Мир сошел с ума

Данное произведение было написано в тандеме с Риной Оникс, поэтому часть авторских прав безусловно принадлежит ей.

Пролог.

Как рождаются миры? Откуда они берутся? И куда потом исчезают? Рассмотрим конкретный пример...
Давным-давно возник первозданный Хаос, который дал начало Жизни, Времени и Смерти. От Жизни и Времени родилась богиня Любви, затем бог Торговли. От Смерти и Времени родился Бог Войны, а затем Богиня Мудрости. Четыре божества устраивали на небесах такой бардак, что не каждому смертному в кошмаре приснится, поэтому Хаос последним волевым решением даровал им Верховного Бога - Повелителя природных явлений. В другом углу мироздания, коварно выглядывая из-за угла и портя Хаосу жизнь, существовал первозданный Порядок, от которого произошли Бог Справедливости и богиня Судьбы. А от бога Справедливости и Богини Смерти возник Владыка Подземного Мира, Повелитель демонов. Много позже, когда Справедливость и Судьба решили уйти на покой, они создали фатумов. Всего их было семь. Вы спросите, кто это такие? Все довольно просто – вершители судеб, не подчиняющиеся никому и ничему, имеющие право изменять жизнь любого: и человека, и бога по собственному желанию, но не наделенные ни жалостью, ни состраданием, ни злостью, ни каким-либо другими чувствами...
А поскольку Верховное божество пошло характером в папочку(Хаос), то есть обладало абсолютно отвратительным нравом: капризным, эгоистичным, безответственным. В общем  ребенок, которому в руки попала не только власть, но и сила. С течением времени  ему просто стало скучно наблюдать за разборками богов, появлением из пыли гор и их обращением в пыль, за однотипным и малоподвижным растительным и животным миром. И вот тогда Верховный бог впервые устроил ИСТЕРИКУ. Он вопил, топал ногами, ныл, грозился уйти в отставку и бросить этот бренный мир на всех остальных, требовал себе новую игрушку. Устав от постоянного шума, раскатов грома и всемирного потопа, который устроило вконец разобиженное Божество, остальные боги сбежались на срочное совещание, где решался вопрос: что же сотворить? После длительных разборок, ругани и потасовок, длящихся всего пару тысяч лет, было решено создать людей, внести в их души в равной степени Добро и Зло и посмотреть, что из этого выйдет. Узнав о новой игрушке, Верховный бог, вынырнув из глубочайшей депрессии, обрадовался и принялся с восторгом заниматься новым приобретением.
Боги хотели уже вздохнуть с облегчением и вернуться к своим обычным делам, но тут их милый мальчик внезапно узнал, что у людей есть имена и загорелся желанием иметь собственное. Испугавшись новой истерики и наученные горьким опытом, несчастные Боги целыми днями бегали от Верховного Бога к богине Мудрости, принося все новые и новые варианты имен. Наконец одно из них приглянулось безымянному богу, так Повелитель природных явлений обрел свое имя – Арден...
А люди, захватившие все внимание божества, добавили свою каплю в море, они  любили и ненавидели, радовались и страдали, смеялись и плакали, глядя на них и самые бездушные божественные существа -  фатумы начали подражать, а затем и переняли их эмоции.

А вообще эта история началась с самого занудного, бездушного, флегматичного, короче, чересчур  правильного фатума...

Глава первая. День первый – встреча.

