Мастер Демонов. Глава 2

Глава 2. Добро пожаловать в иной мир.

       Карл быстро летел вниз. Ему было страшно открыть глаза. Всё вокруг пронзал горячий воздух внушающий непонятный страх. «Почему? Почему я? Что произошло? Это не мысленно. Невероятно! Этого не может быть! Не должно было быть! Это похоже на пьяный бред. Должно быть... похоже. Но почему всё так реально!? Почему?!»
       Он судорожно разлепил глаза. Всё вокруг было во мраке. Ничего кроме себя Карл не видел, но он чувствовал, что падает куда то вниз с устрашающей скоростью. Он осмотрелся. Далеко от него падал ещё один человек.
- Эй! - Карл подал голос в его сторону.
- Ха! - Человек, завидев его махнул рукой. Тоже напортачил?
- Что?! - До Карла никак не доходил смысл его фразы. - Поясни!
- Ты не знаешь, куда попал?! Идиот! Мы в преисподнюю падаем! Даже от суда было видно, как маленькая фигурка язвительно ухмыльнулась.
- Куда?!
- Туда, где я буду отличным чертиком!
       Карл не ответил. Он думал: «За что?! Что я такого сделал, чтобы получить такую участь?! За что?.. За что?..»
       Вскоре его собеседник начал напевать что-то «Я иду к тебе, мой дом родимый» жутко страшным голосом.
       Падали долго. Очень долго, вскоре собеседник отстал и часа через два и вовсе пропал из виду, Крикнув напоследок, что запомнил Карла и обязательно сварит его в супе. Перестав искать его глазами и гадать, куда же он делся, Карл заметил, что летит в какой-то каменной трубе. А далеко внизу сверкала алая точка, которая с каждым часам увеличивалась. Засмотревшись на неё Карл случайно задел рукой стену. Его начало бешено крутить и мотать из стороны в сторону. Пытаясь выравниться он почувствовал как его обдал жаркий воздух. Затем яркая вспышка и сокрушительный удар спиной о твёрдый песок. Карл спружинил, словно мяч и снова повалился на песок. Было очень больно, но больше всего его поразило то, что боль быстро прошла. И более того - он остался жив после такого падения. Затянувшегося, казалось на два - три дня.
       Отойдя от шока Карл огляделся, не вставая с раскалённого песка. Он был в небольшой круглой пещере. В некоторых местах текли странные красные ручейки, а на дальней стене висел круг из лавы с тремя маленькими камешками, вращающимися по кругу. Иногда в стенах пещеры попадались кости и черепа, до ужаса похожие на человечьи. Карл развернулся и сел. Возле одной из стен стояло два карлика.
       Они были довольно тощими и казалось что они не видели его. Лица их были в тени, так что ему удалось разглядеть только ржавые чёрные рыцарские доспехи и секиры в их руках. Они вяло о чём-то болтали, не смотря в его сторону. - Э-э-э.... простите.... - Карл извиняясь попытался встать. Но те карлики и не думали обращать на него внимания. Он подошел подошёл ближе и как только разглядел их лица, с ужасом отшатнулся. Это были не лица, это были морды, покрытые гладким чёрным мехом и увенчанные грязными свиньями пятаками, а из под толстых бровей торчали выпуклые желтые глаза. У них были длинные тощие хвосты со стальными наконечниками, покрытыми багровыми пятнами. Один из них, тот что был пониже другого, глянув на лавовый круг на стене, тихо прохрипел:
- Время. Уже должен появиться первый. Где он? - черт вопрошающе глянул на собеседника. - Эта старая опять задерживается?
- Н-н-незнаю сэр. М-м-может тот ум-мират-ть н-н-н...... ох.... Не хочет? - Он горько хихикнул. Тот говорил с заикой, побаиваясь собеседника. По-видимому старшего по званию.
- Хм..... может быть..... - он подошел к тому месту куда упал Карл и посмотрел вверх. Карл уже понял что они его не видят, потому что черт прошел мимо него даже не моргнув в его сторону. - Вот он! Летит голубчик! - Черт достал из-за пазухи короткий кривой меч и отступил на шаг. - Лортах! Живо сюда!
       Дверь распахнулась и в нее прошел громила, метра под три высотой и с кандалами наготове.
- Где он? - спросил тот трубным голосом.
- Подожди ты! Глупая дылда! - Рявкнул черт.
Громила не выдержал. Он схватил цепь и, замахнувшись, как кнутом огрел обидчика, пригвоздив к противоположной стене:
- Не позволю, всяким чертям себя оскорблять! - И замахнулся во второй раз. - Может я тебя и не убью, но удовольствие получу!
       Но тут из дыры выпал с воплями человек. Он плашмя свалился на песок, и его подкинуло, как Карла несколько минут назад. Тот в отличие от Карла резко вскочил страшно озираясь.
- Нет! Я не хочу! Я передумал! - он начал метаться по пещере ища выход. - Это не я! Нет! Нет! Нет! Я Домой хочу!
