From Sarah with love

 Марина готовилась к этому дню заранее. Визит в салон преобразил её внешность, новое платье и хороший макияж превратили её в светскую даму. Хотя ей почти тридцать, сегодня казалось, что она идёт первый раз в жизни на свидание.

 В ресторане было людно; но свободный столик всё же нашёлся. Несколько восторженных мужских глаз оценили её, когда она сняла плащ.

 Она внимательно изучила меню, даже выбрала себе ужин… а его ещё нет. Тогда для начала она заказала чашечку кофе. С каждым глотком кофе в течении получаса улыбка постепенно сползла с её лица. Он не звонил, она не звонила ему. Весь восторг от предстоящей встречи куда-то улетел, как сигаретный дым.

 Они знакомы не так давно, но ей казалось, что всю жизнь. Сегодня она хотела поговорить с ним о главном… Но, кажется, это уже бесполезно!

 Марина заказала водки и лимон. Глоток – лимон, глоток – лимон. Постепенно резкость ухудшилась, и присутствующие в ресторане перестали быть такими чужими.

 «Ну и пусть! Очередная неудачная любовь! Да кому они нужны эти чувства! На работе никого не интересует, что ты чувствуешь, лишь бы продуктивнее выполняла свою работу. Мужчину не интересует, что ты чувствуешь, ему бы… Кажется, что сейчас вот зайдёт, улыбнётся и посмотрит на неё теплым ласковым взглядом… Обманулась, в очередной раз! Надо пережить эту боль достойно…»

 Она уже собралась уходить, расплатилась, взяла плащ, когда…
Из динамиков послышался шум дождя, грома… Это зазвучала её любимая песня: «From Sarah with lоve» в исполнении Сары Коннор. Она уже танцевала когда-то с ним под эту песню!

 Марина достала из сумочки флакон любимого аромата «Сару Коннор»; демонстративно и уверенно оросила себя всю и … пошла танцевать! Ничего, что рядом танцевали только пары, ведь песня медленная. Ей нет пары… Медленно (под такт музыки) стала прокручивать киноленту всей своей жизни. В 15-16 лет она часто ходила с подругой на дискотеку. Они любили потанцевать! Но на медленный танец приглашали только её подружку. Да, у той были большие карие глаза, ей назначали свидания, она меняла поклонников… А любить она не умела! Так, как Марина умела чувствовать и тихонько влюбляться, - она не умела…Её никто никогда не приглашал потанцевать!

… Песня Сары Коннор звучит всё энергичнее, эмоциональнее. Сколько чувств было вложено в это творение и исполнение! Марина танцевала искренне, чувственно, самозабвенно. Вспоминала свою юность... И слезы потекли тоненькими струйками.
Она смотрела на танцующую подругу с парнем, на цветомузыку, и сердце сжималось от боли! Ей так хотелось, чтобы кто-нибудь её пригласил… Но никогда. Так складывалось и в отношениях с мужчинами. Всегда она первой проявляла инициативу и развивала отношения, а затем и свои чувства.

 Есть три категории людей. Никто из психологов их ещё не делил на такие группы. Но она знает, что есть три такие категории. Люди, движимые в жизни действием; люди, движимые разумом, и люди – чувства. Марина тоже действует, когда надо, и думает перед тем; но сначала у неё включаются чувства. Люди, живущие чувствами - отрешены от жизни. Чем более – тем сильнее! Они живут внутри у себя; вся их жизнь проходит рядом... Окружающие могут легко их задеть, ведь у них сначала – чувства!

 Марина увлечённо танцевала, кружила по залу, даже не заметив, как танцующие пары раступились. Все в изумлении смотрели на танцующую женщину в нарядном платье. Красивые плавные движения, изящная пластика выдавали её чувства, а слёзы предательски текли по щекам. Но она никого не видит. Закрыв глаза, она слышит только знакомый голос Сары Коннор, которая всё сильнее и сильнее поёт о любви! Пряный нежный аромат разносится в стороны от танцующей Марины. Гости ресторана удивлены, они решили, что это – подготовленный номер концертной программы. Сара с надрывом во всю мощь динамиков поёт о своих чувствах, в то время, как Марина в очередной раз заглушает свою боль об утраченной любви. Она плачет, с облегчением понимая, что причина в ней! Позади неё – почти тридцать лет поиска счастья и покоя, впереди – страх одиночества ждёт её. Она решает окончательно справиться со страхом и настроиться на счастье, как на любимую радиоволну. Песня Сары заканчивается, голос становится тише, мелодичнее... Марина заканчивает танец, открывает глаза и в изумленьи видит... Её окружили любопытные зрители; кто-то выхватил из вазы цветы, чтобы вручить ей, кто-то захлопал в ладоши... Она замерла, улыбнулась, вытерла слёзы и... слегка наклонила голову, как бы благодаря за понимание. Молниеносно схватив плащ и сумочку, она пошла к выходу. Кто-то хотел её остановить, заговорить с ней... Другие важливо пропускали к выходу, кто-то открыл дверь...

 На улице под тёплым весенним ветром она почувствовала себя легко, легко. Будто там, в ресторане она оставила всю свою боль, одиночество. Будто с песней Сары Коннор закончилась её любовь и жалость к себе!

 ... По улице спокойно и уверенно шла одинокая женщина, которая решила... Да неважно, что она решила. Неважно, что в сумке у неё разрывается телефон с просьбой о прощении за опоздание... Неважно, что она охмелела и плащ нараспашку.

 Пахнет чудесный аромат, в ушах поёт Сара Коннор, в сердце легко и пусто. И в этом её счастье сейчас!


Рецензии
Увлекательно!
Очень понравилось, обязательно еще загляну, почитаю.
Спасибо за доставленное удовольствие..
С теплом,

Алла Рик   04.02.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алла. Всегда буду Вам рада!
с ответным теплом,

Корсакова Елена   05.02.2015 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.