Ее величество Осень

  Всюду царит ее величество Осень. Всё, даже трудности – у кого их нет? – меркнет
перед ее многоликостью и красотой. А она кокетливо шуршит яркими нарядами, совсем забыв о величии своем. Поведет плечом – золотые листья осыпаются с плеч. Не хороша разве? Разозлится на нее ветер, задует, а она хохочет – настоящий листопад! Он злится еще больше и зовет на помощь дождь. И тот не заставляет себя ждать. «Я заставлю тебя грустить,» - бубнит дождь. Она перечит, долго не соглашается. Но союзники так сильны, и она зябко покоряется: ну, здравствуй, грусть. Тогда дождь и ветер отступают.
И снова ясный осенний день. Клены в золоте листвы  солнцем залиты.

    Cколько у осени цветов: попробуй их сочти! Хризантемы и георгины живут семьей единой, бал красок справляя, лепестки свои многослойные нам щедро являя.
Что большее разнообразие красок и щедрости несет, нежели осень!

В  тысячи этажей грецкий орех на кроне - щедрость на деле.

Остановишься вечером и залюбуешься  багряно-рыжей кроной осины.
В другой раз смотришь: поредела листва, но по-своему  неповторимо хороша поредевшая крона.
И вот уже  облетела листва.

Удивительно красива  мостовая после дождя в мерцании фонарей и освещенных окон:
 каждый камешек блестит.
И эта мостовая, и  осенняя листва  под  дождем, на асфальте, пору студенчества напоминают...  Читал романы Ремарка и ждал, чего-то ждал...

Enio Moricone - Chai Mai.
http://www.youtube.com/watch?v=0zIecCmlDOM&feature=related

Fractals with Chi Mai (Ennio Morricone)
http://www.youtube.com/watch?v=jbdPUiih020&feature=related

Фото из  интернета: Альфонс Мариа Муха —"Мечтательность", 1897
цветная литография.

Альфонс Мариа Муха -(чешск. Alfons Maria Mucha; 24 июля 1860 — 14 июля 1939) — чешский живописец, театральный художник, иллюстратор, ювелирный дизайнер и плакатист, один из наиболее известных представителей стиля «модерн».


Рецензии
Она шла медленно, как по слогам,
как будто опасаясь оступиться,
и так,
как будто за преградой, там,
она вздохнет и полетит, как птица.

Это Рильке "Слепнущая"

Валентина Томашевская   03.10.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.