Дождливая душа

Мысленно нарисованный дождь, воплотившийся в реальности вымывает из сознания все лишнее, поверхностное и не важное. И это замечательно, я считаю. Очищение дождем это гораздо гуманнее, чем огнем. Бродить по почти пустым улицам города, мокнуть и думать о чем-то по-настоящему важном это как-то очень правильно что ли. И я иду, не обращая внимания на то, что совершенно мокрая одежда давно прилипла к телу. Я не думаю о том, что когда я вернусь, я превращу прихожую в маленькое, но очень сырое болото. Потому что это не важно мне на самом деле.

В голове царит такая пустота! Видимо мне сейчас вообще ничего не важно. Я чиста и счастлива этим. Когда бушует природа, выливая нам на головы потоки воды, можно либо прятаться от нее, либо отдать себя в ее власть. Прятаться я не люблю. Природа, она - Мать. Она никогда не обидит нарочно свое дитя. Я в это верю. Она поможет мне найти себя. Если не верить в это, что тогда останется? Горькая пустота от одиночества.

Такие странные, сумбурные и противоречивые мысли, да? Со мной всегда так во время дождя. Он не дает мне возможности оставаться в том же лживом равновесии, в котором я сама себя убеждаю в любую другую погоду. “Я спокойна, я спокойна”. Да нихрена я не спокойна и никогда не бываю! Во мне всегда тычячи мыслей, оттенков эмоций. Я переменчива. И дождь очищает меня, срывая прилипшие маски, разрывая оковы самоубеждения.

Хорошо? Плохо?

Прекрасно, я считаю.


Рецензии