Секундная Cтрелка

       

- Беги, беги! – кричала сама себе Секундная Стрелка, в очередной раз пробегая циферблат.
Она бегала довольно быстро, со скоростью секунды. Она заставляла себя бежать даже тогда, когда не было сил бежать. Она побуждала себя бежать в те моменты, когда не было смысла бежать. Ей иногда хотелось не так быстро бежать. Хотелось рассмотреть величавые строгие Цифры на циферблате. Расспросить их: как им живется? Наверное, очень хорошо быть Цифрой и никуда не гнаться. Стоять, высоко подняв голову, когда возле тебя замирают все Стрелки циферблата. Цифры – важные персоны на часах…
- Беги, беги! – торопила себя Секундная Стрелка, потому что начинала уставать.
Она никогда не останавливалась. Она понимала, что ее жизнь – это постоянное движение.
Иногда она с завистью посматривала на Минутную Стрелку или Часовую. Если бы она могла быть одной из них! Ей не пришлось бы бегать так быстро… Периодически она отдыхала бы, переводя дыхание.
 Когда она сталкивалась с другими Стрелками, то приветливо бросала взгляд в их сторону. Она не здоровалась с ними, потому что это бесполезно… Ведь они так часто видятся. Часовая Стрелка даже не смотрит в ее сторону. А Минутная лишь иногда снисходительно встречается с ней взглядом при встрече. Секундная Стрелка понимала, что она никогда не будет одной из них… Ее создали длинной, тонкой… чтобы было легче бежать. А Часовая – короткая и толстая – такая неповоротливая. Она возомнила себя самой умной на часах. Она думает, что знает: в чем смысл времени. Минутная Стрелка иногда успевает обменяться парой фраз с Часовой Стрелкой. Так она приобщается к мудрости…
А Секундная Стрелка все бежит, бежит, бежит. Она не успевает задуматься о главном: о быстротечности времени… Она просто создает это время. Без нее оно было бы невозможно.

Однажды Секундная Стрелка устала бежать, она просто упала на дно… циферблата. Минутная Стрелка даже обрадовалась этому, теперь ее будут чаще замечать. У нее нет конкурента! Часовая Стрелка не заметила отсутствие Секундной Стрелки. Ведь время идет и без нее. Теперь даже веселее стало – никто не носится перед глазами: туда-сюда, туда-сюда…

Если бы Секундная Стрелка жила не в простых домашних часах, а в секундомере! Ее бы срочно починили. Она была бы необходима… Но, увы!


Рецензии
В нашем мире есть время и оно скоротечно
Секунда это один взмах ресниц,мгновение за которое можно
Полюбить есть миг за который можно потерять все
Или продлить на минуту то что так нам дорого...
-
Всегда
И во всем
С взаимностью
И трепетным уважением
Данила))))))

Данила Васильев   22.04.2014 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши мысли, это интересно.
с ответным уважением,

Корсакова Елена   22.04.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.