Крылья над солнцем. Ч 1. Всетемный

Всетемный пребывал не в настроении. В прочем он пребывал не в нем последнюю неделю. Его грандиозные планы рушились, подчиненные не справлялись, а сам он не в праве был вмешиваться в судьбу Предсказанной... Ему хватило одного раза когда он из любопытства решил просто посмотреть на неё а потом вынужден был откупаться не одной тысячей душ от Светлого Совета...
Он злился... Он был дьявольски...нет, адски зол! Единственная кто могла повлиять на судьбу бессмертных сама оказалась смертной которая не в состоянии была распорядится собственной судьбой... И изза чего? Изза другого простого смертного... Ох бы он его сейчас, да как шашлык на вертел... Но нельзя, нельзя вмешиваться не только в её судьбу но и в судьбы её окружения...
Всетемный выругался так что с потолков его дворца посыпался адский камень...
 Как раз в этот момент двери зала распахнулись и в них кубарем влетел дозорный-мелкий молодой бес поставленный в коридоре следить за тем как двигаются (а точнее не двигаются) дела с Предсказанной. -Ваша всемогущественная всетемность, великий Князь... -Короче!-оборвал его Всетемный. -Раскрыла, Господин. Крылья раскрыла. -И? -И всё,-мелкий бес мелко-мелко задрожал всем телом, и став из черного бледно-зеленым съежился так, что потерял треть своего размера.-Вы же сами велели докладывать о малейших изменениях... -Сгинь!-зло рявкнул Всетемный. Мелкий бес растворился в воздухе а Всетемный нервно зашагал туда-обратно по центральному залу просто сатанея от своего бессилия...
"Что же делать... Что же делать..." раздумывал он ходя туда-обратно по залу,  отчего пол полыхал, с потолка сыпался гром а слуги в ужасе прятались по углам.
Однозначно нужно было как то договариваться со светлой стороной. Хотя бы попытаться начать совместные действия... Ввязываться в войну ему сейчас как то сильно не улыбалось-он уже просчитался в начале прошлого столетия, и вроде бы лже-проповедники не превели огромной армии душ как он расчитывал, а  ушедшие в новые религии пусть и не следовали во всем принципам Высшего но совершали гораздо меньше грехов, а бурная деятельность разводимая вокруг всех этих неорелигий пусть и не увлекала всех но в души большинства закидывала хоть не большую да искру света, а из такой души явственно ничего путнего не получится, потому материала пригодного для хорошей армии было маловато, не смотря на разгул распущенности и тотального грехопадения...
Хотя... Сейчас не об этом... Тут Всетемному в голову пришла как ему показалось весьма гениальная идея. Он щелкнул пальцами и перед ним появился концелярский бес...
-Раскопать гениалогию девчонки, выяснить кто из близких находится в моем царстве, и нет ли чего чем её можно зацепить...
Концелярский бес исчез с хлопком и снова появился через несколько секунд.
-Докладывай!-рявкнул на него всетемный.
-Из близких родственников здесь никого-они либо в высшем царстве, либо вернулись на землю либо вообще неизвестно где... Последнее показалось мне весьма и весьма странным ваше-ство, но больше ничего по ней у нас нет-высшие светлые закрыли архив по ней, смею лишь предположить что девчонка не совсем...кхм...человек, но доказать это мне нечем....
-Сгинь,-мрачно сказал всетемный и нахмурился еще больше застыв у окна и озирая пылающий пейзаж... 


Рецензии