- Ох.... Лортах! - Черт поглядев на госта махнул рукой Громиле. Здоровяк одним ударом пригвоздил несчастного к земле и скрутил его, заковав в кандалы.
- Фамилия твоя?! Черт подошел к человеку и за волосы поднял его разглядывая лицо. Карл узнал в нем того, с кем он недавно летел сюда.
- Меня пощадят? - Он весь дрожал и жалобно смотрел на громилу.
- Я сказал: фамилия твоя?! - черт тряхнул за волосы человека.
- Х...
- Хьюз?! Американец что ли?
- Д-да. Меня пощадят?
- А как же! - черт пырнул человека мечем под ребра. Тот жутко завопил обливая кровью песок. От увиденного Карла начало мутить, но рана чуть ли не моментально затянулась. - Скольких убил? Так-так... - Черт достал толстенную книгу, несколько секунд перелистывая её остановился. - Так..... троих.... Мужчину, женщину и полугодовалого ребенка. Как думаешь? - черт поднял глаза к Лортаху. - По веку мучений за каждого взрослого и пять веков мучений за убийство невинного ребёнка хватит, итого..... тебя отпустят обратно на землю, или в рай, когда твоя жалкая душонка просветлеет и смоет с себя эти грехи, то есть через десять веков! Ну, или она не выдержит мучений и сгниет как твое сердце. А потом знаешь что?
- Ч... что?
- А потом все! Тебя не станет. После второй смерти никто не воскрешает! Только жалкий туман будет бродить по горам - все, что от тебя останется. - Он страшно засмеялся.
- С-с-семь!
- Что ты сказал?
- Один плюс один и плюс пять. Будет семь веков! Черт снова пырнул несчастного.
- Я сказал десять! Скажи спасибо что не двадцать! - Он отпустил волосы грешника, перед этим с силой ударив его головой об песок. - Ухрол! - Он крикнул второму черту, все еще стоявшему у стены.
- Д-да сэр! - тот резко вскочил.
- Лови! - черт кинул ему книгу. - Пиши: Хьюз Майкл Мак-Грегор. Прибыл. Освобождение: две тысячи семьсот восьмой год. Возрождение в таракане... будет знать как грешить!
- Г-г-готово!
- Лортах, уведи его.
- Слушаюсь Грорамм. Когда Лортах увел вопящего человека, Грорамм задумчиво почесал подбородок:
- Хм.... Хьюз.... Он же вроде..... второй! А где этот? Аль.... Как его..... террорист который? - Он задумчиво посмотрел на Ухрола. - Он же..... что, жив еще?! Эта карга опять напортачила!
-С-с-слышишь? В-ветер с-свистит? Кто-то лет-тит? - Ухрол отступил от стены и приблизился в дыре.
- Оно и верно. Видать Аль..... как же его?....
- Эт-т-то не он. - Ухрол засунул меч в ножны. - Эт-то смерть.
- Да ну! - Грорамм пригляделся во тьму. - Сейчас я устрою её головомойку!
       Карл не двигался с места, боясь выдать себя. Он лишь слегка наклонился вперед.Из дары плавно опустилась фигура в длинном рваном балахоне. Лица не было видно, но Карл отчётливо разглядел стальные сапоги когда она приземлилась и такие же перчатки. В руках она держала огромную серебряную косу с зазубринами и стекающей по ней кровью. А за спиной сложились и исчезли два огромных вороньих крыла.
- Готово. Оба мертвы. - Голос раздался казалось бы из другого конца пещеры. Он был шипящим и внушал жуткий страх.
- Да не уж то! Мы получили только одного, сто семидесятая! - Грорамм язвительно потряс мечём перед носом у смерти. - Где второй?! Опять призрак?! - он продолжал махать мечем норовя снести смерти голову. Или он в рай попал?
- Не маши этой дурой у меня под носом! Сколько раз говорить! - смерть схватила меч за лезвие и вырвав из рук Грорамма отшвырнула его в сторону. - Смелый больно! Зря тебя сюда поставили! Слишком много энергии! Сейчас поубавим! - она замахнулась косой, готовясь разрубить черта надвое.
- Эй! Постой - постой! Я шутканул так! Чего ты обижаешься?! - Грорамм затряс руками закрывая голову.
- Я тоже шучу! - Смерть резко обрушила косу вниз. Видимо она хотела только напугать нахала, потому что коса воткнулась в песок рядом с ногами чёрта. - В следующий раз не промахнусь! - И важно развернувшись зашагала прочь.
- Эй! А что с террористом? Как быть?- Грорамм придя в себя обернулся к смерти.
- Если не пришел - значит не пришел. Вычеркивай из списка. Сам виноват что стал призраком - она легким движением руки распахнула дверь. - Я доложу на верх. Сейчас придет четыреста тридцать первая.
- Да ну тебя. - Черт обиженно отмахнулся. Карл решил, что делать ему здесь больше нечего и он быстро зашагал следом за смертью. Как только он вышел за дверь, она тут же захлопнулась. Но она его больше не волновало. Его интересовал один вопрос: почему же его никто не видит.

____________________________
след. глава "луч света" выйдет 31-го октября.


Рецензии