Индок охотится за пауками. Предисловие автора

Это криминальная повесть, основанная на реальной истории; честное и насыщенное событиями повествование о проблемах современной школы.  Названием произведения послужила подпись сделанная к рисунку мальчиком, учеником начальной школы.

Избранные рецензии на повесть:

1.Уважаемый Борис!
Внимательно прочитал Вашу повесть «Индок охотится за пауками» и спешу поделиться своими впечатлениями.
Чувствуется, что Вы прекрасно знаете тему. Уверен, Вы работаете или работали в школе. Я прав?

Ваша повесть – живое свидетельство существующей пока, но резко реформируемой и, по-видимому, исчезающей системы образования. Какой будет эта система в будущем – неизвестно, но какой она была в прошлом – быстро забудется. В своем произведении Вы выступили летописцем нашей эпохи.

С другой стороны Вы вскрыли множество проблем. Взять, к примеру, кадровый состав изображенной Вами школы. Создается впечатление, что это не учителя, а сброд какой-то – кто без педагогического образования, кто – без стажа, а Лампасов вообще – криминальный элемент. Оставшиеся с эпохи социализма учителя выглядят остервеневшими.

Некоторые эпизоды потрясают, как ужас, рассказанный будничным языком (выпадение Максима из окна и его похороны в школе). Причем я уверен – Ваше видение современной школы во многом справедливо. Это несомненное достоинство.
Желаю Вам крепкого здоровья и новых творческих успехов, а Вашей повести – быть напечатанной и счастливой ей читательской судьбы!
С уважением, Андрей Черников (Курск)


2. Замечательная книга!
Как ни какая другая, она передает ту атмосферу школьных лет, которую все мы имели счастье пережить в детстве. Приоткрывает занавес над тайной и даже немного мистической, жизнью преподавателей, в глазах школьника.
Это история о жизни учителей, пусть может быть и вымышленная, но зато как правдоподобно написанная. Она ведет повествование о человеческих судьбах, которые не помешало бы знать учащимся, для соблюдения должностного отношения и понимания к своим учителям.
Написана понятным и приятным для чтения языком, автор не дает соскучиться нам ни минуты, поскольку постоянно ведет развитие событий, которые затягивают нас в круговорот приятного и увлекательного чтения.
Очень была удивлена, когда узнала, что мой любимый школьный преподаватель, также хороший автор книжных рассказов, от этого мне становиться еще приятнее держать в руках его книгу.


Виктория Викторовна   



3.Уважаемый Борис Пьянков! Давно я не встречал хорошего русского языка и столь глубокого знания того, о чём пишешь. И тема Вашего романа (романа?), как говорится, актуальна более, чем. Одно удручает. Такой длинный и подробный роман мне не осилить. Да и мало кто здесь его осилит: всё больше миниатюрки да гарики в ходу. Я и так уже заметил, что почти за месяц моего пребывания тут, не прочёл ничего, кроме других авторов проза.ру. Конечно, это Ваша проблема, но я бы раздробил Ваш, действительно, богатый материал очень сильно. Это - большая работа, но, боюсь, что без неё Ваш читатель не придёт. С уважением.
Эргэдэ   

4.Можно было бы сказать много хвалебных слов в адрес этой повести, но я ограничусь оценкой "отлично".
Прочитал с большим интересом и удовольствием.
Единственно что бросилось в глаза: почему главный герой, будучи выпускником пединститута, не знал термина "открытый урок"? Он что на практике во время учёбы не был? А если окончил пединститут в "застойные времена" то как ускользнул от обязательной для всех работы в школе "по распределению"?
Впрочем, это всё мелочи.
Повесть замечательная.
С уважением,
Игорь Липин.

От автора:
Естественно, что не все рецензенты оценили повесть положительно, но проделанная ими громадная работа способствовала тому, что из повести были убраны многие ошибки и опечатки.
Я от всей души благодарю собратьев по перу, написавших мне искренние и конструктивные рецензии.

Это Андрей Черников, Виктория Миклишанская, Мария Леппик, Сергей Сазонов, Игорь Липин, Эргэдэ, Татьяна Теренгина, Юлия Воронцова, и Владимир Куземко. Последнему рецензенту я особенно благодарен; Владимир устроил настоящую охоту за моими ошибками, способствуя тем самым их искоренению.


От всей души благодарю тех людей, с помощью которых моя повесть стала лучше!

 С уважением, Борис Пьянков.

* Книга недорого продается на сайтах: Озон.ру; Литрес; Амазон, и других сайтах в электронном виде.


Рецензии
Какая у Вас приятная внешность, сразу видно - ироничный весельчак, жизнелюб... Насчет психологического портрета - потом. А девочка, наверное, почитатель таланта...А указка зачем?

Жанна Кусмеш   02.09.2011 00:07     Заявить о нарушении
Указка здесь просто указка.) Я же учитель географии...
А девочка давно учится в институте; время-то идет!

Борис Пьянков   02.09.2011 00:20   Заявить о нарушении
Время прошло, а прикосновение осталось...

Жанна Кусмеш   02.09.2011 00:37   Заявить о нарушении
Пожалуй...)

Борис Пьянков   02.09.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.