Жесть
Это Она.
А это ты.
Ты стоял минуты 3 и смотрел на неё.
Ты ощущал, как виски начинает давить, сердце бьётся, а внутри что то колышится.
Ощущение невесомости, так же как и в самолёте при наборе высоты.
Так же как и сейчас перед ней.
Ты невесом. Ты никто. Ты некто.
Ты смотришь и глаза начинает резать. Горло болит.
Она ускоряется так же неожиданно от тебя, как и остановилась перед тобой.
Ты уже не бежишь за ней. Ты стоишь,тупо глядя на слякоть и грязь, на твоей новой обуви, и на живот, точнее даже на пузо от пива, которое теперь так часто пьёшь. Пёшь от того,что последнее чему ты радовался в жизни от души, не наигранному, не повседневному, просто хлопнуло дверью и ушло. А потом всё изменилось.
Изменился мир. Лицо стало более опухшим, пузо выпирающим и новые твои друзья.
Нет они не были друзьями, они были тем, что тебе казалось в жизни тебе не хватает.
Ты думал,что ты с ними семья.
Семья в кабаке. Задумайся,ведь это звучит глупо, не так ли?
Ты пил с ними. Выходил на улицу, встречал первого мудака какого нить и со всей сило разбивал ему ****о. Ты дрался. Ты не боялся ничего. Ты не боялся гопников, нарков и всяких долбоёбов.
Ты дрался с ними.
Ты был труслив.
Ты был труслив сам к себе. Ты боялся ударить себя.Ты боялся измениться. Уродом быть легко, а вот хорошим...
Ты так же стоял и разглядывал свою грязную обувь. Тебе было пох на неё.
Ты в ней что то искал. А может и в ногах. Правды там нет.
Ты просто ощущал,что тот груз,который лёг тебе на плечи увеличивается и ты не в состоянии уже с ним идти.Ты падаешь прямо в ту грязь,что на твоих ботинках.
А за окном уже идёт снег.Ты поднимешь трубку и набираешь номер. Она поднимает трубку. Твоя подруга,которая тебе осначертела до смерти. Но больше никого нет. Она рассказывает про своего нового бойфренда. Она говорит, что он хороший. И что её нравится как он её ****.
Ты знаешь этого падонка.
Это он.
Тот,который тоже сидит с тобой в пабе. Тот с кем ты постоянно споришь. Тебе приятно вьебать в эту самодовольную рожу.
Он крепче тебя.
Тебе пох.
Его друзья уже не твои друзья.
Он главный у них.
Ты уже входишь в бар.
Он болтает со всеми и улыбается.
Ты заказываешь пиво.
Он кивает тебе головой.
А ты осушаешь пиво. Ты пьёшь до последней капли.
А знаете как бывает когда вы видете в руках свои кишки? Хотя нет, хотя бы кровь? Вы ощущаете слабость в ногах. А ещё голова кружиться. Он стоял и смотрел на свои кишки.
Нет, скорее ты смотрел не тока на свои кишки, но и на него, который **** твою подругу. Тот который заказывае пиво что то кричит тебе.
Это он кричит.
Ты ощущаешь как кружка разбивает тебе голову,кровь струится по лицу те прохладно ты хватаешь осколок,рывком прыгаешь на него и всё...
Ты стоишь под дождём,а перед тобой стоит она, она никуда не ушла и ты разглядываешь свои ботинки. У тебя не болит голова и нет пуза. Тебе свежо, но внутри всё колотит.
Он протянул ей руку и сказал: - Привет. Она улыбнулась как всегда своей улыбкой и они друг друга поняли. Сердце сжималось у обоих. Их просто колотило. Они стояли так и смотрели друг на друга. Он выбросил газету,которым прикрывал голову,и взял ею её зонт. Он поцеловал её и взял за руку. Они молча шли куда то вперёд и уже никуда не спешили,время нашло свой час и он ощущал этот сладкий, нервно - паралитический газ, расползавшейся по всему его телу. Расползавшегося как и сейчас... Которому не суждено было долго ветать...
Свидетельство о публикации №207022700386