Как мы Катю за Костю замуж выдавали

Идея и исполнение – Катринка. На подхвате – Денис Сломов (Персонажи - не вымышлены!)

Этому событию предшествовала длительная (два дня) и объемная (порядка шести сообщений на www.prosa.ru) переписка родителей. Когда по всем основным вопросам договоренность была достигнута, осталось утрясти мелочи – организационные моменты с поправками на капризы невесты или жениха.

С учетом того, что невеста читать еще пока не умеет, решили не посвящать ее в подробности предстоящего эпохального события. Сама поймет, что к чему, сориентируется по обстоятельствам.

Итак, примерная хронология событий была такова…

Утро в доме жениха.

- Костя вставай! У тебя сегодня свадьба!
- А можно я еще посплю?
- Нет. Свадьба - это дело серьезное, нужно со всей ответственностью подойти. Иначе невесту уведут!
- Мам дай десять рублей!
- Зачем?
- Мам, ТЫ НЕ СПРАШИВАЙ, лучше сразу давай.

Мама кивает.

- Мам, а два?

Мама вопросительно смотрит на сына:

- А больше ничего не нужно?

Милейшая мордашка. Не моргнув глазом:

- Три и мне больше не надо! На выкуп хватит! Я еще у дедушки, у бабушки, Славы и папы спрошу!

Чуть позже.

- О чем задумался?
- Да вот, думаю, что сегодня с мальчишками делать будем. Девчонок из туалета выгонять надоело. Надо еще что-нибудь придумать...
- А зачем из туалета выгонять?
- Так они наш туалет занимают! Им уже своего мало... Развели девчонок! Даже и поиграть не с кем! Надо что-то придумать... Мам, а давай свою девчонку заведем?
- А нам зачем девчонка?
- Так мы ее правильно воспитаем! Чтоб туалет надолго не занимала!

Примерно в то же время, за сотни километров (предполагаемо).

Квартира невесты.

- Катя! Вставай!
- Не хоцю!
- Катя, сколько можно капризничать? Тебя уже стыдно и замуж выдать!
- Не хоцю!
- Катя, надо слушаться.
- Не буду!!
- Катенька, хватит кричать.
- Не хватит!!!
- Катя, я тебя официально предупреждаю, если ты не выйдешь замуж, я тебя накажу.
- Не наказес!!!!

Город жениха, улица жениха, дом номер четырнадцать (дом жениха).

Костя уже оделся. Нетерпеливо заходит в комнату к бабушке.

Бабушка:

- Костя выйди, пожалуйста, я еще не одета.

Отвечает:

- Да ты, бабушка, не стесняйся - я смеяться не буду.

Квартира невесты (если кто-то интересуется подробностями – номер восемь).

- Чаю, - требует у отца Катя, - Иначе замуж не пойду!
- Ты уже большая, сама налей, - отвечает отец невесты, прикидывая, какой из двух галстуков надеть для церемонии в ЗАГСе - белый в красный горошек, или красный с зелеными чертиками и надписью «I love a bad boy, то есть girl».
- Нет, ТЫ САМА налей! – Катя капризно надувает губки.
Папа пытается ей объяснить:
- Катя, я мужчина, мне надо говорить не «сама», а «сам».
После секундной паузы, переварив несколько бит этой информации, Катя выдает:
- Ты, мужчина, сам чаю мне налей!!!


 Город жениха, улица жениха, дом номер четырнадцать.

Костя довольно неординарная личность уже с детства. Жуткий стиляга. Каждый день утром он решает, что ему надеть. Выбор одежды всегда происходит тщательно и долго. Мама к этому относится довольно спокойно, возможно в будущем это сыграет для него важную роль. Внешне Костя довольно симпатичен - голубые притягательные глаза, пухлые губки, роскошные льняные волосы. Он пропорционально сложен. В физическом развитии сверстников он опережает. Девочки уже одаривают его своими многозначительными взглядами, наверное, это в какой то мере объясняет его «страсть в создании своего образа».

Итак, работа по подбору одежды завершена. Он с великим удовольствием присаживается к телевизору с кульком конфет. Естественно, в семье, где есть еще и старший сын, это обстоятельство не остается незамеченным. Они начинают конфеты делить. Все происходит очень шумно, с выяснением отношений.

Время «Ч» когда все должны выйти из дома, уже подошло. Выходим. Младший что-то пытается сказать старшему брату, мама прекращает их стычку просто - берет младшего за руку, и без слов выводит на улицу.

В машине. По дороге в ЗАГС. Почти подъехали.

- Мам, посмотри, пожалуйста!

Мама поворачивает голову. На ногах жениха разные кроссовки - белый и черный. Мамин смех ребенок прерывает репликой:

- Жениться я сегодня не пойду…

Квартира номер восемь (невестина).

Катя:

- Пап! Расскажи мне сказку! Последнюю! Я ж замуж выхожу!

