Мысли на пальцах

- Держи ключи.
Ключ от Сааба падает на капот. Чёрт побери, в моей машине практически нет сцепления…Муж, в ведении которого находится наш автосервис, уже пару месяцев находит миллион отмазок, чтобы оно не появилось, иначе придётся мне отдать машину, а так я сама на ней ездить отказываюсь. Но сегодня он в очередной раз поработал со сваркой без маски, «зайчиков» наловился знатно, а мне придётся эвакуировать домой его и больную машинку. Ну, да ладно, не в первый раз, справлюсь. Наверное…Ох, мама дорогая…
 Сергей раскладывает сидение и почти ложится в машине. У нашего мальчика страсть к театральным эффектам. Он демонстративно умирает, Станиславский бьётся в конвульсивных рыданиях, занавес падает, я поворачиваю ключ в замке зажигания. Ха, срослось с первого раза! Доезжаем до ближайшего перекрёстка, ну и глохну, конечно же.
У меня нервы, как канаты, в руку толщиной, сижу, дрыгаю себе преспокойненько педальку, ключиком туда-сюда поигрываю. У очереди сзади нервы оказались не настолько крепкие, через пару минут самые слабонервные начинают с перегазовкой из этой очереди выныривать, ещё через пару минут она практически рассасывается, остаётся только самый нервный – тот, что меня сзади подпёр. Ну, честно говоря, сам виноват – уткнулся мне практически носом в багажник, места для манёвра себе не оставил, а сзади его подпёрла тётушка лет шестидесяти, которая принялась макияж подправлять, место и время её вполне устраивают. У парня сзади руку заклинило на клаксоне, ещё секунда, и он выскочит из машины с пулемётом. А, поняла, тётка сзади с ним из одной команды, просто наносит боевую раскраску апачей перед выходом из машины !!! И тут моё сцепление вдруг вернулось, соответственно со способностью двигаться. Трогаюсь, за мной лупит по газам бешенный мужик сзади, но руку от сигнала не отрывает. Окно открыл, рот тоже. Ну то, что не спрашивает «а не помочь ли Вам, милая леди», совершенно понятно. А вот так со мной уже не стоит. Опускаю стекло, высовываю руку и показываю ему на пальцах всё, что о нём думаю. И тут у него, жизнью побитого, жена готовить не умеет, дети сволочи, зарплата маленькая, воровать научился, но каждый раз потеет от страха, в общем все вокруг суки, а тут ещё я – заноза в жопе, крышу-то окончательно и сносит. Он меня начинает прижимать-останавливать, очень уж захотелось ему со мной силушкой молодецкой померяться. Но тут уж закипел мой внутренний двигатель, мне с моим сцеплением лишний раз тормозить из-за какого-то слабонервного идиота совершенно не с руки. Но выхода не оставляет, останавливаюсь.
Он выскакивает из машины – охренительный мачо – полтора метра ростом, столько же в диаметре, аж булькает от ненависти, в глазах плещется кипящая лава, дым из ушей валит, кулачёнки разминает. И тут продирает воспалённые глазки мой муж. Плечиком богатырским повёл, от сиденья задницу оторвал, из машинки выбирается – посмотреть, что за муха це-це ему тут жизнь отравляет. А стоит добавить, что мальчонка мне восемь лет назад достался не из хилых, да и готовлю я, судя по его трудовой мозоли в районе брючного ремня, совсем неплохо, и, пожалуй, даже слишком часто, так что впечатление он производит очень даже внушительное. Очередное доказательство тому в данный момент лихо тормозило пятками по брусчатке, на ходу проглатывая обрывки фразы о предназначении женщин в жизни современного общества.
Через двадцать секунд дорога была свободна, борец сумо в лёгком весе рванул портить жизнь окружающим в другом месте, мимо меня лихо пролетела бабулька с ядерным макияжем. А я осталась биться с в очередной раз сдохшим сцеплением и мыслями о хамстве на дорогах. Если бы не муж, у меня были бы все шансы попасть домой только через посещение травмотолога. Хотя, искренне надеюсь, что в той ситуации не только я научилась работать пальцами исключительно в мирных целях, но и тот активный парень десять минут подумает, прежде чем ноги разминать. Очень хочется верить…


Рецензии
Мило:) Спасибо...вероятно, мы сегодня в одной пробке стояли...

А вообще то грустно, грустно от мысли, что мы женщины на себя так много взваливаем, а потом из под этой кучи пытаемся выбраться, при этом крича и махая ручками: ну где ты, рука, вытаскивающая меня из всех задниц и прочего, рука моя верная? рука помощи крепкая, мужская, вскормленная и вспоенная мной же женщиной....

Мис Вдаль   11.04.2007 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.