На потом
Всё происходит нарочно, как в запланированном убийстве или почти как в немом кино с субтитрами. Как не крути, а погода работает без выходных и перерывов. Особенно в сырую зимнюю ночь, плавно переходящую в утро, которое ни чем не отличается, по визуальным оценкам суженного зрачка, от плавно ушедшего вечера.
И так кажется, будет вечно: вечно сыро, вечно серо, вечно неуютно, вечное болезненно-освежающее промерзание, вечная реабилитация настроения посредством марочных и не очень предметов мужского туалета.
Такие "случающиеся" неудобства как зима, ассоциируются с аппендицитом или символическим периодом "замедленного распада". В котором как в дремучем лесу эхом проносится еле слышное, и вечно повторяющееся, похожее на заповедь поколения с ограниченной ответственностью, и растворяющееся в шепоте зимней дрёмы словцо: "не соверши...", чем то смахивающее на библейскую заповедь в режиме ожидания.
Весь день похож на икебану умиляющего изумления или картину Крамского "Незнакомка" на фоновом бессердечье Малевича. Не соверши потом после таких порывов "что то", не получилось бы то, без чего человек не состоялся бы как разумный. Стоит чуть призадуматься, и ты опять дезориентирован. Ну вот, опять темно, и где же это самое светлое, прожитое мной и оставленное на потом!?
Свидетельство о публикации №210011201505