глава пятая

Граф медленно спускается по лестнице в холл где столпилась прислуга , дворецкий успокаивает рыдающую в истерике кухарку , горничная стоит поодаль закрыв рот руками . Дагмар ходит кругами в центре холла прямо под хрустальной люстрой , она все подобралась , время от времени гаркает на дворецкого веля ему заткнуть кухарку. Дар бегом слетает по лестнице и тоже начинает кружить рядом с ней. В центре холла , прямо на плиточном полу лежит мертвый мраморный дог , пасть пса в пене .

- Его отравили , их всех отравили.Нас всех убьют! - Не переставая плакать причитает кухарка. Граф медленно подходит к своим хранителям. Тело еще помнит страстные ласки Дара , кровь шумит в висках , смерть любимой собаки очень некстати. Скоро в двери холла вбегает конюх , его лицо искажено гримасой ужаса. Он видит мертвого любимого пса хозяина и замирает на месте. Он тяжело дышит от быстрого бега , в руках у него зажат кожаный поводок.

- Хозяин все ваши собаки....- Он замолкает не решаясь сказать ужасную новость. - ...вся псарня пала. Я покормил их как обычно супом принесенным с кухни...

Граф наклоняется над трупом своего любимого пса , проводит пальцами по его пасти , Дагмар подает графу салфетку . Он аккуратно стирает остатки пены со рта пса и не оборачиваясь отдает распоряжения слугам: - Дар , отнеси тело Карла в сад к кусту белой розы , мы похороним его там. Возьми у садовника лопату , а мою охотничью свору сожгите в лесу , на опушке. Умерли все?

- Живы только два помета щенков , сэр. - Конюх уже на грани обморока. Граф кажется впал в состояние комы , он не отводит взгляда от Карла , по щекам его текут слезы , а голос вдруг стал еще тише чем обычно и совсем бесцветным , от чего казался голосом с того света. По приказу бегающей по холлу и гоняющей напуганных слуг Дагмар горничная принесла плед, на нем конюх и Дар вынесли тело хозяйского пса в сад. Дар вырыл яму , пса положили , граф последний раз прикоснулся к шерсти своего любимца и велел слугам закопать его. Граф немного постоял на могиле своего пса Карла и молча пошел в поместье. Тем временем над лесом начал подыматься дым от погребального костра.

-Хозяин , я не почувствовала присутствия чужих в доме. - Дагмар вволю наоравшись и этим еще больше перепугав слуг , догнала графа на лестнице и заглядывая на ходу ему в лицо обеспокоенно продолжила.- Это кто-то из слуг ...или кто-то кого я не могу опознать по запаху. Вы сердитесь на нас , хозяин? Господин , я...

- Позже , Дагмар. Прошу все позже. - Граф обернулся и так как он стоял на ступеньку выше девушки то он оказался на целую голову выше ее. Она смотрела на него почти запрокинув голову и выглядела настолько жалко что граф повинуясь минутному порыву крепко прижал ее к груди. - Обсудим это завтра , а сейчас идем спать.

Горничная моющая пол в холле кинула на них заинтересованы взгляд , но боясь встретиться глазами с хозяином быстро вернулась к своему занятию. Дар ввалился в спальню когда Рудольф уже забылся сном , но спал он очень беспокойно , все время вздрагивая . Дагмар лежала на своем диване не раздеваясь , впрочем она и не спала. Он присел на корточки около ее дивана. Они переглянулись и она отвернулась к стене давая ему место что бы лечь. Он прижался к ней спиной и она тихо заговорила. - Чертова кухарка , найди она собаку на пять минут позже она не испортила бы ему его первый раз.

- Кто мог отравить всех собак? И зачем ему это было нужно ? Кто-то пытался насолить графу или запугать его , вот только кто? Конюх сказал что кормил всех собак на улице , значит кто-то подсыпал отраву им в еду у псарни на улице и это мог быть кто угодно. И там нет чужого запаха. - сказал он предупреждая ее вопрос.

- Кажется у нашего господина неприятности. - Она перевернулась на другой бок и обняла Дара . - Игры кончились , теперь мы должны быть намного внимательнее.

Тут граф в очередной раз вздрогнув проснулся , щурясь спросонья он нашел взглядом своих хранителей и жестом поманил их к себе. Они синхронно поднялись , разделись и легли в постель к хозяину. Рудольф сильно смущаясь попросил Дара лечь ближе и обнять его. Так они и уснули , граф перестал биться в конвульсиях успокоившись наконец в объятьях Дара , а Дагмар еще долго не могла заснуть . У нее было предчувствие что новый день принесет не только первые морозы , но и что-то еще , что-то о чем она еще ничего не знала , но уже явно чувствовала в воздухе тяжелый запах неизбежной катастрофы. Но ее это не пугало , она была мудра и знала что что-бы не случилось она сможет выстоять и спасти хозяина или умрет. Да она не испытывала к Рудольфу таких сильных чувств и такого влечения как Дар , но ее всю жизнь учили что она сильная и должна защищать своего господина и если она и хотела кого-то защищать то это был только Рудольф.


Рецензии