Письмо
А двумя улицами выше, в квартире, ну, пусть под номером 121, молодая мама укачивает свою дочку, шепча "Don't cry my little baby". И ты даже не можешь подумать, что через год вы встретитесь. Сменишь работу, до офиса будет гораздо удобнее добираться на метро, чем стоять в полуторачасовых пробках и ты будешь ездить в нём каждый день ровно в 9.21. И плевать, что никогда не любил этот транспорт, и плевать, что взрослый мужик, а боишься эскалаторов, и плевать, что будешь, как мальчишка проскакивать без жетона, и плевать, что никто не знает: каждый месяц куплена сезонка. Она лежит у котроллёра в будке, и именно по этому милая бабушка, разрешает перепрыгивать через поручни.
В один из вторников 2009-го ты опять проскочишь, обо что-то зацепишься, спотыкнёшься и скатишься с лестницы длинной в 8 ступеньки прямо к её ногам, малышка, сидящая на руках, неизвестно почему засмеётся и промямлит "папа", этого никто из двоих не услышит, _папа_ встанет, отряхнётся и стыдливо пойдёт к вагону. Это будёт первая встреча. Потом произойдёт много чего, о чём я не буду тебе рассказывать, скажу только одно, сейчас ты должен засунуть жалость себе в место столь популярное и собраться. Собраться, чтобы найти новую работу, ездить в метро и быть хорошим папой, ведь ты не обманешь надежд ребёнка?
Твоя дочь.
Свидетельство о публикации №208101800471