Ут и пуси 1-3

Гулливер в стране Гулливеров.
Взгляд поверх зелёных очков :
Всё вокруг - обычных размеров.

Кроме зрачков.

(Сельский Гуру, Стихи.ру)



NB!
- Все совпадения неслучайны, но все образы, за исключением двух, являются собирательными.
- Произведение содержит ненормативную лексику.

Пьеса в i-и бездействиях

Бездействующие лица:

Повстанец - радикально-непримиримый
Первый Изгнанник – бледный, со взором горящим
Второй Изгнанник - умудренный мудростью мудрецов
Изгнанница - старая дева средних лет
Ытенька - небесное созданье
Суккуб - порнозвезда
Макабр - ее партнер
Наблюдатели - сторонние
Теплое Будущее - всеобщее
Медведь - дрессированный
Кол Времени – неизвестно, какой
Аплодисменты, Свист, ТВ, Шайба

Картина 1

Голая сцена затейливо украшена висящими в воздухе разноцветными шариками и лампочками. Рампа уставлена бутылками шампанского, некоторые из которых откупорены. В центре – длинный стол, сидя за которым оживленно спорят ПИ, ВИ, И, и П. В отдалении в креслах сидят в полудреме Суккуб и Макабр. У каждой кулисы стоят группы Наблюдателей. Из невидимого ТВ доносятся звуки свежих новостей.


Первый Изгнанник: А теперь одень на спину валенок и убей нас всех головой об него!
Повстанец: Рад бы, но не смогу.
Изгнанница(нервно): Хи-хи-хи
Первый Изгнанник : Гы! То есть, цыц! Не смей смеяться над его шутками
Второй Изгнанник : Не смей затыкать рот женщине!
Первый Изгнанник : Что, старый эротоман, завидно?
Изгнанница : Хи-Хи-Хи.
Второй Изгнанник : Девушка, как Вам не стыдно!
Макабр (просыпаясь): Идэ Дэвущка?!
Изгнанница (кокетливо): Хи-хи-хи! А Вы разве не видите?
Макабр : Нэт. Нэ выжу. Слэпой, но чюткий. Пады ко мнэ.
Изгнанница : Хи-хи-хи. Вы так очаровательно грассируете… Но я не привыкла первой делать шаг навстречу.
Макабр : Тада сиды галодный.(засыпает)
Повстанец : Лучше пойди и убейся!
Суккуб (просыпаясь): А у тебя что?
Повстанец : Топор. Достаточно?
Суккуб(обиженно) : Я думала, ты серьезно…
Повстанец : Я серьезно.
Первый Изгнаник : Врет он.
Повстанец : Заткнись, ничтожество.
Первый Изгнаник : Сам заткнись. (Суккубу) Ничего у него нет, даже топора.
Суккуб: (заинтересованно): А у тебя что?
Первый Изгнаник (расправляя плечи) : У меня – Оо!..
Суккуб (кивая в сторону Макабра): Оо – у него. (разочарованно) Я думала у тебя полетать есть…(засыпает)
Второй Изгнанник : Я считаю своим долгом заметить, что даже легкие наркотики приносят тяжелый вред не только здоровью, но и психике и творческой потенции.
Изгнанница : Хи-хи-хи.
Второй Изгнанник : А что здесь смешного? Вот такое отношение здоровых в принципе представителей общества и мешает борьбе с этим уродливым явлением.
Наблюдатели (хором) : Аплодисменты! Мы требуем Аплодисментов!
Аплодисменты (входя) : А вот и Мы!
Повстанец : Пошли на ***, убогие!
Аплодисменты : Какие есть… (уходят)
 
З А Н А В Е С

Картина 2

Там же, те же и Ытенька. Из невидимого ТВ доносятся звуки хроники происшествий. Все молчат и, кроме Ытеньки и Повстанца, сосредоточенно курят.

Ытенька (рассеяно делая маникюр) : А что вы все молчите?

