Шаги к костру 03
Перед глазами – лица, имена, чины. Тысячи людей разных эпох, стран. Разных миров и реальностей. Все те, кто являлся самим собой и только делал вид. Завидовал, ненавидел, помнил и Верил. Любил. Те, кто не боялись просто шагнуть за край, оказаться в другом мире и освоиться, приспособив его под себя, полностью переделав, но поддавшись его импульсивности, сгинули. Не осилившие его власти над сознаниями, портящей и искажающей сознание власти. Их всех что-то объединяет. Черты одного, всего лишь одного человека. Они есть во всех этих лицах. Я не могу понять кто это, что его с ними связывает, и почему я вижу это все. Я не могу увидеть ЕГО лицо. Я просто знаю, что это он. Возможно, он сам говорит об этом. Или нет. Разницы никакой.
Перед глазами пейзажи и отдельные вырезки, картинки быта. Старые фотографии. Чей-то голос, телефонный разговор, молитва и зов. Вой зверя.
Во всех этих голосах я слышу одно – имена тех, кто посвятил себя вере. Причем не обязательно той, о которой принято вспоминать. Имена Великих Дьяволов: Люцифер, Вельзевул, Аббадон, Асмодей; Святых: Иисус, Гавриил, Иоанн… Хм.. Иоанн – что-то чертовски знакомое, что это?
Я – жертва. Чья? Не зверя, не человека. Никто не бежит за мной. Не пытается сделать больно. Враг – в себе. А бегу я в заброшенный домик на краю города. Как банально. Я боюсь, что человек, ждущий в этом домике, не доживет, не дождется. Выдыхаюсь. Больно и стыдно, что нет второго дыхания, быстроты и ярости. Только луна над головой. Огромная, красивая. Жуткая. И я снова бегу, подгоняемая этим страхом. Перед луною, темнотой и временем. Став зверем, приняв его тело и душу. Я бегу по животному порыву, с яростью самки и быстротой голодного хищника. Предел мечты. Нет, не оборотень. Каждый человек находит в себе зверя, а вот управлять им – привилегия избранных. Того избранного малого количества, которое сможет выдавить из себя лень и тренироваться.
- Ты стала такой, какой мечтала… Хотела. Так кто ты?
Бег, бег. Не останавливаться, не сдаваться. Уже виден впереди трижды проклятый мною домик. Развалившаяся крыша, отсутствующая дверь и дыры, зияющие тьмой. Народ – два человека, грустно склонившиеся над…
Стоп. Это могила?
Его.
Кто он?
Свидетельство о публикации №209061500384