Объективная критика или субьективное крнитиканство

Проведя,  некоторое время на сайте,  я стал больше интересоваться рецензиями (здесь скромное спасибо Бэду и Олину, не сочтите за прогиб) и обнаружил для себя много нового, в этом направлении. Оказывается, здесь не только выкладывают произведения, страстно желая , чтоб их прочитали, но и уделяют много времени, читая рецензии написанные автору или автором кому то.
Так вот , для себя я выделил , несколько типов авторов, по их характеристикам  в написании и получение рецензий, а так же поведению на сайте.
1)Автор- попрошайка. Читая вскользь авторов с сайта, он не забывает оставлять свои  замечания по типу «Ой как круто, я в восторге, но почитайте мое №:56» . Умасливая, братьев по перу, стараются снискать себе популярность и обращение к собственной персоне.
2) Толерантный автор. Какую бы гадость ему не написали, он всегда пытается решить дело полюбовно по принципу» Да , я полностью согласен и разделяю вашу точку зрения», хотя порой, она полностью противоположна мнения автора. Он соглашаеться приоскорблениях, затрагивании его личных интересов и т.д.
3)Автор-кокетка. Без разницы мужчина это или женщина. На полученные рецензии, он всегда отвечает, что не заслуживает столь явной похвалы и вообще он профан, по сравнению с автором написавшим ему рецензию.
4)Автор-нигилист. Типичный Базаров, всегда встающий в оппозицию, по любому, даже незначительному поводу. Он часто, вклинивается в чужую переписку, язвит и бранится, вобщем максимально пытается обратить на себя внимание.
5)Автор-волк. Данный типаж, никогда не пишет рецензий, хотя, многие написавшие ему, ждут взаимности. Но он горд и молчалив, как скала. Поэтому полученных может быть 1000, а написанных им ноль.
6) Автор-всезнанайка. Встревающий, везде и всюду, сую свой длинный нос, он пытается показать нам свое образование и ученость. Нет разницы он профессор или неопытный школяр.Ему пишут мало, но он всем в подряд.
7) Автор-романтик. Пишу о любви, мои рецензии хрупки как китайская ваза эпохи Минь. Прелестно, нежно, романтично, возвышенно. И ему не надо пошлить в рецензиях, он ждет того же от других.
8)Автор – критикан. Великий субъективист, сыплющий колкостями, и специально провоцирующий авторов. Ему доставляет удовольствие, просто изгаляються, над людьми, сидя на сайте.
9) Автор-консерватор. Человек, живущий в прошлом, с ностальгией пищущий о нем, он не приемлет, ваших модных жанров, пошлятины и поверхностности. Его рецензии четки и пахнут прошлым.
10) Автор-хитрец. Хитрая лисица, обзаводиться кругом более опытных авторов, сотнями добавляя их в избранные, и рассчитывая хоть на какие-то рецензии в ответ.
11) Ранимый автор. Выкладывая произведения, он ждет сиюминутных признаний, а когда их нет , пару дней спустя закрывает страницу. Я читал, талантливых, но через некоторое время видел, закрытые страницы.
12) Автор-макака. Прыгая с жанра на жанр, подобно миму, подражает всем в подряд, пытаясь снискать славу хоть где-то.
13)Автор- бандюг. Ненормативная лексика, постоянные упреки и наезды, на авторов, вот его стиль. Он материться, закрывает всем рот и пытается переорать, не смотря ни на что, да еще в придачу поугрожать виртуальными мышцами. Кто с ним он доволен, а если нет, ненавидит.
14)Автор-покровитель. Он дольше вас на сайте, он поведет вас , мудрый учитель, из мрака на свет.
15) Автор-профессионал. Вот он, коль вы покажетесь ему интересны и даст, наиболее объективную и конструктивную критику. Ему незачем терять свое профессиональное время на всех вподряд. Читайте его инфу и вы поймете он ли это.
Посоветует, снисходительно похлопает по плечу и даже может помочь попиариться.
Мне надоело, и я выдохся. Их еще куча, этих типажей, описывать все неинтересно и долго. Подумайте кто Вы?


Рецензии
"7) Автор-романтик. Пишу о любви, мои рецензии хрупки как китайская ваза
эпохи Минь. Прелестно, нежно, романтично, возвышенно. И ему не надо пошлить
в рецензиях, он ждет того же от других", - наверное, я отношусь именно к таким
авторам. Считаю, что без любви к миру и людям невозможно быть счастливым, - и
пропагандирую это изо всех сил. Каждый мой текст - о любви. Даже тот, что, на
первый взгляд, - о рейтинге и критиках.

Анна Пушная   31.07.2010 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.