Сарказмы

 ...Сегодня был «пейзажный» вечер. Огненные хвосты облаков, синее бархатное небо, мягкий южный ветер в лицо. Это наш январь, не по-зимнему тепло, где-то около десяти.

Иногда мне кажется, что я потерял обоняние. В такие теплые дни ветер разносит невесомый «счастливый» запах грядущей весны. Я чувствую его все реже и реже. Замученный бесконечными сомнениями, я начинаю судорожно «вслушиваться» в городской воздух, стремясь его уловить.

Я шел по безлюдным вечерним улицам. Народ ещё справлялся с новогодним похмельем и не стремился выходить в город. Пустынно, тихо. Ветер шевелит обрывки петард, картонные куски праздничных ракет…

Третье января.

Навстречу идет маленькая женщина… Читатель, присутствие женщины в рассказе обязательно! Но это ещё не значит, что первая попавшаяся женщина станет музой для всего произведения. Я даже не определился с сюжетом.


«Зигфрид и Палыч».

- Ты божественен, Зигфирд! – Палыч с видимым усилием пытался выхватить толстыми пальцами юркий малосольный огурец из трехлитровки.

- Нет, не то, Палыч. Ты сам знаешь.

- Ты Богоподобен, Зигфрид – третий и второй пальцы нелепо прихватили пупырчатый и теперь тащили наружу.

- Меньше слов, больше страсти! Скажи это так, будто ты оргазмирующая школьница!

- Хех!

Палыч выдохнул воздух, надкусил извлечённый огурец, и с удовлетворением изрек:

- Зигфрид, ты чмо! Оперы про тебя не смотрел, книгу не читал, но ты все равно Богоподобен, ржавый уродец…


Палыч не знает кто такой Зигфрид. Но эти слова в устах нашего сантехника были бесподобны - «Ты божественен, Зигфрид…». Палыч, подобно древнегреческо-нордическому герою, узрел могущество Зигфрида.


…Итак, навстречу шла маленькая женщина. Я до конца пытался заставить её посмотреть себе в глаза. В результате её зрачки встретились с моими на очень близком расстоянии, как раз в тот момент, когда она проходила мимо. В её глазах были «тридцать лет», «муж» и лопнувший кровеносный сосуд.
Ещё я отметил, что у неё голубое пальто, в тон глазам. Вокруг глаз струились морщинки. Я даже не влюбился.

Да, мой читатель, если ты читаешь эти строки, то у тебя точно есть две вещи – интернет и оптимизм. Оптимизм – вера в хеппиэнд.

Хоббиты шевелили хоботами.

Гоблины грели гремлинов.

Кинг-Конг вступил в Евросоюз…


«Когда я умру».

На следующее утро меня нашли мертвым.
Хотя меня не теряли, чтобы найти.
Скорее обнаружили, чем нашли.
 Но это «обнаружили» слишком казенное слово.
Обнаруживают взрывчатку, схрон оружия, затаившихся преступников.
Стало быть, меня просто застали мертвым.
 Застали за неблаговидным занятием под названием «быть мертвым».

Я ни от кого не прятался - просто умер.

Зевнул - для приличия. Почесался, и умер.

Вот вам.

Будете знать.

Ага, я такой.



Конечно, я хочу быть призедентом. Но до сих пор не могу правильно написать это слово. Тренируюсь.

Недавно узнал значение слова «контаминация». Теперь хожу, тихонько контаминирую про себя.


Двадцать четвёртое января.

Если писать не о чем – пиши о погоде.
Кстати, о погоде. (Смайл) Говорят, на нас неотвратимостью Командора движется снежный циклон.
Говорят, реально трэш.
Я ничего не заметил – также пятнадцать градусов. Смотрю на эти деревья, разморенные теплом, их кора благоухает как кожа восточной красавицы после ванной с розовыми лепестками (фи, что за тухлятина пошла, лучше уж про погоду).
И вот, на этот комок благополучия движется снежный циклон. Откуда-то из Дойчеланде.
Вечно на нас из Дойчеланде что-то движется. Ну да, ладно, вернём, с добавкой.

Ха!

Некоторые мои девчушки-подружки, распускающиеся лилии, мимозы, закорючки, прознав про мои скромные опыты в литературе, сочли необходимым ознакомить меня со своими творениями.
Целая эпидемия презентаций.
Нервно взглядывающие брюнетки.
Истерически смеющиеся малокровные блондинки.
Деловито отсылающие заветный файл, рыжие.
Целый хоровод!
Кружатся, вертятся… Даже искрами сыплют.
Что с ними делать? Я в растерянности…


…Недавно решил прослушать «Картинки с выставки». И все же, «Прогулка» ничуть не потускнела за сто пятьдесят лет. Надо почаще её навещать.




Двадцать восьмое – похолодало. Дождь, хмуро. Написать об одиночестве? Темы одиночества – священная корова интеллектуалов. Пора эту корову доить.

…Странное животное – паук. Иногда, он готов часами неподвижно висеть в центре паутины, заставляя засомневаться - живой он или нет. А сейчас, пока я пишу эти строчки, он уже много-много раз спустился по своей невидимой лестнице – паутинке аж до паркета с самого потолка! Спустится, и забирается наверх, мельтеша своими лапками. Вверх-вниз летает паук. Он как скоростной лифт. Трудится.

