Как чужие

Мне нравится когда он говорит, что я для него дороже мира....мне больно когда, он говорит что я дороже его жизни... Ведь его жизнь бесценна. она для меня наверно так же важна как и собственная... И вот вечер. Набережная заполнена влюбленными парочками. Где-то вдали загораются ночные огоньки, слышен гул катера, шум проезжающих машин, крики выпивших подростков и песни пожилых людей... Город мирно засыпает, но в его сердце все продолжает быстротечно бежать время... шум не перестает покидать его улицы и проспекты, и проулки все еще наполнены движением. И мы тоже идем рядом. Я ближе к берегу, он правее от меня осматривает прибрежную территорию, на пляже никого нет. Только неподалеку слышен притупленное эхо музыки. Звук волн разбивающихся о прибрежные скалы. Равнодушный свет холодной луны. Теплый летний бриз. Запах жасмина, огоньки далеких костров, мимолетные доносящиеся из далека оклики людей, их голоса... они такие взволнованные, но все же счастливые. А я, подгребая ногами песок, иду по мокрой земле. Подкаченные джинсы все равно стали влажными из-за многочисленных летящих капель, которые
 отбиваются от бесконечных волн. Я печальна. Мои глаза в плену у слез. Только нежный воздух, заполненный летней радостью… наверно лишь он был самым счастливым...
Знаете, когда-то я любила. Я стремилась, ценила, ждала и надеялась. Но так случилось, что мы перестали чувствовать... я перестала. Мы спим в разных кроватях, не держимся за руки, совсем перестали друг другу звонить. Наверно это покажется глупо, но как бы мне больно не было, я все равно продолжаю играть роль хладнокровного человека. Женщины не имеющий сожаления о том, что она потеряла......о том, что не вернет. И так часто одолевает грусть. Она настолько пронзающая, что давление создаваемое ею может просто разнести голову на мелкие кусочки, а тишина, которая уже как два года воцарилась у нас в доме, с каждым днем все пронзительней, и настолько тяжела, что очень сложно поднять голову, очень сложно расправить свои плечи. И ты ложишься в холодную постель, а рядом или же в соседней комнате лежит человек, который тебя не отпускал, грел ночью, целовал в ладошки, обнимал так крепко. Но эта дикая страсть прошла... и осталось только сожаление и воспоминания. Мне иногда просто стыдно к нему прикоснуться, кажется, что он не так поймет, даже разозлиться. Это уже не мое. И ты ждешь, пока он выйдет из комнаты, что бы отвести глаза и рыдать, рыдать всю ночь, сожалея и сгорая от скуки, по той бешеной любви, по той сумасшедшей страсти. А теперь пустота... такая холодная. И я в одиночестве обхожу каждый угол нашей квартиры и вспоминаю, что тут происходило. Было столько радости, счастья, горячих поцелуев, крепких объятий, и где теперь это все? Куда оно исчезло? Как могло так быстро испепелиться. Мы все уничтожили своими руками... вернее, мы их опустили, и забыли, что все надо чем-то питать. Растение - водой, человека - пищей, любовь - эмоциями. А мы стали погружаться в удушливое равнодушие и оживлять часовое молчание. И мы погрязли в собственной, переполненной хладнокровием и расчетливостью, выкопанной нашими руками яме. Но все же я счастлива! У меня была возможность любить! И я жива! Я все еще жива! И пусть живет моя любовь, пусть я больше не целую его, пусть навсегда утерян его влюбленный взгляд, пусть моя попа его больше не привлекает, так как раньше, и пусть ему больше не хочется называть меня малышкой. Но я все равно отдам свою жизнь. Отдам за него. Я не согласна жить без него. Пусть ушло все, и мы живем в тишине и в бесчувственной окружности, но я согласна прожить так, лишь с ним. Даже это вековое молчание прекрасно если он рядом. И я бы никогда не променяла миллионы на эту жизнь, пусть в чем-то печальную и полную разочарований, пусть остались лишь воспоминания, зато я знаю, что он жив, и если я захочу я всегда возьму его за руку, даже если он её потом выдернет и скажет, что очень занят... Я плачу каждую ночь... Я безумно его люблю... Но мы уже чужие... Мы забыли что значит смех. Да, точно я перестала улыбаться. Но и без радости я в его плену. И мне наплевать, кто что подумает, зато и жизнь без всего, но с ним -есть пределом моих мечтаний. Есть... всем!!!
-Стэфан.
-Да.
- Как ты думаешь, почему мы отдаляемся?
- Что ты такое говоришь мы ведь рядом....
- А ты помнишь как мы убежали из дома , что бы целую ночь провести на пляже?
- Помню, мы были молодыми и глупыми...
Она сомкнула губы от дикой обиды от ужасающей боли, она сдерживала бегущий поток слез.
-Разве тогда нам было плохо? Что глупого было?
- Посреди ночи, в неизвестном направлении, а мало ли что? К тому же, были без покрывала на мокрой земле, могли заразу какую то подцепить...
Она шла спотыкаясь о каждое его слово... и не могла поверить, что её милый Стэфан стал таким старым ворчуном.
- Но мы были свободны...
- Разве сейчас ты от чего-то зависишь?
- Ты забыл...
-Что?
- Я и мы…….. ты больше не используешь слово как “мы”. И все же я отвечу. Сейчас мне не отчего зависеть, и нам вообще то тоже. Но раньше мы были вдалеке от мира... мы были свободны, но я была зависима тобой, а ты мной.
- К чему такие вопросы?
- Мне просто стало интересно, любишь ли ты меня еще?
- Ты наверно перепила, наверно стоит ехать домой....
Он развернулся и побрел в сторону пляжных ограждений. Где-то был проем, чтобы опять не возвращаться к воротам. Он еще помнил этот проем. Ровно 12 лет назад, они убегали от охранника, который застукал их спящими в 5 часов утра на его куртке, и поглотившими его четыре бутерброда:) Стэфан все помнил, и наверно, как и она, хотел все вернуть. Но боялся. Он думал, что она выпила и городит что-то нелепое, и если он станет опять открытым и вспомнит старое, то на утро она будет смеяться над ним. Глупо. Глупо ...думал он. Стэфан и сам был изрядно выпившим, но все же, он хотел до конца убить в себе все эмоции, не становиться опять мягким.
-Прости.....
Ей показалась, что она разговаривает с каким-то до жути чужим человеком... Таким противным и старым.....
Силена заплакала. По её щекам теплым ручьем потекли слезы, они оставляли темные следы от дешевой туши.
Стэфан раскрыл рот от удивления, а глаза его наполнились страхом. Он хотел произнести нечто прекрасное......
- Перестань ныть, вечно как выпьешь, несешь чепуху, почему ты не можешь спокойно отдохнуть.
Она улыбнулась. И сквозь слезы, вытирая глаза, она сказала:
-Я люблю тебя.
-Что?
- Ты оглох? Я люблю тебя. Так сильно. А теперь ...догоняй!
Она начала смеяться и бежать вперед, простирая над головой свой ситцевый шарф, она бежала, как могла, смеясь и оборачиваясь назад, зная, что он не побежит в след, зная, что те юные годы улетучились, зная, что он, тот молодой Стэфан, уже не вернется. Она все бежала. Остановилась. Силена обернулась назад, а там никого уже не было. Он наверно пошел вызывать такси. Она улыбнулась и присела на берег. Молча, сглатывая слезы, Силена опять была одинока.
- Хочешь, можем пойти опять украсть бутерброды и одеяло?
Стэфан стоял позади неё. Она привстала... и улыбаясь, провела рукой по его лицу... как в старые добрые времена!


Рецензии