Слабость длиною в секунду
Ты начинаешь мучить меня. Ты вновь заставляешь меня думать о тебе, о том…что могло бы быть.
Хватит!
Когда-то я мечтала, чтобы ты приснился мне, потому что надеялась, что именно там, в своих жизнеутверждающих царствах смогу управлять твоими чувствами, но нет…даже во сне я ощущаю колючее дыхание реальности. Я превращаюсь в горящий факел, который вспыхивает лишь тогда, когда ты дышишь рядом…сжимая его в руке и размышляя, зачем же он тебе нужен. Иногда мне кажется, что скоро я окончательно потеряюсь в напечатанных мирах моей больной психики…что я уйду вслед за блеском холодного айсберга, одиноко плавающего в неизвестном человечеству океане, и не смогу найти дорогу назад, потому что ты забудешь кидать мне на прощанье хлебные крошки.
Мне нужно отвлечься.
Мне нужно посмотреть вокруг и увидеть людей, которые не снятся мне ночью. Потому что эти люди не могут обманывать. Они не могут «казаться» и дарить мне слепые надежды.
Так, как делаешь это ты…несознательно.
Поэтому я тебя ни в чем не виню.
Твоя улыбка продолжает удивлять. Почему этого никто не замечает, кроме меня?
Или это опять обман? Мираж, иллюзия…можешь называть это, как хочешь. Главное, это то, что согревает мое рваное сердце, на котором медленно гаснут остатки пепла. Это то, что не дает мне покоя, то…что заставляет меня делать умилительное лицо и шептать, когда я думаю о тебе.
Если бы мои чувства к тебе были искусственными цветами, они бы ожили и запахли ароматом ночного бриза.
Свидетельство о публикации №208122100133