 Паук, это так, пустяки. Дело в том, что в моей комнате живет муха. Всю зиму прожила на моих харчах, в экваториальном климате. За окном и снег бывал, и дожди хлестали – мухе все нипочем. Она за двойным стеклом. Муха хорошее домашнее животное – много не съест, много не нагадит. А когда я ухожу из квартиры, и запираю дверь на ключ, муха остается одна… Одинокая муха летает по квартире. Ей конечно одиноко без хозяев. Хотя… Откуда я знаю. Может она в это время справляет свои мушиные дела? Я заметил, что она старается быть ближе к нам, к людям. Когда мы едим, когда идем в туалет…

Муха привязчива. Даже когда я наполняю ванну горячей водой, она стремится погреется на теплой белой эмалировке борта ванны. Я назвал муху Игорь. Муха – Игорь. Почему? Долго рассказывать…

 Я периодически уезжал и оставлял муху одну. Три дня разлуки она пережила спокойно, и очень обрадовалась моему возвращению, жужжа вокруг, садясь на еду. Потом я уехал на неделю. Вернулся – а мухи нет…

Вернулся – а мухи нет. Походил по комнатам, вглядываясь на мусор на полу. Но разве можно найти небольшую муху в квартире?! Улетела, или умерла, или погибла где. Неизвестно. И вы не поверите, квартира опустела… Муха ушла, и квартира опустела. Пусто. (Кривой Смайл).


Вот – одиночество. И если муха кажется «обществом», насколько же это серьёзное одиночество?! Но, мой читатель, не верь. Это все глумление и фарс.


Второе февраля.

Шоколадные(!) рулеты. Дело в том, что в них скрыт некий сакральный смысл. Тот, кто обладает Шоколадными(!) рулетами приобщается к познанию сущего. Всем известно – Шоколадные(!) рулеты залог успеха, материального благосостояния. Одно лишь упоминание рулетов достаточно для победы над ипохондрией и эпилепсией. Если вдуматься – весь наш мир, наше бытие, лишь отголосок рулетного вещества. Не ореховые, не с вареной сгущенкой, а именно Шоколадные(!) рулеты несут в себе Истину, Просветление, и Познание радости.

Высшая из радостей – обладание Шоколадными(!) рулетами. Рулеты рулят.

 Завивание, укладывание, закручивание, спекание, посыпание – это суть рулета. Познание Шоколадного(!) рулета доступно лишь избранным. Тем Избранным, кто ходит в Магнитный храм. Тот, кто не ходит в Магнитный храм лишен радости вкушать Шоколадные(!) рулеты.

«И все таки – Шоколадные(!) рулеты есть?» АиФ
«Не все Шоколадно – репортаж нашего корреспондента из Магнитного храма» Программа «Вести» РТР

«…Раньше я не понимала Шоколадных рулетов, была не причастна к радости вкушения. Но потом у меня случилось горе – вовремя не выдали зарплату. То есть такое часто случалось, но в этот раз они (гады, расстреляла бы их) как-то долго не выдавали зарплату.
Сначала я съела старую картошку, вместе с глазками. Потом голод заставил снять с верхней полки двухмесячный батон нарезного хлеба – вместе с подсахаренным кипятком, вполне можно было жить.
Но через две недели батон закончился, и я была вынуждена изловить всех рыбок из аквариума и съесть. Так как кот сдох с голода уже как неделю, я решила его использовать в пищу.
Несмотря на то, что я очень любила этого кота, и он прилично протух. Кошачьего мяса, к сожалению, было очень мало.
Зарплату задерживали (гады, расстреляла бы их).
На второй месяц я сварила все обои, во всех комнатах, подмела под столом и на этих крошках пиршествовала почти пять дней! И, наконец, все ресурсы моей квартиры были исчерпаны. Тогда я вспомнила про двенадцать рублей, что лежали у меня на черный день. Видимо, этот черный день наступил. Я пошла в Магнитный храм, приобрела рулет, именно Шоколадный(!). И произошло чудо! На следующий день выдали зарплату, и мне не пришлось охотиться на соседей… »


Седьмое февраля.

«Из источников в администрации президента США Джорджа Буша, произошла утечка информации о готовящейся военной акции против Египта. Конкретной целью могут стать Египетские Пирамиды. Пирамиды, по мнению президента США, являются мрачным памятником тоталитарного режима, построенном на костях рабов, не знавших о демократии. Также, под пирамидами могут храниться запасы древнеегипетского ядерного и химического оружия… Аналитики связывают появление подобной инициативы с проблемами в снабжении Джорджа Буша Шоколадными(!) рулетами в нужном количестве…» сообщает радио «Эхо Москвы».

Недавно на одном форуме видел результаты любопытного голосования – Кто правит миром? Оказалось, что сиськи. Не просто, абы какие, а именно Большие Сиськи. Шоколадные(!) Рулеты шли с небольшим отставанием на втором месте. Ну, а на третьем - классика жанра: жиды и масоны… Между прочим Буша обидели – его страна вообще не вошла в десятку…


Восемнадцатое февраля.

Однако, ничто не проходит бесследно! Нашел героическую муху! К сожалению, усопшую. Она покоилась в морозильном отделении холодильника! Что она там забыла?! Муха была с почестями выкинута в окно…


Рецензии
Это прекрасно!

Александр Мизгайло   03.04.2012 00:18     Заявить о нарушении
)) благодарю.

Виталий Крылатов   05.04.2012 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.