Пауза

Ытенька(прислушиваясь к телевизору) Ах! (всплескивает руками) Какой кошмар! В каком ужасном мире мы живем! Как не хватает в нем любви и ласки!
Макабр (просыпаясь) : Пады ко мнэ!
Ытенька (испуганно обернувшись) Зачем?!
Макабр: За мной.
Ытенька (ласково): Ой! Мы даже не знакомы, а вы готовы подарить мне свое тепло. Вы удивительный.(уронив лицо в ладони) Ах, как несправедлива я была к людям, как я была к Миру… (встает из-за стола, подходит к рампе, пьет шампанское из горла)
Макабр : Идош, нэт?
Ытенька : Нет-нет. Я Вас недостойна. Я никогда не смогу отплатить вам за вашу доброту (всхлипывает).
Макабр: Дэнег нэт? Пады ко мнэ, у мэня есть.
Ытенька: Умоляю вас, не мучьте меня больше. Мне действительно лучше умереть. Как жаль, что это не яд. (пьет из бутылки)
Повстанец: Это йад.
Ытенька: Ой! (испуганно отбрасывает бутылку) Вы … вы знали… вы все знали и молчали. Как я была права! Мне не место в этом бесчувственном мире.
Макабр : Ко мнэ иди, да?
Повстанец : Так, исчадие! На счет три пошол – убил себя лопатой, ОК?
Ытенька (задыхаясь от возмущения): Да вы… Да как вы смеете… оскорблять… Он единственный из вас, кто…(рыдает)
Повстанец : Не реви, дура!
Ытенька (сквозь слезы) : А что?! Что вы мне прикажете делать?
Повстанец : Выпить йаду!
Ытенька (решительно) : Да! Это неизбежно. В которой из них?
Повстанец : В пятой слева.
Ытенька (берет одну из стоящих перед ней и основательно прикладывается) : Спасибо. Перед тем как… Расстаться навсегда… Со всем, что мне так дорого и мило… Никогда не увидеть цветов… чьи нежные лепестки обвивали мои хрупкие локоны… и капли росы на их шелковистых складках шептали мне… что нам не суждено разделить это блаженство… которое сделало нас так близки… под иссиня-голубым куполом звездных небес… ласковый взгляд которых согревал иссохшую почву… тихим ручьем… безмолвно струящейся сквозь пальцы… неумолимой сущности тысячелетних клепсидр… едва различимых в мягком сумраке…
 
Входит Свист

Свист (озираясь): Вы щас дождетесь, што я оглушительно раздамся.
Повстанец : Заткнись. Не мешай ей, она сейчас отравится.
Ытенька (решительно) Нет! Это невозможно . Если я покину этот невыносимый мир, он станет еще беспросветней. Я должна отдать ему всю себя, чтобы растопить лед ваших несбыточных ожиданий.
Повстанец (Свисту): Ну что, чмо, дождался?! Чтоб я тебя больше не слышал.

Свист вкладывает пальцы, усердно дует, но не издает ни звука.

З А Н А В Е С

Картина 3

Те же, кроме Ытеньки и Макабра. В его кресле сидит ВИ и неслышно беседует с Суккубом. На столе - батарея бутылок. Из невидимого ТВ доносятся звуки сериала.

Первый изгнанник (пылко) : И все-таки это Вы во всем виноваты.
Изгнанница : Настолько, что мы уже на Вы?!
Первый изгнанник : Да!!
Изгнанница : В таком в случае, молодой человек, не будете ли вы любезны объяснить причину Ваших упреков
Первый изгнанник : Я имел ввиду, что простительное мне, как молодому человеку, вдвойне непростительно Вам с Вашим жизненным опытом.
Изгнанница : Ах вот как!

Суккуб выбирается из своего кресла и усаживается на колени к ВИ

Первый изгнанник : Ваш сарказм неуместен.
Изгнанница : Не вам указывать места для моего сарказма.
Первый изгнанник : Ну, если вы сами не видите…
Изгнанница : Нет. Не вижу.
Первый изгнанник : В таком случае Вы просто слепы.
Изгнанница : Ха-ха-ха! Слепая и бесчувственная, да?

