Не последняя встреча

Не последняя встреча


- НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ???
Я кричала от злости, безысходности, желания что-либо делать, да и вообще готовая порвать первого, кто войдет в мою комнату, на мелкие клочки, а потом сжечь эти клочки где-нибудь под забором...
- ЧЕРТ!!
Комната была покрыта темнотой, с которой еле-еле боролись свет настольной лампы и голубое сияние монитора. На этом самом мониторе нагло торчало окно «блокнота» с несколькими кривыми строками, которые должны были быть моим самым красивым, прозаичным, легким и прекраснейшим произведением. Курсор мигал, напоминая, что «произведение» не закончено.
- Что б тебя... - устало сказала я и закрыла лицо ладонями.
Тут с левой стороны от меня что-то засветилось... Повернувшись на кресле в нужную сторону, я во все глаза смотрела на бело-золотое сияние, из которого на ковер падали какие-то то ли белые снежинки, то ли золотистые пушинки. Только-только я собралась встать с кресла и рассмотреть странное явление поближе, как из него с громким вскриком выпало что-то, похожее на человека.
- Долбаная телепортация... - злобно прорычало «это что-то», поднимаясь на ноги и откидывая золотые волосы с лица. - Что б я еще раз... - тут «это» увидело меня.
С минуту мы смотрели друг на друга. Золотые волосы, золотисто-карие глаза, длинное облегающее белое платье с боковым вырезом от самой талии и с маленькими золотыми звездочками... А потом чудо сконфуженно улыбнулось и сделало реверанс.
- Здравствуй, госпожа, - чудо-девушка хлопнула длинными золотисто-черными ресницами. - Позволь представиться, я – Муза.
Тут я поперхнулась и, пошатываясь, встала-таки с кресла.
- Ты... Кто? - переспросила я, ненавязчиво держась одной рукой за стол, а другую приложила тыльной стороной ко лбу.
- Муза, - улыбаясь, повторила чудо-девушка. - Ты так громко звала меня, что я была вынуждена спасать тебя, прибыв лично на место... - она слегка испуганно посмотрела на меня. - С тобой все хорошо? Помочь?
- Нет, - я мотнула головой и махнула рукой в знак отрицания. - Просто...
- Ты не думала, что я существую во плоти?
Я посмотрела Музе в глаза.
- Точно, - подтвердила я и спохватилась: - Присаживайся, - чуть придвинула кресло.
- Ой, ну что ты... - она благодарно улыбнулась и даже, если я не ошибаюсь, покраснела, но в предложенное кресло все-таки села. - Спасибо. Мне редко предлагают сесть и отдохнуть.
- А почему? - спросила я первое, что пришло на ум.
- Ну... Я же, видите ли, не существую, значит, не устаю, - лицо Музы стало обиженным, а потом она перевела взгляд на монитор. - Из-за этого ты била тревогу? - спросила она, указав наманикюренным пальцем в мои «несколько строчек безумия».
- Да, - я кивнула. - Извини, что напугала... Я... Я нечасто так срываюсь, поэтому...
- Ничего страшного, - Муза посмотрела мне в глаза. - Ты талантлива, иначе бы я не явилась к тебе, - улыбнулась. - И не красней! Ты же никогда не краснеешь!
Я чувствовала, как предательский румянец покрывает мои щеки. Меня похвалила сама Муза! Само Вдохновение сказало мне, что я талантлива! Это же такой комплимент... нет, это не комплимент. Это КОМПЛИМЕНТИЩЕ! Сконфуженно улыбнувшись, я отвела взгляд:
- Спасибо...
- Ну это же надо, а! Что краснеешь-то передо мной, как перед парнем каким-то? Даже не перед каким-то, а перед самым красивым парнем университета! - удивилась Муза, широко улыбаясь.
- Да не такой уж он и красивый... - буркнула я, вспоминая парня, которого на переменах девчонки облепляют со всех сторон. - Что в нем такого?
- Да я не про вашего ловеласа! - махнула рукой моя странная собеседница. - Я про ТВОЕГО самого красивого парня!.. Разве, непонятно?
Вздрогнув, я уставилась на нее и, теряя мысль, быстро спросила:
- Откуда ты знаешь?
Муза довольно улыбнулась и подмигнула мне:
- Я знаю про тебя достаточно много, чтобы понять, откуда у тебя появляется желание творить. Ты ведь влюблена в него.
- Не-е...
- Да-да-да! И не отнекивайся! - в золотисто-карих глазах загорелся огонек азарта. - Ты смотришь на него на парах, проводишь взглядом на переменах, чувствуешь себя самым счастливым человеком, когда он просто улыбается тебе, и сердце слегка ноет, когда к нему подходят другие девчонки... Это влюбленность, которая может перерасти в любовь... во взаимную любовь, ведь он тоже... Блин! Ноготь сломала!
Я ошарашенно смотрела сквозь мою собеседницу, переваривая ее слова...
«Ведь он тоже... что? Влюблен в меня? Разве такое может быть?» - думала я про себя.
- Ведь он тоже... - повторила я, глядя уже точно на девушку.
- Что? - не поняла Муза.
- Ты недоговорила, - слегка напористо сказала я.
- Ты правильно подумала, - улыбнулась она и коснулась моего лба указательным пальцем. - Разум поможет... - другую руку положила мне на сердце. - Сердце решится...
Перед глазами у меня поплыло... Муза начала растворяться... Я захотела крикнуть, чтобы она не уходила, но меня накрыла мягкая темнота...

