Весна и...

На улице солнце. Кажется – весна начинается! Радуешься.
А выйдешь – бр-рр-р… холодно ещё. Настроение постепенно из радостного трансформируется в сдержанное. Идёшь, сдержанно улыбаешься, смотришь вокруг. А та-а-ам – чего только не увидишь!

Вот сошли остатки грязного снега и обнажились заветные собачьи кучки. Боже мой – сколько же их – ногу поставить некуда. Приходится удлинять путь, делать крюк, идти к метро на целых пять минуты дольше.

Сдержанная радость постепенно сменяется сдержанным раздражением. Смотришь по сторонам – вот ломаная детская горка. Уже ломаная, и полгода не прошло, как её установили. У помойки довольно чисто, но я знаю – это ненадолго. Завтра мимо лучше не идти. Трое бомжей дружно роются в ней в поисках жизненно необходимых трофеев. Два парня прошли, из уст которых, кроме матерных слов, ничего не услышала, или просто не поняла их сленг?

Прохожу мимо домов с разрисованными стенами и такими же разрисованными входными железными дверями. Не художники разрисовывали, - детки… Вот жуткая дверь страшного дома, подвал которого два года назад стал соучастником и свидетелем убийства девочки. Слезы до сих пор наворачиваются при воспоминании. Это тоже произошло весной, только в мае.

Весна… Настроение опускается, говоря популярной фразой «до уровня плинтуса», и останавливается «на нуле». А мусора-то вокруг! Это надо же, как загадили все обочины за зиму! И где этот мусор прятался – ведь снега почти не было.

Денег в кошельке – на два жетона. Чудесно. А до зарплаты ещё два дня жить. У кошелька весенняя нехватка денежных витаминов. У меня – положительных эмоций. И чего это так всё неприветливо сегодня и замечается только самое худшее? Весна? Нет, жизнь...


Рецензии
Наташ-ты мастер малой прозы. Пиши почаще рассказы, пожалуйста.

Мария Кутузова Наклейщикова   18.04.2016 19:43     Заявить о нарушении
Маша, ты меня ведь уговоришь... )))) Потом не жалей только.)))

Наталья Апрельская 66   19.04.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.