Лена Рихтер и мертвый артефакт

Автор: Элена Ричардс
Статус: Не закончен
Предупреждения: Права за расстановку мира, пренадлежат Дмитрию Емецу! Я использовала его мир, но герои здесь свои. Просто я не смогла бы писать фэнтези (не фантастику)с другой расстановкой мира.
Заранее спасибо. Приятного прочтения. (Если я Вас не отпугнула)



Первая глава


Утро, о котором пойдет речь, было светлым и теплым. Была середина мая. Солнышко светило, травка зеленела, и проявлялись прочие признаки близости первого летнего месяца. Семья Рихтеров, о которой пойдет речь, жила в трехкомнатной квартире на окраине Москвы. Семейство состояло из Элеоноры Рихтер - матери и жены, Вадима Рихтера - отца, младшей дочери - Лены Рихтер (13 лет) и старшей 17ти летней Кати Рихтер.
 Супруги Рихтер в то утро быстро убежали на работу, Катя в институт, а Лена, по ходу дела симулируя простуду, поплелась в школу. По дороге два ее внутренних голоса вели оживленный спор по поводу что хуже, ходить в школу вместе с ехидными одноклассниками, или заболеть. В итоге, когда впереди замаячила школьная стена, оба голоса сошлись на известной фразе - "Помни, что когда ты выбираешь из двух зол меньшее или большее, ты все равно выбираешь зло". С этой мыслью пропетой голосами в унисон, Лена вошла в здание школы.
Несмотря на негодующие вопли внутреннего голоса, Лена вовсе не ненавидела школу. Она просто думала что такое кропотливое изучение биологии ей в жизни не понадобится, т.к биологом становится не собирается. А количество желудков у брюхоногих моллюсков при большом желании она всегда сможет посмотреть в энциклопедии. То же самое относится и к некоторым другим предметам. Но как бы то ни было, Лена училась довольно неплохо, что ее саму иногда удивляло. За все годы обучения, она умудрилась схватить всего пару троек, несмотря на то, что уроки она, бывало, делала довольно криво, но, в конце концов, ей как-то удавалось выплыть из таких ситуаций с хорошими оценками.
Но вернемся к настоящему времени. После четырех уроков, взглянув на расписание Лена, обнаружила, что вместо следующего урока у нее окно. Учитывая, что после этого у нее была физика, а физичка заболела, дожидаться истории вообще не имело смысла. Успокаивая себя этим, Лена пошла в музыкальную школу, чтобы прорепетировать с фортепиано "Интродукцию и рондо каприччиозо".
Здесь надо сказать, что Лена училась в музыкальной школе. Играла на скрипке, кстати, как говорили учителя, довольно неплохо. Выступала на концертах, и в отличие от некоторых индивидуумов, не предвкушала момент, когда она закончит школу.
По пути в музыкалку Лену окликнула хорошая подруга Оксана. Поболтав с ней минут, пять, и, продолжив свой путь, Лена вдруг увидела птицу, по какой то причине, она испытала смутное беспокойство. Сначала она даже не поняла, что ее поразило, но затем, приглядевшись, она поняла, что птица была не простым голубем, а белым лебедем. Не будет лишним уточнить, слишком белым лебедем. В этот момент птица пролетела в паре метрах от Лены, девочка встретилась с ней глазами, и уловила в глазах лебедя грусть. Человеческую грусть. Сделав прощальный круг, птица улетела вдаль растворившись в воздухе. И только тогда Лена удивилась, откуда в центре Москвы взялся Лебедь.


