Девочка, которая любила текилу

Девочка, которая любила текилу, грустила. Родители прислали ей сказки Андерсена, и она растрогалась. Захотелось выпить, но лайм закончился, было три часа ночи и идти никуда не хотелось. Она сидела на кровати и плакала. «Ыыыыыыыыы», - это девочка так рыдала. «Виииииииии», - это так пищали сигнализациями машины за окном.

Все шло совсем не так, как виделось перед отъездом. Поднимаясь по трапу самолета, она думала, что впереди совершено очаровательное беззаботное будущее – стильные шмотки, гламурные вечеринки в нью-йорском   «Студио 54», большие красивые дома и такие же собаки. Ей хотелось хорошей жизни, чтобы все было, как у американцев, все, как у людей.

На деле оказалось немного иначе: дома оставались такими же большими, «догги» - столь же ухоженными, одежда была сколь шикарна, столь и дешева, вот только «Студио 54» в Нью-Йорке уже давно не было. Как не было и хоть какого-то смысла в ее теперешней жизни.

Она ходила в солярий, и ее кожа приобрела матовый цвет. Она шлялась по клубам, и научилась пить текилу натощак. Она мечтала переехать в новый красивый дом с большой зеленой лужайкой перед крыльцом, наконец-то завести собаку и жить маленькой девичьей семьей вместе с подругой и ее дочкой. Так, чтобы тихо и спокойно. Она хотела ездить на пляж летом, плавать в мраморном океане и наведываться в другой штат за платьями от « Benetton ». 

Раньше она встречалась с парнем, но он уехал в Мексику, оставив ее одну. У него были очень добрые карие глаза, и девочка его любила. Но он был далеко, и она грустила. И снова пила. И снова текилу.

Лучший друг укатил в Коста-Рику, давнишняя подруга удалила профайл в Интернете, а само будущее стало настолько неопределенным, что девочка не знала, определиться ли оно хоть когда-то.

Девочка, которая любила текилу, грустила. Она скучала по дому, по друзьям и впервые за долгие годы снова захотела окунуться в ивацевичскую осень, когда никто даже и не пытается убирать парк, и листья все падают, и падают.

Все это – и парк, и листья, - все это было так давно, что даже и не вспомнить. В те времена она еще носила туфли на высокой платформе, низкие джинсы, короткие куртки и плохо говорила по-английски.

Девочка, которая любила текилу, грустила. Она сидела на кровати и плакала. Потом встала и подошла к зеркалу. Ее белорусский, не сказать, чтобы друг или товарищ (она не знала, кем его считать), как-то посоветовал ей чаще улыбаться перед зеркалом. Он, помнится, говорил, что это полезно и настраивает на позитивный лад: мол, «мы сами создаем себе настроение».   Она попробовала. «Корова», - это она так о себе. «Дерьмо», - это она так о жизни.

Девочка разгладила волосы и улыбнулась: под глазами оставались следы бессонной ночи. Она надела очки от «Барбери» и снова улыбнулась. Потом скривилась, сняла очки и обернулась. На столе стояла бутылка текилы. Девочка взяла стакан и налила. Выпила, завыла, и снова налила. И снова текилы. И снова «Ыыыыыыыыы»,и снова «Вииииииии».

Девочка, которая любила текилу, открыла окно, посмотрела вниз и сказала: в рот оно все е*ись…


Рецензии