Полуночный бред

Ясная прозрачная сентябрьская ночь. Свет звезд, льющийся с иссиня черных небес, теряется среди зеленых ещё пока листьев. Маленькая лесная поляна, окруженная вековыми осинами. Мягко потрескивает костер. Языки пламени то вычерчивают неясные образы за гранью светового круга, то играют бликами на Её волосах, превращая их из светло-русых в огненно-рыжие. Искры костра, взлетая высоко в небо, отражаются в Её изумрудных глазах и гаснут там среди звёзд, или это мерцают и лучатся сами глаза… Ведьма? Пусть да… Неважно… Важно что здесь…Напротив…Один шаг и ты рядом… Но нет… Боишься? Чего? Обжечься? И маленький костер в ночном лесу превращается в огненную стену… «Пройдешь?» - зелёные глаза смотрят пристально. ЗАЧЕМ? Стоит ли этот рывок, эта боль, эти муки того, чтобы расстаться утром и не увидеть друг друга больше никогда? Есть ли смысл бросаться в огонь ради мига счастья, ведь он не вечен, а расставание предрешено... ПРОСТИ!!!
Другой сентябрь. Другая ночь. Темная холодная. Но та же поляна и такой же яркий костер. Он сидит у костра, ждёт…Чего? Прошлого, которое не вернуть, Её, которая ушла навсегда. Сколько таких ночей Он уже здесь сидит? Разве это важно? Он был не прав. Он раскаялся. Теперь Он хочет только одного, чтобы Она вышла на поляну и села напротив него перед костром, пускай костёр разгорится хоть тысячью стен. Теперь Он не раздумывая шагнет в него и выйдет к ней, потому что теперь Он твёрдо знает ответ на вопрос, который сам себе задал в ту самую ночь, когда Она ушла. Он понял, что цена и краткость мига счастья не имеют никакого значения, ибо он может быть единственным в жизни. Сейчас Он как никогда готов отдать всё за то, чтобы она вступила в освещённый круг…
И Она появилась… Просто вышла из леса на поляну, будто бы одна из ночных лесных теней превратилась в неё…Она села напротив него у костра, который тотчас же вспыхнул тысячью ревущих огненных стен… Он поднялся и шагнул в огонь, не отрывая от неё взгляда, боясь, что она исчезнет, растает как предрассветный туман… Она нисколько не изменилась с момента их последней встречи: то же лицо, те же светло-русые волосы, мерцающие огненно-рыжими бликами в свете костра… Вот только глаза: в них нет больше огня, только холодный свет звёзд может отразиться в этих омутах почерневших глаз… Когда позади была уже половина пути, сквозь рёв пламени он услышал Её голос «Зачем?»… Боль. Тьма. Конец? Для него Да… А для неё? Но Ему, сгоревшему в огне ради неё, хочется верить, что Нет…


Рецензии