Танцующие Цветы

 Что может быть прекрасней танцующих Цветов? Они танцуют ночью, когда никто из людей их не видит. Когда палящее Солнце прячется за горизонт, и их лепестки покорно складываются в бутон
Люди, наблюдая цветы на своей клумбе, думают, что те несчастны.
"Как же не повезло этим Цветам! Я, в отличие от них, свободен в своей жизни. Могу делать, что хочу! А эти бедные растения проросли корнями в землю, подвластны моей воле. Захочу – срежу их – поставлю в вазу. Захочу – выброшу совсем. Не понравится их запах – посажу новые на их месте,"- так думают люди – хозяева Цветов.
 А Цветы покорно растут, радуют своим видом, наполняют воздух нежным сладким ароматом, тянутся к Солнцу.
 Однажды ночью, когда Цветы стали кружиться в нежном вальсе, прижимаясь ближе друг к другу, тишину нарушила Роза.
 " Дорогие друзья! - обратилась она к Цветам на клумбе. – Люди говорят, что я пахну малиной и выгляжу изысканно. Позвольте мне обратиться к вам, мои друзья, с необычной просьбой."
 Цветы зашумели, они хотели танцевать, а не слушать Розу. Но все же большинство Цветов остановилось и замерло в ожидании…
"Вы все знаете, как гордятся люди, считая себя хозяинами всех Цветов. Они считают себя вправе срезать нас, выбрасывать, когда мы уже умерли у них в вазе…"
Цветы возмущенно закачали головами! Никто не хотел уходить из своей семьи, умирать в вазе…
"Как я понимаю всех вас, мои друзья! – продолжила свое обращение Роза. – Я хочу кое-что предложить. – Воцарилась абсолютная тишина. Было слышно, как шуршала листва под лёгким ветерком. – Мы должны доказать людям, что они не смогут без нас прожить…"
"Как?" – вторили все Цветы друг за другом.
"Мы были созданы Творцом, чтобы дарить радость! Мы не являемся жизненно необходимыми для человека. Но люди в своей гордости стали забывать о радости. Они не хотят видеть нас на клумбе, а хотят красивой нашей смерти – в вазе… Мы должны помешать людям нас убивать. Нам надо постараться сменить их гордость на радость! Завтра мы не сдадимся… Мы будем сопротивляться, когда нас будут убивать – срезать!"
Цветы до утра шумели – обсуждали предложение Розы. К утру прения прекратились и все пришли к единогласию.
 Солнечные лучи пробились сквозь тучи, бросая тени на землю. Роса жемчужинами лежала на лепестках растений. Красные вишни, как бусины висели на ветках деревьев, покачиваемые нежным ветром. И только Цветы молчали в утреннем пробуждении. Более того, они не раскрывали свои бутоны, не поворачивали головы к Солнцу. И в воздухе не разносился их сладкий аромат.
 Когда женщина в фартуке и с ножницами в руках подошла к клумбе, то она очень изумилась. Все Цветы наклонили свои бутоны вниз, не показывая свои радостные лепестки, с застывшей росой… Она хотела срезать розу, но та её больно уколола! Удивленная женщина подошла к ромашкам, надеясь срезать цветок, но та тугим стеблем больно ее хлестнула. Вдруг все Цветы на клумбе показались женщине безрадостными и унылыми. Она не хотела такие ставить в вазу!
 На следующий день все повторилось опять. Женщине не понравилась такая игра Цветов, и она обиделась на них. Но украсить как-то комнату хотелось, поэтому она купила искусственные Цветы и поставила их в вазу.
 Мёртвым Цветам хорошо было в вазе. Да и женщине очень удобно, не надо воду менять, Цветы никогда не завянут, и не нужно потом их выбрасывать. При случае можно купить другие, и менять периодически…
 А что же Цветы на клумбе? Они праздновали победу! Теперь они стали танцевать не только по ночам, но и днем, когда не очень жарко. Их лепестки в роскошных бутонах прыгают от радости, оттого что им не грозит быть срезанными и брошенными умирать красиво в вазе.
 Когда танцуют Цветы, пожалуйста, не мешайте им. Посмотрите, как они гармонично созданы и вдохните их прелестный аромат полной грудью. Цветы созданы, чтобы дарить нам радость. Они танцуют, когда мы этого не видим! Не нарушайте их гармонию, пока не пришла зима, и они не заснут до весны.



 Причиняя другому боль, никогда не ощутишь настоящей радости!


Рецензии
Поэтому в доме нужны цветы в горшках... Тут как раз - ты им даришь жизнь и танцы. Поливаешь. Радуешся новым бутонам... Хотя когда даришь женщине цветы - задумываешься о том, что ей приятно, а не о том, что им НЕДОЛГО осталось.
Но ведь это - не только о цветах...

Даниил Сулес   31.01.2014 20:53     Заявить о нарушении
Да, не только о цветах. Когда один ищет пользы в ущерб интересов другого - ничего хорошего в этом нет, это зло!
спасибо тебе за твои мысли...

Корсакова Елена   31.01.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.