Мои встречи с таинственным. Встреча вторая

       Решили с братом вывезти пчел на выруба. Поставили ульи на прицеп и покатили. Проехав по лесовозной дороге в самую глубь зарослей кипрея, отсоединили прицеп и установили на специальные подпорки. Ульи снимать не стали. Брат уехал, а я остался охранять. Чтобы было веселее, взял с собою маленького комнатного песика: Мишку. Ну и ружьишко, на всякий случай.
       Поставил палатку, вскипятил на корейской газовой плитке чай, легонько поужинал и прилег. Начало темнеть. Вдруг Мишка зарычал, выскочил из палатки и залился отчаянным лаем.
       Тут надо сказать, что в наших краях сельским хозяйством не занимаются, полей нет и домашний скот часто «гуляет сам по себе». Коров иногда можно увидеть километров за пять, а то и за десять от поселка. Когда ехали на выруба, как раз и видели несколько таких «гуляющих» коров. Я так и подумал, что это они добрались до меня. Лениво выбрался из палатки, да так и остолбенел на месте. Метрах в пяти от палатки, на опушке леса стояло здоровенное лохматое человекоподобное существо. Это был точно не медведь. Он выглядел, как человек обросший шерстью. Мне кажется, что у меня волосы встали дыбом. Я в ужасе смотрел на него, не имея сил шевельнуться. Вдруг мне показалось, что этот не то зверь, не то человек двинулся в мою сторону. Я инстинктивно дернулся назад, запнулся и упал. Но тут же вскочил и бросился бежать по дороге в сторону поселка. Мишка продолжал заливаться лаем, охраняя хозяйское добро, но мне было не до него. Пять километров пролетел на одном дыхании. Добежав до окраины поселка, слегка очухался. Мне стало стыдно идти домой и рассказывать о своей трусости. Ведь у меня было ружье, а я им не воспользовался.
       К поселку примыкали дачные участки. Тут же был и наш участок. Стараясь не показываться никому на глаза, зашел в свой домик, завернулся в одеяло и прилег на кровать. Сна, конечно, не было. Еще и за пчел переживал. Вдруг этот «пришелец» разломает наши ульи. Что я скажу брату.
       Едва начало светать, как я встал и поплелся снова в лес. Подойдя к палатке, увидел, что бивуак мой в полном порядке. Мишка выскочил навстречу и радостно завилял хвостом. Я осторожно подошел к тому месту, где стояло лохматое существо. Но рассмотреть ничего не смог. Все было истоптано копытами коров. Так я никому про эту историю и не стал рассказывать.


Рецензии
Хорошо,что про ружьё забыли!!!

Лариса Белоус   31.12.2016 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.