Разбежаться и взлететь!

- Ура-а-а!!! Свобода! Наконец-то я на свободе! – громко кричала Семечка, но ее никто не услышал. Она только что упала на землю, когда мальчик посильнее откусил яблоко. Яблочная Семечка была очень свободолюбивой. Она мечтала о полете над землей, о взрыве эмоций, о кульминации и романтической развязке… Она любила свое Яблоко, но там было так тесно и душно. Ей хотелось на свободу. И вот она – долгожданная свобода! Ее взору предстал румяный мальчуган, с аппетитом грызущий яблоко, а вверху – бескрайнее голубое небо… Такое заманчивое и недоступное. Она знала, что если будет летать, то сможет увидеть мир. Встретится с другими Яблонями, на которых висят спелые упругие плоды. Там тоже живут грустные Семечки, которые когда окажутся на свободе, станут очень счастливы… Она будет искать встречи с такими Семечками, они будут летать вместе. Они услышат свист ветра, шорох листвы их родных Яблонь. И тогда Семечка будет чувствовать себя значимой, сильной, великой и способной на героические поступки… А пока – надо оторваться от земли и взлететь!
 Яблочная Семечка пролежала всю ночь возле дворовой скамейки. Она в мечтах о полете, заснула сладким яблочным сном. Ей приснилось, что она приземлилась в неизвестной земле, красивом яблочном саду. Там было так прекрасно, что она решила там остаться на всю жизнь. Проросла в землю, стала Яблоней, и через продолжительное время у нее появились первые плоды. Каждую весну, когда приятное солнышко пригревало ее озябшие ветви, она пускала почки. Прохладный дождь поил ее живительной влагой и она покрывалась нежными розовыми цветами. К ней прилетали веселые пчелы и помогали опылять цветочки. Жизнь так прекрасна, что хочется произвести полезные плоды!..
 Сон юной Семечки кто-то прервал… Она не успела заметить: кто именно, так как взле-те-ла-а-а-а! Это было великолепно! Полет был недолгим, падение на землю… Опять взлетела Семечка и… упала. Полет – приземление. Полет – приземление. Полет – полет…
Угрюмый дворник ворчал, так как поднялся ветер – враг всех дворников. Всю его работу ветер закружил, завертел, и понес вдаль…
 - Это то, о чем я мечтала! – кричала Семечка. – Да, взлететь! Захлебнуться этой весной! И кричать от счастья… Бытие в небытие… Вслед за ветром послать те эмоции, которые вмещаться больше не в силах. И выплеснуть ту энергию, которая сжимает естество, не давая ему взлететь…



Чтобы ощутить состояние свободного полета, необязательно быть птицей!


Рецензии
Умничка, Елена! Мечты безумные помогают нам взлетать. А чувство полёта это такая эйфория!
Спасибо, Елена, удачи Вам!

Натали Соколовская   23.03.2014 22:33     Заявить о нарушении
Мне приятно, Натали,что Вам тоже близко счастье полета...души!
Вам тоже спасибо!

Корсакова Елена   24.03.2014 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.