Аврора, или остров имени Брежнева

«Аврора, или остров имени… Брежнева»

  - Все кончилось крахом, ГКЧП – провалился, эти чертовы демократы победили, да теперь еще и наш, имени Ленина город, переименуют к чертовой бабушке, – с таким вот воззванием обратился к товарищам старый коммунист Иван Сидорович Шлёвский. На это Вадим Колунов, молодой, еще недавно только вступивший в партию, и потому еще без отчества сказал:

  – Да, кто же мог ожидать, что хлюпики – демократы победят.

  - Да шиш бы они победили,  - возмущенно сказал Иосиф Петрович Пульник, и продолжил: - если б у начальства смелости хватило, демократов бы и не было уже, да только пшиком кончились ГКЧПишные потуги, испугались, а надо, надо было крови пустить, и страна в едином порыве, одобрила бы. Да что теперь об этом говорить, надо думать, как быть.

  - Есть у меня мысля, знаете ли,  - сказал Вадим,  - мысля такая – валить надо из страны, и валить – пока еще все не в норме – то есть сейчас. Есть у меня актив комсомольский, да и пионеров, преданных хватит. Соберем, так сказать, команду, и рванем.

  - На чем,  - ехидно усмехаясь, спросил  Иван Сидорович,

  - На чем, на чем, а на Авроре, неча ее демократам оставлять, еще пустят на металлолом, - парировал Вадим.

  - Тю, да она ведь памятник, не получится, насмешил ты меня,  - сказал Иосиф Петрович.

Все присутствующие рассмеялись, а Вадим, тоже посмеявшись, заявил:

  – Да отремонтирована она. Я, как еще перестройка началась, нашел ребят, рабочих, и медленно, но верно, ее, вернее его, это ж крейсер, привели в боевую и прочую готовность. Так что все готово, дело за решением, кого с собой брать будем?

  - Это вопрос, действительно, надо решать,  - сказал Иван Сидорович, а ты молодец, тока, как же это, никто не знал, а.

  - Ремонт проходил под видом реставрации,  - ответил Вадим.

Целый месяц шла тайная подготовка. Собирали надежных, верящих в светлые идеалы коммунизма людей, запасали продукты, что было сложно, но… свои люди были и на прод.базах, так что все было в норме. К концу сентября все было готово. Пятьдесят  юных пионеров, две дюжины комсомольцев, верных делу партии, десятка три рабочих и дюжина партработников – таков был состав коммунистической бригады, готовой покинуть свою историческую родину, свой город революции.  Во главе стояли: - Иван Сидорович Шлёвский, Иосиф Петрович Пульник, Александра Федоровна Непрошибалова и Вадим Колунов. Капитаном был назначен Авдей Емельянович Колунов – отец Вадима Колунова, старый коммунист, и что главное – капитан второго ранга в отставке. Нашлись и другие, связанные с морем. После кратких и секретных, естественно; учений экипажа, второго октября 1991 года Аврора отбыла со своей стоянки.

Не удивительно, что Аврора прошла мимо советских (да-да, тогда еще советских) пограничников, после всех событий особого порядка не было, но она прошла и мимо финских. Те, вероятно, были просто ошарашены, видя, как мимо них величаво проходит Аврора. Как бы то ни было, Аврора вышла из финского залива и миновала Балтийское и Северное моря, не замеченная, или не остановленная ни кем. Долго блуждала Аврора по Атлантическому океану, запас продовольствия уже подходил к концу, люди держались только благодаря своей стойкости. Вдоволь помотавшись, наткнулись все – же на какой то остров. Высадились. Все с радостью увидели реку и бросились к ней (питьевая вода уже дня три как закончилась у них). После некоторого радостного сумбура, собрали общее собрание, на котором порешили остаться на этом острове. Единым порывом все проголосовали за то, чтобы назвать остров островом имени… Брежнева. После торжественного ужина из остатков консервов и наловленной пионерами рыбой, все пошли спать. Утром на скоро сооруженном флагштоке торжественно подняли красный флаг. Центральным комитетом острова, в который вошли Иван Сидорович Шлевский, Иосиф Петрович Пульник и Александра Федоровна Непрошибалова, было принято решение о строительстве дома из имеющихся материалов, а также и об экспедиции в глубь острова.

Проснувшись на следующий день, они с удивлением обнаружили, что их временный лагерь оккупирован какой то военщиной. Как оказалось в последствии, остров – то был натовской военной базой, просто они высадились в самой плохой его части, которая военными не использовалась.

  - Да, не получилось,  - с вздохом сказал Вадим Колунов, на него все сразу набросились с криками:

  – Ты и виноват, твоя идея…

 Если бы его не спасли натовцы, то наверно, убили бы. Кончилось все тем, что всю их бригаду, за исключением Вадима, который лежал в лазарете, промурыжив некоторое время на одной из баз, депортировали на Родину, где всех, за исключением пионеров, посадили за угон Авроры. Вадим Колунов, вылеченный, попросил политического убежища, которое ему дали. Не прошло и месяца, как Советский Союз прекратил свое существование.

КОНЕЦ


Рецензии
ГКЧП . .. .
если бы были смелее, то ничего бы и не было
горбатого расстрелять на Лобном месте
и прочую шваль
хрен бы рублями измеряли этот сраный доллар
но !!! всё станет на свои места
в этот раз всё получится

Олег Устинов   01.04.2015 17:25     Заявить о нарушении
Будем надеяться...

Пол Унольв   01.04.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.