За нашу честь! нет текста

#Произведение разбито на главы и размещено рядом. Этот пустой документ оставлен только как память о рецензиях читателей#


Рецензии
Только начала читать, цепляет, нравится, хочется знать что дальше. Большой текст тяжело читать с монитора, поэтому окончательное мнение скажу после того как прочту полностью.
А пока:
" В центре тяжело топали тяжелые пехотинцы "
найдите лишнее слово. Может быть лучше написать:
" В центре грузно топали тяжелые пехотинцы "
Смысл тот же, а смотрится красивше.
Вы уж не обижайтесь, ловлю себя на том, что в последнее время я только тем и занимаюсь, что гоняю чужих тараканов, а своих плодить перестала. ;-)

Ольга Кравченко-Мерзлякова   18.06.2010 12:29     Заявить о нарушении
О, слушайте, и правда ведь коряво читается... Но по-моему в той исправленой версии, что у меня на винте я это пофиксил. Если нет, то исправлю)) Спасибо)) Рад, что вам нравится. "Букав" действительно много но я не стал разбивать на отдельные фрагменты. Или все-таки стоит? Ходит мнение, что на Прозе не слишком охотно читают большие произведения.

Тараканы это да... А знаете, мне одна знакомая (кстати тоже с Прозы) говорила, что она, когда вылавливает чужих тараканов - совершенствуется, чтобы не плодить своих)) Так что гоняйте на здоровье))

Максим Нольтмеер   18.06.2010 13:08   Заявить о нарушении
Небольшие фрагменты читаются легче. Я пока прочитала первую главу, вторую еще легко искать будеть, а про третью и дальше я не говорю. А большие произведения, ну почему, они читаются, только на прозе.ру читатель избалван миниатюрами.
Про своих тараканов я написала в том смысле, что вообще писать почти перестала.

Ольга Кравченко-Мерзлякова   18.06.2010 13:15   Заявить о нарушении
А тут тоже знаете ли, всякое бывает. Вот прочитаете чье-нибудь произведение и каааак накатит муза. Нет, на свое не намекаю)) Но у меня такое бывало и не раз. Наверно все-таки разобью "Честь" н главы хотя бы.

Максим Нольтмеер   18.06.2010 13:49   Заявить о нарушении
Да, Максим, хочу добавить еще одного таракана, вы пишите:
– Дуга – две ладони вверх! – вторили ему сержанты – Залп!
Три залпа слились в один. - это по описанию пушки.
А дальше:
Туча стрел перечертила небо - оказывается это стрелы.
Но стрелы не стреляют залпом, команда для стрел: Выстрел, стреляй и пошел. Залп - это пушки, мушкеты ружья.

Ольга Кравченко-Мерзлякова   18.06.2010 20:02   Заявить о нарушении
"Залп" на самом деле это команда обозначающая слитную стрельбу. Есть несколько вариантов стрельбы для лучников - залповая (неприцельно. Весь отряд разом по команде командира), каскадом (неприцельно. Стреляет первая шеренга, за ней вторая и т.д.), по готовности (неприцельно. стрельба ведется по готовности стрелка), прицельная по выбору (прицельно. По выбору лучника). Команды типа "огонь" или "пли" - конечно недопустимы, тут я согласен.

Максим Нольтмеер   19.06.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.