Cладкий мир грёз

 Полная луна трепетно отражалась в лужах на земле. Было по-весеннему прохладно, но её сердце полыхало от счастья. Чудный выдался вечер! Приятное общение, новые знакомства, - удачная вечеринка. Всё в ней сейчас было гармонично, даже новый аромат «ГАРЕМ». Она слышала его весь вечер (ещё не адаптировалась).
 
 Сбросив туфли, она усталая упала на кровать. Кружилась голова… от шампанского, вина, музыки, танцев и … «Гарема». Вечерний восточный аромат опьянял её (и без того нетрезвую), не давал возможности встать. ..

 Тёплый вечерний ветер унёс её вдаль… Где-то вдали осталась вечеринка, луна, кровать…
Из томно-красной дымки всплыл красивый восточный дворец. Она не заметила, как неслышно шла по густому персидскому ковру в шёлковых тапочках. На ней был атласный халат, было очень тепло и уютно.

 В комнате, в которую она вошла, стоял накрытый стол, рядом – тахта с множеством маленьких подушек. Дыни, арбузы и персики источали вкусный аромат, грозди винограда высыпались из чаши… Откуда-то доносился дым кальяна… Она села на тахту. Её удивлению не было предела! Где она?

 «Сладкий мир грёз!..» - раздался откуда-то лёгкий шёпот.
Она огляделась – никого. Кажется, что это прошептали подушки рядом с ней…
Вдруг негромко зазвучала мелодия и перед ней буквально всплыла танцовщица… затем ещё одна… ещё… Комната расширилась и вокруг неё танцевали девушки в восточных нарядах, плавно покачивая бёдрами. Их руки, волосы, платья кружились в нежном, но темпераментном танце!

 Она не растерялась, принялась есть фрукты, орехи, всякие сладости, запивая вином. Танец был изумителен, музыка будоражила воображение. Как здесь здорово! Не хочется отсюда уходить в мир проблем и забот!

 «Оставайся с нами навсегда!» - шепнула ей на ухо одна танцовщица (с лёгким арабским акцентом). Разве это возможно? Здесь так красиво, приятно!

 «Всё зависит от тебя, оставайся!» - послышался звук от стола. Что это? Неужели вино заговорило? Или виноград? А может…
«Оставайся в сладком мире грёз…» Шёпот исходил отовсюду…
Она поднялась и решила пройтись по дворцу. В соседнем зале с колоннами гуляли павлины, розовые фламинго. Как же она будет здесь одна?..

 «Друзья не будут тебя обижать, недругов нет здесь вовсе, близкие не будут раздражать и задавать глупые вопросы…» - казалось, что это говорили эти ходячие птицы.
Но как же ей без друзей и близких? Она же любит их такими, какие они есть! Они прощают её, она их… Недруги учат её терпению и кротости…Как же ещё развить эти качества? Она не сможет уйти от них в мир грёз! Это обидело бы их всех…

 Она быстро пошла дальше, надеясь найти выход на улицу. Но дым стал застилать ей путь, она не видела, куда ступать. Рассеянная женщина остановилась.
«Здесь нет поиска истины, не надо постоянно искать смысл в своей жизни, ставить цели, мучаться их достигая! Умиротворение заполнит тебя! Покой окружит тебя!» - слышалось из дыма.

 «Нет! - решительно она топнула ногой – Не хочу я так жить бездумно! Пускай я буду и дальше искать, ошибаться, пробовать и начинать сначала, но только не безмятежность с покоем!»
 
 Дым расступился и она увидела ступеньки. С радостью бросилась она бежать по ним вниз, затем по коридору, на ходу разрывая цветы, которые обвивали её ноги и не давали двигаться. Вот и дверь резная. Она открыла её, но теперь появилось новое препятствие. Взор закрыла шифоновая завеса. Ткань закрывала не только проход, но и всё вокруг! Казалось ей нет ни начала, ни конца…

 «Ты останешься здесь и будешь мечтать о нём! Думать о нём – уже удовольствие!..»
Она молчала и судорожно перебирала ткань, ища её конец, чтобы пройти… Но где тот конец, которым кончается начало?..» Наконец-то ей эта игра надоела, она стала ногой на нижний край «занавеса», а руками со всей силой разорвала сверху донизу шифон. Теперь она увидела пустой проход…

 «Я не могу о нём думать бесконечно,» - ответила она «занавесу»…
Её взору предстал двор с бассейном, в котором журчал маленький фонтан.
«Подумай ещё раз… Останься!» - журчал фонтан.

 «Не останусь я в вашем мире грёз! Ни за что! Хочу жить реальной своей жизнью, отдавая себе полный отчёт за свои действия. Да!» - закричала она и… проснулась.
… Полумрак стоял в комнате. Тихо тикали часы. Время шло, и она дома, на своей кровати, а не в мире грёз! Она уверенно встала и … замерла. Сладкий ветерок её аромата окружил её и напомнил дворец, персики, танец, павлинов… Стало немножко грустно… Взгляд упал на полку, где стоял красный флакончик «ГАРЕМА».
«Если захочу попасть в мир грёз, брызнусь и всё! Я там… А пока… жить! Жить дальше.»


Рецензии
"Оставайся с нами..." с лёгким арабским акцентом промурлыкали Скворечик и Сулес, перестав наконец материться и преругиваться почём зря. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ

Даниил Сулес   17.05.2013 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил, что ждали.)) Знаешь, я так боюсь, что однажды закроюсь навсегда... И так искушалась неделю назад "выдать" свое новенькое. Выкладываю сейчас. Не знаю, как воспримут мой кинообзор.
С улыбкой,

Корсакова Елена   17.05.2013 19:03   Заявить о нарушении
Мне понравилось. Я понимаю, когда вы закрываетесь-НЕ ОТВЛЕКАЕТ "От родов", заплывов и музыцирования дочки, а так же дел насущных.

Даниил Сулес   17.05.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.