Такая странная игра...

Успокоиться, остановиться…Отдохнуть. Вот, что он предлагал ей…Ведь она устала. Так устала. Не от него. Нет. Его ведь не было. От другого. Устала жить одним днем. Наверно устала. Почему же тогда живет…Она и сама не знает теперь.
А он хочет ее вернуть…Хочет только ее пальцы…ее искоса взгляд. И главное - усмирения. Только она могла на него влиять. Только она могла остановить этот ураган. Глядя на нее, он становился похожим на ребенка…Такого молчаливого. Податливого. И уже не важны были те сюжеты, которые были до ее взгляда. Он видел ее, слышал ее голос. И просыпался. Вернее входил в состояние – «она ведь рядом». И с его уст, звучавшие уже не в первый раз, слова: «Хочу прожить с тобой всю жизнь…» теперь были наполнены такой силой и желанием, которые раньше были носимы ураганом ревности и грубости…Не к ней. Его собственной грубости.
Но сколько можно пройти километров, чтоб суметь вернуться и не почувствовать усталости. Не утомиться. Чтоб не стремиться туда, назад, к уже успевшим стать ей родными местам. Мало…Может год, может два…Но пять…Пронизанных другими чувствами, цепочкой сюжетов и фраз, меняющих твое сознание. Отрезвляющих тебя. И делающих сильнее. Нет, нет, не другой. А именно сильнее. Наверно пять - это слишком длинный путь…
А рядом теперь другой. Он не говорит, что хочет прожить с ней всю жизнь. Ничего не говорит. Они вообще молчат о чувствах, когда рядом. Но с ним так странно. И хочется жить одним днем. И никогда чтоб не наступало завтра. Ведь сегодня она с ним. И они живут в этом дне. В этой чашке их недопитый день, их всеобъемлющая ночь…их вечность…
А тот, кто решил прожить с ней всю жизнь слишком далеко отошел когда-то…
Она выбирает «неизвестность». Выбирает один день. Жизнь - такая странная игра…


Рецензии