О чем говорят мне дамы

Ниже публикуется отрывок из книги:


Игрушечные люди: Повести и рассказы/Тимофей Ковальков.
— [б. м.]: Издательские решения, 2018.—262с. ISBN978-5-4493-9971-7

Ознакомиться с книгой и прибрести печатную или электронную версию 
можно по адресу:
https://ridero.ru/books/igrushechnye_lyudi/

Ссылка на книгу расположена внизу авторской страницы. Приятного чтения.

***


     Как-то раз, лежа в полудреме на желтом разогретом песке у моря, я слушал, что говорят мне дамы.
     — Вы, наверное, заметили, что я вздрагиваю от прикосновений, — сказала первая дама, — у меня так мало личного счастья, — вздохнула она, скромно опустив голову, — других дам обычно хочет бросить муж, а мой никак не хочет.
     — А я тоже вздрагиваю, — сказала вторая дама, — вздрагиваю, когда смотрю вокруг. Мне мерещатся обезьяны, хотя по гороскопу я стрелец, а родилась в год козы, но кругом премерзкие обезьяны мерещатся.
     — А я рыба, — вступила в разговор третья дама, — поэтому мне снятся рыбы, и эти рыбы, конечно, — мужчины. И я тоже вздрагиваю иногда, когда снится пестрая рыба и колет меня плавниками.
     — По-моему, не рыбы они, а козлы противные, я из-за них жить нормально не могу, — сказала четвертая дама, — хожу вся издерганная, книг не читаю, фильмов не смотрю, театр не люблю, даже интернета у меня нет, и лифчики я не надеваю никогда, от них голова болит.
     — А я собак люблю, а котов ненавижу, — раздраженно произнесла пятая дама, — собака своя, теплая, родная, добрая, а коты чужие, подойдут и трутся, я уж тут так вздрагиваю, прямо передергивает. Но самый прикол в этом — это то, что я топ-менеджер.
    — А я дирижер, — сказала еще одна дама, которая вертелась и подпрыгивала, — я дирижер, потому что я музыку люблю. Я вздрагиваю под музыку, — добавила она и убежала, размахивая руками.
     — А я, блин, тут как скульптор, — сказала седьмая дама, — я тут из песка слепила женщину восточную с грудью, с попой, а он, козел с темной грязной рожей, ко мне подходит сзади и говорит: «А где у ней мужик, зайка моя?» — я прям аж вздрогнула.

     Тут я тоже вздрогнул и проснулся. Никаких дам вокруг не было. А был только мой приятель Гарри. Он сидел рядом и улыбался. А потом налил нам по стаканчику и сказал:

    — Ну что, вздрогнем?


Рецензии
Вздрогнем, коллега.
Лёгкий юмор поможет нам в любой ситуации.
Успехов в творчестве!

Игорь Черник   06.03.2016 12:19     Заявить о нарушении
Приглашают к диалогу в моих Беседах с читателем..."
Надеюсь, вы найдёте время высказать ваше мнение.
Заранее спасибо.

Игорь Черник   06.03.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.