Оттенки зеленого
Душистые травы. Лето, зелень. Заливные берега реки. Эти пряные ароматы. Когда ложишься на согретую солнцем землю. На коже отпечатываются следы еловых иголок, маленьких веточек. Стволы сосен уносятся ввысь, и взгляд вслед за ними. В глазах тонет голубизна неба. И белые облака. Как кучи ваты, разной формы. Вокруг слышится тихое жужжание, стрекотание. Это голоса жизни. Можно попробовать прислушаться к ним. Создать внутри себя тишину и почувствовать, как медленно растворяешься в журчании воды, в теплом легком ветре, что шевелит травы и волосы, в разговорах маленьких насекомых и опыляемых цветов.
Чувствуешь? Ты течешь вместе с рекой, вместе с невыразимым потоком времени. Конечно, нет. Время для тебя замерло. Когда ты – часть течения, кажется, что стоишь на месте. Но чуть неровное место, маленький водоворот, гроза, наконец. Река выбрасывает инородное тело на поверхность. Ты жадно хватаешь ртом воздух, забывая о том, что умел дышать под водой. Ты уже не часть чего-то, а так – сам по себе. И снова начинается поиск. Всегда помнить о том, что в тебе уже заложена и находится целая вселенная, непривычно и немного страшно. Ты начинаешь искать, с чем бы снова слиться. Где бы найти то большое и прекрасное, что несло бы тебя в уютном материнском покачивании. И не важно, куда. Важно, как.
Свидетельство о публикации №209052100426