 * * *

Страж света Сулон гулял по Эдемскому саду в ожидании друга, Голфина. Наконец Сулон увидел его фигуру около Большого Ясеня и быстрыми шагами направился к нему. Оба друга были стражами из тринадцатой категории. Сулон был светловолосым стражем подростком. Ему было 14567 лет. Он считался довольно перспективным стражем, и в тринадцатой категории его держали в основном для стимулирования окружающих его "не слишком любознательных молодых людей" - как говорили учителя. Порой, а точнее довольно часто в его голубых глазах зажигались искорки веселья, и тогда он начинал изводить окружающих своим юмором.
Голфин же был темноволосым, серьезным стражем. Немного постарше Сулона. Ему было 14999 лет. В 13 категорию он попал недавно после того, как он случайно поджег Эдемский сад. Ему сделали выговор и разжаловали в 13 категорию до младшего стража. Несмотря на превратности судьбы Голф не жаловался и жизнерадостно принимал пинки от начальства.
Встретившись, друзья долго смотрели друг на друга. Сулон явно ждал, что Голфин ему расскажет последние новости, а его собеседник (если уместно его так назвать) дожидался потока вопросов с явным намерением хранить молчание. Через пару секунд Сулон понял, что над ним просто элементарно издеваются, и встал во встречную позу. Неизвестно когда бы они еще заговорили, если бы не райская чайка. Она пролетела над Голфином и сделала свои дела ему на плечо. Голфин не выдержал и назвал несчастную птичку ослицей, попутно оглянувшись на свои крылья. Но крылья сохраняли белый цвет. Видимо свет объяснил слово "ослица", плохим зрением стража. Или просто принял это за оговорку. Свету свойственно все идеализировать.
- Расслабься Голф, одна чистящая маглодия и у тебя будет приличное плечо, - внезапно Сулон поморщился. - Есть только одно но...
- Ты забыл эту маглодию? Спасибо, друг. Хорошо, что я ее помню. - Усмехнувшись, проговорил Голфин.
- Не за что. Но ближе к делу, что там с твоей подопечной? Ты уверен насчет ее способностей? - С сомнением проговорил Сулон.
- Абсолютно. Осталось только рассказать ей все, и можно приступать к учебе. - Спокойно сказал Голф.
- Всего то... Думаешь, она это нормально воспримет?
- Думаю. Нам только нужно выбраться в нижний мир.… Есть идеи как это сделать?
- Поговорить с начальством... - Неуверенно предположил Сулон.
- Угу. Говорить будешь ты. Дави на жалость. - Подмигнул Голфин.
- Ладно, это была бредовая идея. А как насчет липовых документов? - С неуместным смешком сказал Сулон.
- И это говорит мне страж света! - засмеялся Голфин. - Но вообще я согласен. Надо обратится за помощью к Лутону из 15 категории. Он мне уже помогал пару раз с этим.
- Ты уже использовал липовые документы?! - вознегодовал Сулон. - Рядом с тобой, я чувствую себя божьим одуванчиком. Хотя, что я могу ожидать от стража, который поджег Эдемский сад. - Захохотал Сулон.
- Смейся, смейся. - Мрачно проговорил Голфин. - Надеюсь, меня нет в их черных списках. А то охрана сразу смекнет, что документы поддельные.
- Слово липовые, мне больше нравится. - Посерьезнев, сообщил Сулон.
- Учту. - Кивнул Голф. - Ну, пошли к Лутону что ли?
На этом сия дискуссия была закончена. Через час липовые документы (сделаем приятное Сулону, будем называть их так) были готовы. На них гордо значилось, что два Заслуженных Стража Света отправляются на секретное задание в нижний мир. Подписано старшим стражем Толаром.
Подойдя к воротам Эдема, Сулон с Голфином увидели двух стражников. Один был высокий и слегка напоминал шланг, а второй маленький и пухлый. Выглядели они весьма комично. Охрана верная своему долгу подозрительно взглянула на друзей и потребовала документы. Прочитав подпись высокий "шланг" проворчал что-то вроде "тринадцатую категорию уже начали выпускать на задания, нормальные стражи перевелись что ли". На что Голфин вежливо заметил:
- Все нормальные стражи стоят в охране.
После чего двое друзей решили ретироваться и побыстрее оказаться подальше от охранника, который, разумеется, понял, что над ним элементарно издеваются.
И все же Голфин и Сулон почувствовали грусть, когда они вышли за ворота. Но отступать было поздно. Перед ними расстилался серый лопухоидный мир со всеми его радостями и печалями.

Лена проснулась посреди ночи от неприятного сна. Пожалуй, этот сон можно было отнести к разряду ночных кошмаров. Лена видела старичка, который, гнусно ухмыляясь, чертил на стене мрачного подвала какие то символы. Затем он начал менять очертания и вот уже это не старик, а лебедь, которого она видела вчера. Птица что-то прокричала гортанным голосом и исчезла. Затем раздался грохот, и Лена проснулась. Переворачиваясь на другой бок чтобы погрузиться в тесные объятия Морфея, она услышала стук в окно. Вначале Лена никак не отреагировала. Но стук настойчиво повторился. Лена встала, подошла к окну.… И проснулась. Тихий стук перерастал в громкую барабанную дробь. Лена невольно испугалась, как бы родители, спящие в соседней комнате, не проснулись. Она вскочила с кровати, и подбежала к евро окну. Она не знала, что она готовилась там увидеть. Альпиниста карабкающегося на седьмой этаж, воришку на длинных ногах, птичку Феникса до боли знакомую всем любителям фэнтези.… Но то, что она увидела, не сразу уложилось в ее мозгу. На улице рядом с окном парили два человека с белыми крыльями. Один из них нетерпеливо барабанил пальцем по окну. Приглядевшись, Лена поняла, что это не взрослые люди, как она вначале подумала, а два парня на пару лет постарше ее. Но, учитывая, что она была в одной ночнушке, а в ее планы не входило встречать пришед…. Прилетевших в таком туалете. Лена медлила. Тем временем юноша, барабанящий по стеклу, выбил завершающую пулеметную очередь и с нетерпением слегка отодвинулся от окна.
Приоткрыв ставень, Лена неуверенно сказала.
- Привет. Вы еще минуту продержитесь?
- Ну,… Э… - опешил стучавший парень.
- Отлично. Я быстро. – Лена отбежала от окна, накинула халат, включила свет, и сама не зная зачем, перевернула Анну Каренину лицевой стороной обложки вниз.
Вернувшись окну, она распахнула его, впуская гостей.


