Дневник Совы. Ответные страсти

Дорогой оппонент! Ну вот, я и нарвалась на полемику! Только почему Вы написали не рецензию, а персональное письмо в мой адрес? Хотите спорить? Пожалуйста! Но меня не устраивает диалог в моем личном пространстве!

Итак. 1. Я не завершила свои мысли по поводу портала.
           2. Я не называла фамилий авторов, на которые, якобы, намекала.
           3. Я не выражала презрения к «литераторам-неудачникам», тем более что не отношу себя к счастливчикам.
           4. Я всего лишь хотела набросать общую картину жизни на портале, какой она видится именно мне.

           Так что продолжаю.
            Приятная сторона портальной жизни  – это обратная связь. Ты пишешь – тебе отвечают. Когда не отвечают – радости мало. Сидишь и голову ломаешь: читать приходят, а чего молчат?! Не понравилось? Так почему все-таки упорно приходят, да еще ПОСТОЯННЫЕ читатели? А чего молчат?  Если понравилось, то почему бы и не похвалить? Не умеют писать рецензии? Но позвольте! Вы же люди творческие! Как это – не умеете высказать свое мнение в двух-трех предложениях?

 Вот не верю. Вы же в большинстве своем люди образованные! Может, все проще: НЕ ХОТИТЕ хвалить? Ждете, когда вас похвалят? Типа : ты мне – я тебе? Наверное, причин такого умолчания много...Лень-матушка тоже сюда входит.

Я прочитала огромное количество рецензий. Многие авторы обижаются на критиков (своих, портальных), но я НЕ НАШЛА НИ ОДНОЙ  ОБИДНОЙ КРИТИЧЕСКОЙ рецензии! Может, они и есть, но как же их мало, если днем с огнем не сыщешь?! На кого же вы, господа писатели, обижаетесь?


Критики-профессионалы, ау, где вы?! Вас как раз не хватает тут! Доля здравого смысла полезна авторам  разного  уровня таланта. Начинающему поможет, зарвавшемуся – даст возможность взглянуть на себя со стороны.

Девяносто процентов рецензий – это «рецки» с неуемной взаимной лестью,  без всякого, даже примитивного анализа. И если развернуть ленту такого диалога, то  так называемый «форум « производит жалкое впечатление. Ты мне: « Потрясающе! С теплом, Вера». Вера в ответ: «Спасибо, Макс!»
И что бедный Макс вынес от такого мнения, кроме того, что он «потрясающий»? Неужели модераторы  каждую такую оценочку считают рецензией?! Бедные, бедные...


Нет, не все так гладко в нашем королевстве. Есть и свары. Но они возникают не на почве художественного анализа произведения, а на почве идейных расхождений ПО ТЕМЕ. Когда забывается о том, КАК написано, а помнится, ЧТО написано. Но ведь это не газета, не трибуна парламента, тут печатаются вещи, претендующие на некую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ценность. И обсуждать надо не только содержание, а и ФОРМУ представленной вещи.


Может, я не права, это МНЕ так бы хотелось...
Дорогой оппонент! Можете отвечать по ходу... Я продолжу завтра.
Иду спать. Ваша Сова.


Рецензии
Многие мы удивляемся молчанию постоянных. А что они думают, когда молчат, увы, знают только они.

Лидия Сарычева   11.07.2020 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.