Суккуб встает с колен ВИ, отвешивает ему звонкую пощечину и уходит в свое кресло. ВИ встает с кресла Макабра и направляется к столу.

Первый изгнанник (гордо) : Не стану возражать.
Второй Изгнанник (на ходу, как ни в чем ни бывало) : И это правильно. Хорошие манеры всегда должны быть присущи подрастающему поколению. К сожалению, мы не часто встречаем в среде нынешней молодежи наряду с горячностью в отстаивании своего, безусловно имеющего право на существование мнения, способность адекватно его аргументировать…

И. встает навстречу ВИ , отвешивает ему звонкую пощечину, возвращается к столу и пьет шампанское из горла.

Второй Изгнанник (садясь за стол, как ни в чем ни бывало) : Тем более, что подобные образцы поведения наиболее легко перенимаемы восприимчивым ко всему дурному…
Суккуб (зевая) : Але, маньяк! Он ее только что старой дурой назвал …
Второй Изгнанник (Суккубу) : Я не намерен более поддерживать диалог с такой падшей женщиной как вы.
Изгнанница : Хи-хи-хи! А что ты еще можешь с ней поддержать, кроме диалога?
Второй Изгнанник : А с Вами я вообще не намерен более ничего поддерживать. Я хочу поддержать юношу в его искреннем порыве…
Первый изгнанник (изумленно) : Так ты еще и пидор!!!
Второй Изгнанник : Позвольте! Мой юный друг…
Первый изгнанник(испуганно) : Не позволю! Не позволю!!! (вскакивает на стол)
Изгнанница: Хи-хи-хи! Да вы не только хам, но еще и гомофоб! Вы мне более не интересны. (пьет из горла)
Второй Изгнанник (Изгнаннице, ехидно) : А кто же Вам интересен, голубушка? Гомофилы?
Изгнанница : Не твое дело, старый козел! Я толерантна к вашей ориентации, но не к вашим манерам. И потом, мы, кажется, с вами уже не разговариваем.
Второй Изгнанник : Мне кажется, это какое-то досадное недоразумение. У нас был трудный день, после которого было в высшей степени полезно выплеснуть негативные эмоции. Однако, по прошествии времени, уверяю вас, нам всем будет весело посмеяться над сегодняшним происшествием.

П а у з а.
Повстанец падает под стол.

ВИ (участливо) : Что с Вами?
Повстанец (ледяным тоном): Ржу нимагу!
ВИ : Вот видите! Даже Вам смешна вся эта ситуация.

Пауза, все время которой Повстанец выбирается из-под стола и периодически ржет, пальцем показывая на ВИ

По сцене проходит Кол Времени и поочередно молча целует в спину всех, кроме Суккуба. Каждый поцелованный падает замертво.

Кол Времени (подходя к дремлющему в кресле Суккубу, игриво) : Подружка-подружка! Повернись к залу передом, ко мне задом!
Суккуб (сонно) : Ага. Щас, минутку. (переворачивается в кресле и встает в нем на четвереньки)
Кол Времени : Выпрямитесь, пожалуйста, мне так неудобно.
Суккуб (ворчливо) О, е-моё! (прогибает спину) Так нормально?
Кол Времени : Нет. Совсем.
Суккуб: Как совсем? (распрямляясь и оборачиваясь) Ты кто такой вообще?!
Кол Времени : А есть разница?
Суккуб : Нет. А стимул есть?
Кол Времени : Естественно. Стимул всегда есть.
Суккуб : Тогда стимул вперед.
Кол Времени (растеряно) : Его нельзя вперед… Он только после того как.
Суккуб (плюхаясь в кресло) : Тогда иди ищи другую дуру.
Кол Времени : Так я пошел?.. (ждет реакции) Это же был ваш шанс… (медленно уходит в обратном направлении)
Суккуб (вдогонку) : Иди-иди! Тоже мне, шансонье! (сладко потягивается и засыпает)

З А Н А В Е С


Рецензии