Я не люблю и всё тут

 Чего я не люблю в этой жизни и почему.

Не люблю пошлых людей, это когда у человека весь интеллект расположен ниже пояса.

Не люблю зло в любом его проявлении, это самоуничтожение.

Не люблю жестокость людей по отношению друг к другу, когда взрослые выясняют отношения не в споре, а в драке,нанося физические увечья, если только это не спорт.

Не люблю, когда разделяют на наших и ваших, когда элита и низшее общество, когда бедный и богатый. Наши и ваши бывают только в войне.Я против войны,но не против армии. Армия гарант мира на нашей земле.Элита и низшее общество придумано для самооправдания корысти, есть воспитанные и образованные люди достойные почестей, а бывают хамы, с купленным дипломом, причисляющий себя к высшему обществу.Бывает человек богатый материально, но скудный умом. Богатство у него либо взято силой,или же досталось по наследству.
     Бывает человек бедный без материальных благ, но богатый духовно, богатый знаниями, мудр. Такое богатство не приобретёшь ни за какие деньги.Есть люди на земле богатые материально, богатые духовно, умны и образованы.
Как говорят люди от Бога. Такой человек не будет возвышать себя над обществом, он будет вкладывать свой труд, богатство и знания, помогая людям . Люди сами его возвысят.

 Не люблю, когда используют детский труд, заставляя работать. Детей надо приобщать к труду собственным примером,показывая, как нужно трудиться, ограничиваясь во времени, что бы ребёнок понимал,что это благое дело, а не наказание.

Не люблю, когда бросают сор мимо урны, считая, что дворник выметет, это от невоспитанности. Есть поговорки: «чисто не там, где убирают ,а там где не сорят» и «там где грязно ещё и плюнуть хочется». Где есть воспитанное общество, там дворники не нужны, есть служба, которая за деньги вывозит бытовые отходы.

 Не люблю, когда мнение навязывают, можно отстаивать своё мнение, выслушивая чужое, можно остаться при своём,не ввязываясь в дискуссии.

Не люблю когда в чужой «монастырь» со своим уставом ходят, нужно подчиняться тому уставу, куда ты соизволил явиться, хочешь свой устав, построй свой «монастырь». Прежде чем навязывать себя обществу,подумай,а нужен ли ты там?

Не люблю равнодушие, безразличие и лень. Человек любит оправдываться по поводу и без повода, ссылаясь на занятость, оставаться безучастным.

Но даже плохо воспитанные люди нужны на нашей планете, для того чтобы вырос хорошо воспитанный человек, иначе как отличить добро и зло.

Но если даже я не люблю всего того что выше упомянуто, это не значит что каждый должен с этим согласиться. Человек живёт по тем принципам которые он  приобрёл в окружающей его среде природной и человеческой.

 Живите по своим принципам и знайте, от каждого из нас, живущих на земле, зависит какой будет окружающий мир.
 


Рецензии
То, чего автор не любит, не любит и большинство разумных, порядочных людей.
Поэтому сказанное здесь особенно ценно в нынешнее смутное время, когда
нравственные устои отцов и дедов подрывают их дети и внуки.

Юрий Шварёв   20.12.2015 12:47     Заявить о нарушении
да уж что есть то есть.

Людмила Федорчак   20.12.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.