Праздник души

 
 Раскрываю ладони – взлетает пара птиц, открываю глаза – загораются огни…
 Огни моего праздника приглашают друзей. Друзей, которые готовы разделить праздник моей души… А у вас бывают такие праздники? И как часто?..
 А я иногда устраиваю себе такие… дни, не дни. Часы или минуты? А может быть – мгновения? Наверное, бывает по-разному. Неважно, сколько длится праздник! Важно, как ты себя чувствуешь при этом. И чем тяжелее тебя придавит жизнь – тем грандиознее должен быть твой праздник души. Сценарий этого праздника ты, обязательно, должен написать сам. Ибо, только ты знаешь состояние своей души, и что твоей душе угодно для полного счастья в этой жизни…
 Самое важное при этом – это правильный настрой, на нужный лад! Твое настроение должно измениться кардинально на позитив, самочувствие улучшиться, душа должна парить на этом празднике…
 Я оглянулась, и увидела несколько друзей на моем празднике души. Они помахали мне рукой, кивнули головой и принялись ждать - чем я смогу их порадовать. Во-первых, улыбнуться! Как бы тяжело это не было сделать! Улыбнуться широко, от души, для души… Улыбнуться себе, своим проблемам, пусть улыбка раздавит их. Пусть проблемы испугаются моей улыбки и… сбегут от меня. Улыбаться нужно долго, искренно, чтобы все, и ты в том числе, поверили этой улыбке. Не глядя ни на кого, представь, что улыбается весь мир! Тебе улыбается. Друзья улыбаются, чужие улыбаются, дома улыбаются, деревья и машины… Все, все, и всё!!! Класс, получилось…
 Во-вторых, нужно вызвать у себя позитивные эмоции. Только движение может нас отвлечь от зацикливания на внутренних своих заботах… Поэтому, правильно, догадались мои друзья! Нужно заставить себя двигаться. Включаю громко зажигательную музыку, и растворяюсь в ней… Тело танцует до устали, до изнеможения. Молодец, говорю себе я! Вслед за телом, все мои мысли стали бодрыми, динамичными… Мне кажется, что даже мертвый будет танцевать под такую песню!
Друзья танцуют, они наблюдают, ведь позитив – заразителен!..
 И в-третьих, запустить фейерверк в своей душе! Что будет называться фейерверком – не знает никто… Я, просто, меняю призму, через которую доселе смотрела на мир вокруг, на себя. Обязательно нужно менять! Если не научиться менять призму – то праздник души будет не полным, не завершенным. Ведь очень важно подольше сохранить состояние этого праздника, и пообещать себе (и верить в это обещание), что прошлое, допраздничное состояние не повторится!
 Я приглашаю вас на праздник души… Ах, да! Ведь мы малознакомы… Тогда я приглашаю вас на праздник вашей души! СОГЛАСНЫ?


Рецензии
Леночка, здравствуй!
Давно не гуляла на прозе, и сразу попала на бал души. Это здорово, я себе подобное устраиваю, а иначе... И в последнее время я о них подзабыла, так случилось...
СПАСИБО, что напомнила!
От всей души
Валя

Валентина Егорова   06.05.2014 23:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валюша!
Спасибо тебе, что не забываешь! Очень хочется надеяться, что у тебя нет плохих новостей...
Недавно были в гостях у наших знакомых, они частые гости у родственников в Литве, много рассказывали, у них родня в Васигинасе. (извини, что неправильно написала название города). Но я тебе лучше в письме напишу...

Корсакова Елена   07.05.2014 09:17   Заявить о нарушении
Леночка, буду очень рада письму!
С теплом
Валя

Валентина Егорова   07.05.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.