Димка

Мы стояли на перроне. Потерянные, окунувшиеся в свою собственную Тьму, чужие для всех и каждого. Мира для нас будто никогда и не существовало. Зачем он тем, кто понимает друг друга даже без взглядов и слов… Мы были как брат и сестра. Все время нашего знакомства. Все наше время. Молчаливые прикосновения, улыбки, взгляды. И - пустота. Огромная пустыня в твоих расширенных  зрачках. Страх? Да, именно, страх. Расстаться, забыться и утопить друг друга в безразличном забвении. Вы думаете, это невозможно? Когда время растягивается в вечность, возможно все. Потому что оно не лечит, а убивает. Лекарство времени не в том, что расставание переживается легче. Лекарство времени – забвение. Заставить забыть родного человека намного легче, чем заставить мириться с его утратой.
Мы больше не увидимся, ведь так? Ты читаешь это в моих заплаканных глазах. И киваешь… Человек – такое странное существо, которому всегда хочется не верить в плохой финал. Ты учил меня быть сильной. А еще ты всегда говорил, что расставание – всего лишь очередное испытание на пути к счастью. Сейчас редко кто верит в счастье, даже дети. Улыбаешься, но кому от этого легче.
Ты читаешь мои мысли… Это всегда было нашей тайной. Ты всегда знал, где я нахожусь. Ангел-хранитель. Ангел с серыми глазами. Я обожаю твои глаза. Когда-то давно поклялась найти такого же, как ты, чтобы пройти с ним всю жизнь.
Помнишь наш первый разговор? Ты спросил, почему я грущу. А я ответила, что не хочу никогда страдать от чьей-то ненависти, злости, от вечной суеты и обид, от несчастной любви, в конце концов.
В тот вечер мы болтали очень долго. И попрощавшись, поняли, что стали друг для друга чем-то большим, очень дорогим.
Мы оба знаем, что тебя скоро не станет. Сердце, так упорно держащее тебя в этом мире, остановится. Ты никогда не говорил мне об этом. Просто пришло время. Ты сказал, что не хочешь, чтобы я когда-нибудь пришла на твою могилу. Ты хочешь, чтобы я запомнила тебя таким - с серыми глазами и вечной улыбкой на опущенных краешках губ. «Тело ничего не значит, главное – душа» - это твои слова.
Ну вот, тебе пора. Ты наклоняешься, и я ощущаю обжигающий поцелуй на губах. «Я буду всегда рядом» - ты говоришь это, жадно смотря мне в глаза. Запоминая их, выжигая в своей памяти. Поднимаешь сумку и отворачиваешься… Всего на миг, ведь обернувшись в прощальном жесте ты говоришь – «Я тебя люблю», одновременно со мной. Как мило.
И идешь. В этот миг я хочу быть ступеньками, чтобы еще раз прикоснуться к тебе, ветром, чтобы чувствовать твое дыхание.
Никаких слез: ты просил. Но сдержаться сложно. Плача, я опускаюсь на зеленую летнюю траву. Она живая, и совсем не хочет умирать…
Теперь я тоже буду жить для нас, за нас обоих. И всегда помнить тебя…
Время не властно над духом, да? Я верю.
И иду вперед - в жизнь, но уже без тебя. Улыбаясь встречным прохожим, детям в колясках, воробьям… Просто глубоко в сердце остается выжженная рана. Её никто не увидит. Потому что все это похоже всего лишь на красивый фильм…
Наша любовь как ветер – её не видишь, но чувствуешь.
Твоя любимая фраза - теперь и моя.
В сердце человека всегда живут те, кто ему дороги. В моем сердце - целый мир. Пусть он будет окружен неприступной стервозностью. Просто теперь никто не вторгнется в мои чувства.
«Подумаешь! Что скажут остальные. Мне все равно. Главное – что думаю я сам. И как видит меня самый родной человечек» - это последняя запись твоего дневника… Мы сожгли его вместе, чтобы никто больше не знал нашей самой большой тайны.
Мы никогда не умрем, потому что дух не может умереть. Он может лишь найти свое счастье - то самое, в которое мы верим.


Рецензии