По ниточке...

Бегу по тонкой ниточке. Она лежит на полу, но я все равно балансирую. Мне нельзя на землю. Простой прямой путь превратился в испытание на прочность.

 

 А казалось бы, обойди ты эту ниточку, быстрее же и легче. Но мне просто жизненно необходимо пройти именно так, и никак иначе. Иначе не имеет смысла идти вообще.

 

Иначе лучше опять в кровать, под одеяло. На полгода. Отключится от внешнего мира. А потом не узнавать ничего и никого. Не потому что так не хочется узнать. Наоборот.

 

Просто цвет стекол в очках кто-то поменяет, пока ты спишь. И все будет другим через призму нового цвета.

 

Я в последнее время выбираю коричневый. Реальный. Изучающее смотрю на всех и вся. Пытаюсь не оступиться.

 

Конечно, гораздо проще сейчас вскричать ПОМОГИТЕ! Но ведь гораздо важней помочь себе самой. А ниточка уходит в бесконечность. И это радует.

 

Значит еще много мне еще идти. Значит цель быть должна. Ведь не должно быть бесцельного пути?

 

У меня на спине, наконец, выросла броня. И никто теперь не может ее пробить. И пусть теперь метают кинжалы из-за угла.

 

Клоун спокойно продолжает улыбаться. Только он один знает, что веселый грим легко смыть слезами. Но это его секрет.

 

Оказывается сердце можно не только склеить, но и постирать. И опять пользоваться чистым и целым. Только немного эмоций пропадет. Но такова цена.

 

Цена за счастье – всегда боль. Цена изгнания боли – забвение. Забвение – новый путь.

 

Вот я и иду по ниточке….


Рецензии