неудавшееся творение
Смерть повесила балахон на спинку стула и призадумалась. Все свои дела она отложила на потом – сегодня ей захотелось сотворить что-то великое. Что могло бы служить рекламой для ее персоны, могло бы прислуживать ей и помогать.
В ее костлявых руках оказался ком глины, но он никак не хотел принимать желаемую форму. Глина могла быть только геометрическими телами – но никак не тем слугой, кто представлялся фрау Смерти.
Вскоре в ее пальцах вертелась кисть. Холст оставался пустым…Смерть ходила по каморке, задумчиво подперев подбородок.
Ей захотелось создать что-то, что нравилось бы всем. Что могло бы принимать любые лица, что было бы одинаково милым и для небесных ангелов, и для пожилых аптекарей, и для депрессующих подростков. Долгое время она ходила кругами по своей обители, но не могла придумать квинтэссенцию для своих мыслей.
Фрау вышла в лес, и долго бродила там, убивая своей нежностью попадавшихся на пути существ. Она ведь никому не хотела зла, эта загадочная персона…так получалось случайно.
В ее волосах запуталась паутина, а она ходила и собирала мох…разузнавала у дождей погоду… клала в корзинку кусочки гуттаперчевых облаков…
На третий день она вернулась. Фрау выбрала из волос серые нити тенеты, опустошила корзинку и заперлась. Целые ночи и дни она проводила у себя, творя, она взяла больничный и каждый раз, ложась спать, меняла что-то в своем творении.
Все учла молодая фрау…как она горевала, выпуская свое создание из дома!.. Учтя все, она забыла об одной мелочи…наделив невозможными способностями, лишила прав …
Девчушка в платье с рюшами оглянулась. Что-то незаметно взъерошило ее волосы, повторяя неземным голосом одни и те же слова…
«Что это?..» - Озадаченно вопросила малышка у матери. «Это? Ах, ничего, это просто ветер.»
«Просто ветер…» - Отозвался некто невидимый, поднимая золотистые кудри малютки. «Просто ветер…»… Всем одарила фрау Смерть свое творение, отняв лишь собственный голос, превратив в эхо.. Ветер еще долго горестно повторял жестокую фразу, выпущенную непутевой мамашей. А девчушка ловила пальцами темные локоны Ветра, недоумевая.
1.о7.о8
герру Миоми
Свидетельство о публикации №208101400118