Не ангел...

 Однажды ко мне зашла соседка. Это немолодая взбалмошная женщина, вечно в поисках новой любви, шумная и сумбурная. Она взахлёб начала рассказывать о своём новом увлечении – молодом сотруднике с их фирмы. Мы выпила по чашке чая, ещё по чашке, ещё… Ближе к полуночи она устало поплелась домой: «Завтра у нас корпоративная вечеринка на фирме, - зевая сказала она. – Я загляну к тебе перед выходом, оценишь меня, ну… и что там у вас нового? Брызнешь меня чем-нибудь!..» Закрывая дверь, я подумала, почему трудно продать такой «даме» парфюм. Хотя она неплохая женщина, но безвкусица ее подруга, и ей всё равно, чем краситься, какой парфюмерией пользоваться. Она очень уверена в себе, и считает что мужчины любят её «такой», какая она есть. Я перестала заводить с ней разговор о духах и косметике; всё равно бесполезно. Зато я благодарна ей за рекомендации – у меня появились новые клиенты.
 На следующий вечер ко мне в квартиру ворвалась, как ветер, моя соседка.
- Спешу, быстрее! – повизгивая сообщила она.
 На меня смотрело обезображенное ярким макияжем лицо увлечённой соседки.
- Я произвожу впечатление? – спросила она у меня.
- Неизгладимое, - ошарашенная ответила я.
 На её голове был начёс с претензией на причёску, высокие каблуки и короткая юбка взывали о чём-то неприличном.
- А теперь подуши меня чем-то… Сегодня такой важный день! Я согласна попробовать твой аромат.
Не спуская с неё глаз, я достала свой флакон новой парфюмерной воды, и осчастливила её приятным ароматом.
Провожая её взглядом, я очень тогда сомневалась, что её «имидж» может в тот вечер сразить хоть какого-нибудь мужчину…
А завтра ко мне опять пришла соседка… Нет, она впорхнула как птичка, с большим тортом.
Я не успела ничего спросить, как она начала меня обнимать от радости и благодарить.
- Ты не представляешь, что произошло!.. Скажи, как называются те духи?.. Они изменили
 мою жизнь… Но, послушай, как всё было… Как всегда, я опаздывала на вечеринку, в маршруту еле втолкалась. Еду то ли сидя у кого-то на коленях, то ли лёжа у кого-то на спине… В общем, вышла я из маршрутки вся помятая и в грязных туфлях. По моим ногам прошёлся не один пассажир маршрутки, т.к. я ехала дольше всех. Пока я ехала, меня ожидал сюрприз в этот вечер – на улице начался дождь… Конечно, я без зонтика, по пути к офису потеряла свою прическу и макияж. В какой-то луже я нашла ямку, и сломала каблук на туфле. Моё настроение было испорчено, я в отчаянье смыла всю косметику в туалете, т.к. у меня потекли «чёрные слёзы». Надо было послушаться тебя и купить водостойкую тушь… Ну да ладно! Я переобулась в чьи-то тапочки (наверное, уборщица оставляет их), и пошла в зал. Когда я открыла дверь, то даже музыка затихла, все в изумленье смотрели на меня. В вечернем платье, комнатных тапочках, без макияжа и причёски, с убитым горем лицом я произвела неизгладимое (как ты выразилась) впечатление. Молодой сотрудник, для которого предназначались мои приготовления, даже скривился как-то в гримасе.
- Добрый вечер, - полушёпотом выдавила я.
Только мой начальник смог сообразить подойти и предложить мне присесть… Ты знаешь, поначалу я даже не поняла, почему он возле меня вьётся; то еду подаст, то вина нальёт. Потом на танец пригласил. «Из жалости», - подумала я. Потом ещё пригласил, постоянно что-то рассказывая, шутит со мной. Моё настроение поднялось, я уже забыла о своем «виде», полностью включилась в общее веселье, когда… меня ошарашили признанием в любви! Кто бы мог подумать? Представляешь, мой начальник давно за мной наблюдал, как он выразился. Я-то думала, что он ко мне придирается, когда лишний раз в кабинет вызывает, а он, оказывается, свидания мне таким образом назначал. Говорит, что моя излишняя уверенность останавливала его, он думал, что я всех мужчин прогоняю от себя…
И вот, когда сегодня я вошла в зал в таком виде, я впервые вызвала в нём чувство жалости. Он увидел во мне беззащитную женщину, которая нуждается в ухажёре. Когда он пригласил меня танцевать, он сказал мне, что у меня удивительные духи. Во второй раз, когда он пригласил меня танцевать, он сказал, что ему нравится дышать моим ароматом. А в следующий танец он… признался мне в любви… Скажи что это за духи?
- Это – «Не ангелы»,– сказала я, улыбаясь.
- Не ангел? Ты права! Продай мне пару флаконов. Я ведь теперь на свидания не только в кабинет буду ходить, но и… в ресторан или… куда пригласят там… Ведь для таких случаев духи обязательно нужны! И тушь водостойкую обязательно, вдруг дождь, а я без зонта…
Вскоре я поздравляла соседку на свадьбе! Она переехала жить к мужу…
Мне иногда так не хватает её сумбурных рассказов.


Рецензии
Весёлый рассказ, особенно если в красках себе представить эту сотрудницу, которая вся такая "эдакая", но тут её спасают духи)))

Игорь Кислинский   14.06.2014 21:57     Заявить о нарушении
Согласна, что история вышла веселой, но так хочется пожелать счастья такой странной женщине...

Корсакова Елена   14.06.2014 22:00   Заявить о нарушении
Интересно то, что подобные экземпляры в жизни не редкость :) и это весьма забавно бывает порой :)

Игорь Кислинский   14.06.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.