В расслабленное сознание врывались музыкальные «сонаты» Рамштайна. Еще чуть-чуть и голова прояснится... Рамштайн на будильник – лучший будильник.
Пошевелившись, я простонала. Потом открыла глаза... Вот блин! Заснула прямо за компом! А время? Пошевелившись еще раз, я оторвала затекшее лицо от клавиатуры и кое-как встала на ноги.
8.34
Мать моя! Я же уже опоздала на первую пару!! Усталости и сна как небывало. Почистив зубы, переодевшись и быстро скинув тетради в сумку, я наспех закрыла квартиру и побежала в университет. Благо, живу рядом.
Только я вбежала в двери, как меня кто-то окликнул. Озираясь по сторонам, я подумала, что мне послышалось. Но обернувшись, увидела его...
- Привет, - улыбнулся он, продемонстрировав мне ямочки на своих щеках.
Я почувствовала, как мое лицо краснеет...
- Привет... - почти прошептала я, не в силах отвести взгляда.
- Куда так спешишь?
- Я... на пары опоздала...
Он удивленно округлил глаза и, сразу же улыбнувшись, сказал:
- Сегодня нет пар. Деканат отменил занятия в честь дня рождения института.
- А такое разве бывает? - спросила я уже нормальным голосом.
- Ну, как видишь... Кстати, - он протянул руку к моим волосам. Я замерла. - Где это ты была, что осыпана золотом? - показал мне на своей ладони маленькую золотую звездочку.
Я удивленно смотрела на нее и не верила своим глазам. Так это было?! Неужели, ко мне являлась муза?! Это не было сном! Улыбаясь, я взяла звездочку с его руки и переместила ее ему на темные волосы.
- Разум поможет... Сердце решится... - повторила я слова Музы.
- Что? - переспросил он.
- Да так!.. - я пошла в сторону выхода.
На полпути я обернулась:
- Так и будешь стоять? - спросила, увидев его погрустневшее лицо.
- Зовешь с собой? - сразу же улыбнулся он.
- Зачем спрашиваешь, если и так все знаешь?
Он подбежал и как-то быстро и мимолетно чмокнул меня в щеку. Я остановилась, приложив ладонь к щеке. А потом притянула его к себе и коснулась губами его губ. Он обнял меня за талию, прижимая к себе, и мягко углубил поцелуй. Это был самый прекраснейший и сладостный поцелуй в моей жизни! Я буквально таяла от движений его губ!..
Оторвались мы друг от друга через минуту с лишним.
- Я люблю тебя... - прошептала я ему на ухо, чувствуя как слезы бегут по щекам.
- Я тебя тоже люблю... - прошептал он в ответ.
«Спасибо тебе, Муза... - мысленно благодарила я. - Спасибо тебе...»
«Не за что, - раздался голос в моей голове. - Но это была не последняя наша встреча! Я приду еще чайку попить».
Я хохотнула и, шмыгнув носом, посмотрела в его золотисто-карие глаза.
И тут же поняла, что мое самое красивое, прозаичное, легкое и прекраснейшее произведение уже создано... И это произведение нетленно.
Оно в моей душе... в моих мыслях... в моем разуме... в моем сердце...
Оно – это я...
Оно – это он...
Оно – это мы вместе...
Оно – это наша любовь...


4 мая 2007 года


Рецензии