехословакии, Прибалтике, Грузии и на Украине докатятся в ближайшие годы и до России… Изображение Георгия Победоносца с двуглавой имперской курицей-мутантом стало составной частью нового герба Российской Федерации… Убеждён, что в нормальном обществе (адекватном и логически мыслящем) этого Монстра Путина давно бы «замочили», используя ВСЕ доступные и недоступные методы, включая «пояс шахида»…»

Впрочем, вернёмся к разговору о происхождении человека на Земле… По мнению ряда учёных, первые представители человеческого семейства на нашей планете появились 4-5 млн. лет назад. Появление Homo относится к возрасту 1,8-1,5 млн. лет назад, хотя сегодня некоторые специалисты всё больше склонны к тому, чтобы отодвинуть его к 2-2,5 млн. лет. Анатомически современный человек, как принято считать, сформировался на Земле около 100 тыс. лет назад. К тому же времени следует отнести и возникновение первых истинно эгалитарных обществ.

Эволюционный процесс одни учёные видят плавным, другие – скачкообразным. В этом пока нет ещё единого мнения. На этом и паразитируют отдельные авторы «сенсаций», подобных рассматриваемой сегодня нами публикации г-на З… . Но как мы с вами видим – и не только сенсаций.

………..

Ещё в 70-ые годы прошлого теперь уже столетия мне довелось встречаться с всемирно известным антропологом М. М. Герасимовым, слушать его лекции, бывать у него дома, познакомиться с изумительной женщиной – женой Тамарой Сергеевной Вандербеллен-Герасимовой. Михаил Михайлович первым среди учёных в мире создал реконструкцию скульптурного портрета кроманьонца, прообраза современного человека. На память о тех встречах у нас, в одном из музеев, до сих пор хранится его авторская копия этого древнего «Адама», появившегося на Земле около 45 тыс. лет назад. Вот такого руса-индоевропейца со светлыми волосами и белой кожей, грациозным костяком, развитым подбородком, расселившегося затем по всему миру и ставшего основой современных рас.


январь – декабрь 2006


На фото: скульптурный портрет человека из пещеры Кро-Маньон…
Реконструкция М. М. Герасимова.


Рецензии
Новейшие открытия говорят, что человечество пошло из Сибири.

Вячеслав Вячеславов   25.12.2013 14:19     Заявить о нарушении
Сибирь – одно из сакральных мест на нашей планете… О прародине человечества, европейской цивилизации у меня в материале http://proza.ru/2006/01/22-24
А здесь об этом же – можно посмотреть фильм
http://www.youtube.com/watch?v=02w8psI82TQ

Александр Попов   26.12.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.