Папа начинает:
- Жили-были дед и баба. Попросил дед бабу испечь ему Колобок. Нет, Колобка. В общем, захотелось ему печеного. Вот бабка по сусекам поскребла, по амбарам помела, набрала муки, замесила тесто, и испекла Колобка. Достала его из печки и поставила на окошко, чтобы остыл. Стало Колобку скучно на окошке, спрыгнул он вниз и покатился по дорожке, куда глаза глядят. Катится, катится, а навстречу ему заяц…
Ну и дальше все по тексту – заяц предупреждает Колобка о том, что тот входит в круг его гастрономических пристрастий, Колобок поет свою песенку о том, что он от деда и бабки свалил, а от зайца тем более уйдет – и уходит. Следующим ему встречается волк, потом медведь, и все расстаются с Колобком, не солоно хлебавши. Вы думаете, следующей будет лиса? Как бы не так! Следом за медведем в состав персонажей сказки вводятся: рысь, росомаха, жираф, носорог, капибара (лишь очень отдаленно папа представляет себе, с чем это едят), барс, лев, пума, ягуар, леопард, аллигатор, гиппопотам и прочая, прочая, прочая. В общем, невинная сказочка начинает походить на некое эпическое полотно, достойное того, чтобы его экранизировал Питер Джексон. Кстати, хорошая идея, от Кинг-Конга этот Колобок еще не удирал. Похоже на то, что Колобок гуляет по зоопарку. Это хорошая мысль, и папа хватается за нее, как за спасительную соломинку.
- А потом пришел Колобок в зоопарк, - говорит он. – Идет он по зоопарку и видит клетку с тиграми…
И начинается издевательство над обитателями зверинца.
- А потом катится Колобок по дорожке, а ему навстречу… - тут возникает пауза, потому что папа перебрал всех зверей, которые могут содержаться в зоопарке, включая обитателей террариума, - э-э… идет ему навстречу… директор зоопарка…
Папа ждет удивленного возгласа дочки, но она смотрит на отца невинными глазами и спрашивает:
- А он какой, черный?
Непонятно, чего это ей в голову взбрело выяснять цвет персонажа сказки, но тут же у папы находится ответ:
- Нет, он синий. С самого утра.
И сказка продолжается. После того, как с Колобком самым жестоким образом расправились, новоиспеченная невеста попросила:
- Вклюци мне мультики.
Папа не отреагировал, посмотрел на нее с каменным выражением лица. Катя подумала и добавила:
- Позалуста!
Это другое дело! Папа размяк, расчувствовался и включил компьютер. Потому что до компьютера дотянутся было проще, чем до пульта управления телевизором. Катя бросила медвежонка, которого прижимала к себе, как родного, и прыгнула в кресло, едва не наступив при этом на бедного мишку.
После просмотра мультиков папа начал выключать компьютер и обратил внимание, что на ЖК-мониторе мультфильмы кажутся не такими красочными, как при просмотре на телевизоре. Папа был глупый и понятия не имел, что его дочка заметила сей факт еще раньше. Как только папа вышел из комнаты, невеста пинком послала плюшевого мишку в угол, а сама потянулась к краскам…
Через пять минут Кате снова захотелось мультиков. Она уговорила отца опять включить компьютер.
- Ладно, Катя, но только один мультик! И выключаем сразу, как только мама позовет нас из дома выезжать в загс! Да?
- Да! – не моргнув глазом сказала Катя.
Но папа уже имел кое-какой опыт общения с ней, поэтому уточнил:
- Повтори.
- Один мультик, - Катя сжала кулачок с вытянутым указательным пальчиком, - Один, - при этом она как-то странно улыбалась.
Папа не придал улыбке значения и включил компьютер. Вот весело загудел системный блок, вот по монитору побежали знакомые строчки символов… Стоп! Эт-то что еще такое?
У папы отвисла челюсть и много чего еще. Он недоверчиво протянул палец и поскреб монитор. Ага, ну да, понятно.
- Катя, ты чего тут делала?
- Где? – Катя – просто паинька, глазки округлила, ротик приоткрыла, бровки задрала, только что ножкой пол не ковыряет.
- Катя! - едва не задыхаясь от обуревающих его чувств, прошипел папа, - Тебе что, красок в жизни мало? Я же тебе цветные мультики показываю! ЦВЕТНЫЕ! Ты зачем монитор своими красками размалевала???!!!
На тихий папин вопль примчалась мама.
- Где? Как? Зачем?
- Вот! – отец невесты тыкал пальцем в монитор и едва не подпрыгивал на месте, - Вот же, вот, смотри!
- Да где? Что там? О, и правда! Катя, ты зачем это сделала? – спросила мама.
Катя разве что плечиками не пожала, удивляясь тупости предков.
- Я рисовала, - сказала она, честно глядя в глаза папеньки и маменьки.

Поэтому-то Катя до ЗАГСа не доехала. Папа ее в угол поставил.

Будущее довольно туманно. Но никто не может гарантировать, что Катя и Костя не встретятся через какое-то время (вне Интернета). А уж там – как карта ляжет.

ЗАНАВЕС.


Рецензии
"Так мы ее правильно воспитаем! Чтоб туалет надолго не занимала!" - не, это мальчики обычно занимают надолго туалет! А девочки - ванную:)))))

"На ногах жениха разные кроссовки - белый и черный" - вспомнила, как муж съездил в ЗАГС в одном белом носке, а потом оказалось, что это не носок, а картонка, которую он не заметил в новом ботинке:)

"Папа ее в угол поставил" - да, папы очень трепетно относятся к телевизорам:)))))

Забавный рассказ:)

Может, детки всё же встретятся?:)))))

С улыбками,

Жолтая Кошка   25.01.2008 22:39     Заявить о нарушении
У нас мальчик и девочка, так что проверим, кто их них будет дольше занимать ванную, а кто туалет! Спасибо за отзыв! А вот насчет встетятся - это вряд ли :( - далеко живем. Хотя, Земля-то круглая, кажется... всякое может быть.

Денис Сломов   26.01.2008 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.