Интернет-новелла мечты сбываются! продолжение - глава 4 часть 2

Илиасы жили, как в раю.
Инна теперь с утра до обеда работала на парфюмерной фабрике. Альберт знакомил ее со спецификой производства духов и дезодорантов, обучал всем тайнам этого древнего ремесла. Ей нравилось все – от создания нового аромата до изготовления новых флакончиков. Интересовало, как никогда раньше.
После обеда Илиас посвящала свое время детям. Но, в основном, девчонкам было не до матери. Им было интересно и без нее. Юлия и Инга сдружились – не разлей вода. Вместе играли, читали, пели, слушали музыку, учили уроки. У малышки появился новый репетитор, который готовил ее к колледжу. Юля помогала сестренке и заботилась о ней. У них установилась, прям, идиллия.
Инна наняла репетитора и дочери. Обучение шло успешно. В январе Юлия уже пойдет в колледж – девочка готова к этому.
Илиас много трудилась. Повторяла ботанику, биологию, химию. Углубляла знание французского языка. Вплотную занялась цветами. Немного помогала в доме.
За это время она подружилась с Эльзой.
Каждый вечер, когда дети уже спали, женщины болтали о своей прошлой жизни, о своих мужьях, делились самым сокровенным и своими мечтами.
- Инна, Вы знаете, - сказала как-то Эльза, - Ваш дворец стал теплее и уютнее с того дня, как появились вы. Особняк превратился из роскошного и холодного в семейный и радостный дом. Чувствуется, что здесь живет счастливая семья. Вы – хорошая мать и хороший человек. Но только в глазах Ваших я вижу грусть … Почему?
- Да нет, дорогая, - прошептала Илиас, - все нормально. Просто ощущение чего-то такого – будто я скоро проснусь, и сказочный сон развеется.
- Не думайте об этом. Все прекрасно. И это не сон, - подруга похлопала Инну по руке.
- Эльза, идите отдыхать, а я еще посижу немного.
Экономка ушла.
Когда Илиас оставалась тихими вечерами одна, то чувствовала душевный комфорт и радость.
Она прошла в библиотеку, взяла книжку и устроилась в удобном кресле почитать.
- Как мне хорошо!

Вот и Новый год!
Новый год Илиас решила отпраздновать в своем особняке.
Пришли Стюарты с подарками.
Включили приятную музыку.
В гостиной был накрыт огромный стол, где было все, что душе и желудку угодно. Рядом с самым дорогим шампанским стояла бутылка русской водки.
- Вот это да! – рассмеялся Алекс.
- Откуда? – поинтересовался его сын.
- А я сюда из России пару ящиков в контейнере переправила, - сказала Инна.
- Здорово!!!
Праздновали до самого утра. Детей тоже никто не укладывал.
Проболтали всю ночь. Звучала музыка. Телевизор показывал какую-то веселую передачу.
Инна натанцевалась с Альбертом до полной усталости.
Стюарты ушли лишь в семь утра.
- Вот и первый Новый год я не на Родине, - взгрустнулось женщине.


Рецензии