Глубина
Как рыбы - рот открывается и не звука, а что скажешь тут? Нету глубины, и измерить-то ее некому, а если и соберется кто - что скажут о нем? не свернет ли с пути? Вот стоит на берегу, готовый ко всему, смелости набравшись, да не пускают в воду: прошлое, воспоминания, и еще извечное - а что скажут? не осудят ли? что в памяти у людей останется от меня? глубину ли узнавать или остаться таким - благочестивым, респектабельным? И не туда, ни сюда не сдвинешься, дождь проблем накроет - и наскозь промок, еще молния в сердце - и вот одна только совесть осталась, остальное - все оказалось трухой, осыпалось, скорело, пропало в земле. Да еще и ветер со всех сторон - и качается человек, и качается, скрипит, как сосна в лесу - будто кто железом по стеклу водит с силой, нарочито.
Нету глубины у жизни. Какой захочешь - такою и станет, как ребенок - плещется у берега возле мамы, строит замки из песка, воды по щиколотку взрослому, а ему - как океан. Чем взрослее - тем дальше в воду, тем глубже, вот уже и дети, и семья - и ногами до дна не коснутся, плывешь, хотя и не можешь, вода лицо накрывает - с закрытыми глазами, на одной вере плывешь, и глубины не знаешь, потом уже к другому берегу - а там все мельче и мельче, старик как ребенок - все невмоготу, все в тягость, да все к радости человеческой - вот и счастье: от того, что впереди все да от того, что позади, а в настоящем? и там есть - в каждой трудности, в каждой волне, в каждом новом дне.
И наплевать на глубину. Не ею живы, а расстоянием. От меня до тебя. От любви до ненависти.
И тут тоже - бесконечность.
Свидетельство о публикации №209080500753