Лена отошла в глубь комнаты, дожидаясь пока незнакомцы залетят. Придвинув стулья, она знаком предложила им сесть. Сама же она присела на край кровати. В комнате зависло неловкое молчание.
- Эээ… Хорошая погода, не правда ли? – Запустила Лена пробный мячик.
- Да, да, да. – Поспешно закивал Голфин, радуясь, что ему не пришлось заговорить первым.
Сулон сердито взглянул на друга:
- Голф, ты же говорил, что она предупреждена!
- Ну,… Я немного преувеличил. Признаю. – Грустно кивнул Голфин.
Лена недоуменно переводила взгляд с одного на другого. Прождав секунд двадцать продолжения беседы, она не выдержав, спросила:
- Послушайте, я, конечно, все понимаю, но врываться к человеку посреди ночи, ради того чтобы обсудить предупреждали меня или нет, несколько не тактично. Вам не кажется?
- Это все Голфин. Он меня уверял, что ты все нормально воспримешь! – Запротестовал Сулон.
- Да что восприму то? – воскликнула Лена. Ситуация начинала действовать ей на нервы. Конечно, если бы то же самое случилось днем, она, как и всякий подросток ждала бы заявления о том, что она ведьма, супергероиня или новая королева затерянной страны. Но была ночь, Россия отвернулась от солнышка и она хотела спать.
Голфин решительно встал:
- Лена, мы пришли к тебе, чтобы сказать, что ты обладаешь скрытым даром стража. Его может увидеть только твой хранитель, то есть я…
- Ты мой хранитель?! – поразилась Лена.
- А что не похож? – немного оскорбился Голф.
- Ну,… Эээ… - замялась Лена. – Честно говоря, не очень...
Бронзовые крылья на шее Голфина засветились холодным зеленоватым светом. И Лена поняла, что ее хранитель расстроился.
- Хотя похож, наверное, просто я вообще не ожидала, что у меня есть хранитель и… - Поспешно добавила она.
Голфин надулся, но было видно, что он начал оттаивать. Тем временем Сулон с улыбкой следивший за поведением друга, присмотрелся к Лене. У нее были светло русые волосы до плеч, пухлые губы, немного курносый нос, и невероятные глаза зелено-карего цвета. Что в них было такого уж невероятного, Сулон сказать не мог, но что-то было. Иначе, зачем же он искал их взгляда, Зачем следил за каждым поворотом головы,… Сулон встряхнулся:
- Лена, скрытый дар – это очень редкое явление. И в этом случае хранитель бывшего лопухо… смертного обязан обучать его науке стражей сам. У него есть право выбрать себе помощника, Голф выбрал меня. В течение года он не должен сообщать о твоем даре кому-либо из старых стражей. Твой дар проснулся недавно. До этого его не видел даже Голфин. Неизвестно был ли он у тебя с рождения, или ты забрала его у кого-то. Одно можно сказать точно. Он проснулся не случайно…
- Ты готова приступить к учебе? – Строго спросил Голфин.
- Ну, да. А я могу отказаться? – с подозрением спросила Лена.
- Вообще то нет, – признал Голфин. – Но надо же было соблюсти этикет и спросить тебя об этом. В школе для смертных ты учиться не будешь. С твоими родителями мы все уладим – предвидя ее возражение, сказал Голф.
Стражи встали и подошли к окну.
- Завтра мы встретимся. – Вылетая, сказал Голфин.
- Где? Когда? – спросила Лена Сулона, который еще не успел улететь.
- Мы сами не знаем. Но как ни будь, встретимся. – Подмигнул Сулон. И переступил через подоконник.
Лена стояла у окна и смотрела на удаляющиеся фигуры. Их крылья ослепляли белизной даже в темноте. «Миф – морозная свежесть» - вспомнила Лена слова рекламы и улыбнулась. Засыпая, она думала о завтрашнем дне. И видела перед собой улыбающееся лицо Сулона и серьезное Голфина.


Рецензии
Чем выше в человеке его понимание своего смиренного места во вселенной.
Тем меньше у него сомнений и жажды знания.
Ибо ясно начинает понимать беспредельность окружающую его со всех сторон.
Вечность всего сущего.
Ясно начинает ощущать, что вокруг него нет пустого пространства.
Всё заполнено жизнью.

Алексей Рыжов   06.07.2009 07:48     Заявить о нарушении