for U
Я знаю – ты улыбаешься сейчас. По-доброму, чуть поджав губы. Так, как умеешь только ты.
Знаешь, я долго не решалась написать тебе. Я и сейчас не совсем понимаю, для чего я это делаю…может быть, потому что я влюбилась? О Боже. Это так непривычно для меня…и для всех, кто меня знает. Непоколебимое свободолюбие, непримиримая гордость, стремление делать только то, чего требует мое эгоистичное внутреннее «я» - вот, чем я жила и живу. Независимость, неприступность, обособленность…я никогда не считалась с чужими чувствами. Я влюбляла в себя играючи, устанавливала свои правила и с легкостью выигрывала партии.
Говорят, умный человек всегда пытается избегать лишних эмоций, выбирает спокойствие, тихую жизнь, поэтому и живет в замкнутом мире, а человек большого ума всегда выбирает для себя полное одиночество. Не скажу, что я гений, но для себя я долгое время выбирала одиночество. Еще бы.
«Чем больше человек имеет в себе, тем меньше требуется ему извне» *A.Sh.*
Вот и мне долгое время ничего не требовалось. А сейчас мне нужен ты.
Только подумай, как было бы здорово, если бы мы были вместе…
Мы могли бы целоваться в лифте, надеясь, что никто не зайдет на одном из этажей… А если вдруг кто-нибудь решит остановить нашу маленькую кабинку счастья, мы ненароком нажмем на кнопку «Стоп» и поедим дальше, задорно смеясь над собственными детскими слабостями. Как хорошо, что в наших лифтах нет камер.
Мы могли бы гулять вечером по мокрым питерским улицам…ты научишь меня пускать колечки сигаретного дыма ртом? Это было бы забавно…
Мы могли бы петь вместе в ванной…там хорошая акустика. А потом ты брызнешь на меня капельками воды, а я пущу в тебя струйку освежителя воздуха…может быть это глупо, но так весело!
Мы могли бы рисовать плюшевых медведей. Ты любишь рисовать? Я – нет. Но с тобой я готова делать все, что угодно.
Мы могли бы зажигать дома много свечей, а потом делать фигурки из горячего воска, который ты не разрешишь мне трогать, пока он более и менее не остынет. Я сделаю фигурку человечка, которую оставлю у тебя на подоконнике. Она застынет и будет долго лежать у тебя на полке. Когда я уеду домой на зимние каникулы, ты переплавишь ее и напишешь воском мое имя…он вновь застынет, и ты подаришь его мне, чтобы я снова заставляла его таять тогда, когда буду грустить.
Я могла бы нарисовать сердечки на твоей гитаре, а ты такие же на моей.
Мы могли бы касаться друг друга кончиками крыльев, которые мы сделаем из тонкого картона…они будут такими игрушечными! Но все же крыльями.
Мы могли бы засыпать под звук тикающих часов, а просыпаться под Blink182, стоящих у меня на будильнике.
Ты мог бы читать мои стихи и переписывать их на свои обои. Думаю, получилась бы неплохая коллекция признаний в любви.
Если я заболею, ты придешь ко мне с пакетом оранжевых шариков, сок которых разлетится по всей комнате, а запах раствориться на коричневых шторах.
Мы могли бы вырезать на яблоках ангелов и дарить друг другу. Каждый день.
Я могла бы сидеть у тебя на коленях и рисовать пальцами на шее слова. Я пишу их на английском…are you and me still together?
А еще мы любили бы сладкие ливни. Почему сладкие? Потому что когда нас настигнет дождь, мы встанем друг напротив друга и будем громко смеяться, смотря друг другу в глаза. А потом ты поцелуешь мои мокрые губы, и капельки дождя тогда покажутся мне сладкими. Мы специально не будем брать с собой зонтики. А зачем?
Мы могли бы звонить друг другу с помощью телеграфа…это так по-старому мило! Смски и мобильные телефоны давно уже убили в нас чувство ненависти к расстоянию… А так, я приду на телеграф в своем городе, ты – в своем…мы будем долго ждать очереди, зайдем в закрытые кабинки и прижмем массивные трубки близко-близко к губам…услышав родной голос, нам будет казаться, что мы совсем рядом…через стенку…достаточно просто постучать по ней и ты получишь ответ…
Я могла бы пахнуть тобой, а ты – мной.
Могла бы…но нет. Я не пахну тобой. А ты пахнешь другой…только потому, что она встретила тебя раньше, чем я.
Ты не мой…и вряд ли когда-нибудь им станешь…это почти невозможно. Хотя…когда-то люди думали, что никогда не смогут летать.
Наверное, сейчас ты снова улыбаешься. Думаешь, что у меня нет шансов, что я маленький наивный ребенок…что твоя настоящая девушка всегда будет объектом твоей любви. Что ж. Улыбайся, тебе идет.
А я просто буду жить, любить и надеяться, что однажды ты посмотришь на меня другими глазами…глазами соленого моря, нежно обнимающего прибрежный песок…
До скорой встречи.
P.S. И все равно я буду…=)
p.s. И все-таки какая у тебя прекрасная улыбка…
Свидетельство о публикации №208110100073