Приближался Новый год, время, когда даже фатумы хотят получать подарки, и вот, Рок стоял и смотрел на серую бездну на окраине мира, где жили духи Судьбы. У фатумов был обычный рабочий день, а работа была довольно банальна – вмешиваться в судьбы полюбившихся или наоборот неприятных им людей...
Адриан разлегся на каменной плите в одной набедренной повязке и пытался загорать, дело это было гиблое, ибо солнечные лучи за край мира проникали редко, то есть никогда. Дамиен и Люсиен, два брата близнеца вальяжно рассевшись, играли в карты, ожесточенно переругиваясь и обвиняя друг друга в мошенничестве. Кристиан и Кассандра путешествовали где-то по миру людей, у них были дела. От созерцания фатума отвлек пронзительный гневный вопль в исполнении последней из детей Судьбы – Патроны, которая как гарпия набросилась на Адриана, занявшего ее любимое место.
Рок болезненно поморщился, отвернулся от окна и прошел вглубь комнаты, подумав, что скоро Новый Год, а хорошего подарка он так и не дождется, если конечно сам его себя не сделает. А в качестве подарка Рок воспринимал только Вселенскую гадость, подстроенную по «доброте душевной» самому везучему человеку года.
Щелкнув пальцами, фатум подозвал список, куда были внесены имена всех самых успешных людей. Совестливо просмотрев его с конца, он с удовольствием добрался до первого места и с нескрываемым наслаждением прочитал имя счастливчика, удостоенного его вниманием. Им оказался канцлер молодой республики Тии, в которой, о ужас, целый год не было войн, болезней, и даже набегов. Торговля процветала, погода была благоприятной, канцлер правил мудро и справедливо, народ его любил.
Рок задумался, чтобы такое сотворить, чтобы канцлер весь следующий год расхлебывал последствия его «подарка». Для порядка поломав голову в течение целых пяти минут, он придумал гениальную (на его взгляд) вещь.
На окраине республики находилось маленькое, ну совсем крошечное, но очень плодородное графство Комес. Из-за запутанных родственных связей старого графа этот клочок земли стал спорной зоной между Тией и Реджисом, соседним королевством. И если это графство достанется Реджису, канцлер развяжет войну за обладание им, чего собственно Рок и добивался.
Мановением руки фатум извлек из небытия полотно Судьбы и, злорадно ухмыляясь и подхихикивая, начал сплетать новый узор. Закончив работу, он смахнул несуществующий пот от праведных трудов и хотел было отправить полотно обратно, когда его внимание привлекла одна маленькая, тоненькая, темная ниточка, которая портила всю схему. Рок решил, что он что-то напутал, а что великие тоже ошибаются.
Проверив все раз двадцать, он поразился: ниточка не собиралась никуда исчезать. У старого графа явно нарисовался наследник, который и будет решать, кому отойдут наследные земли. Это явно противоречило всей задуманной махинации. Тяжело вздохнув, фатум отправил полотно в небытье, оставив ниточку себе. Ради собственного подарка придется потрудиться.
Выйдя их дома, Рок направился к временному потоку, ведущему в мир людей, но тут дорогу ему преградила «любимая» младшая сестра...
 - Рок, ты представляешь, эти двое, - громогласно объявила Патрона, указывая на спешно собирающих оставшиеся карты братьев, - не берут меня играть.
 - А я тут при чем? – раздраженно протянул самый старший из детей Судьбы.
 - Как это при чем? Ты старший? Старший. Ну вот и повлияй на них.
Возведя очи к небу и отметив, что его не видно, Рок попытался отделаться миром.
 - Патрона, ну ты же понимаешь, что с тобой невозможно ни во что играть, ты постоянно жульничаешь.
 - Ну они тоже! – привела неоспоримый и самый весомый аргумент женщина, капризно надув губы.
Вздохнув еще раз и понимая, что уйти спокойно ему уже не дадут, фатум пошел разбираться с братьями.
 - Возьмите ее поиграть с вами.
Близнецы с одинаковыми выражениями на одинаковых лицах, синхронно покачали головами, любовно прижимая к груди карты. Поняв, что добром это не кончится, а Патрона все равно не отстанет и таки испортит ему подарок себе любимому к Новому Году, Рок грозно нахмурил брови и произнес проникновенную речь, несколько отдающую приказом.
 - Я самый старший. Я самый умный. Я самый справедливый. Я никогда не допускаю ошибок. И вообще, вы должны слушать то, что я вам говорю.
Близнецы переглянулись, в их головах одновременно возникла мысль: «Не совершаешь ошибок? Как бы не так. Рано или поздно и на тебя найдется управа, и вот тогда мы сыграем по-крупному». Продолжая хмуриться, Рок протянул:
 - Ну? Я жду.
Люсиен закатил глаза и выдавил сквозь стиснутые зубы:
 - Пошли играть.
 - Не пойду.
Сказала Патрона, сложив руки на груди и встав в позу оскорбленной невинности. Услышав это, фатум сжал кулаки, медленно вдохнул и выдохнул, явно считая про себя до десяти, после чего обернулся к сестре.
 - Ты опять за свое? Что, любимое занятие – доводить меня и остальных? Как так можно?! Никакого уважения к старшим.
Сестренка лениво улыбнулась, потрепала его за щечку, пожала плечами и отправилась доводить Адриана, который все так же лежал на плите.

А в это время ничего не подозревающая юная девушка ехала в графство Комес получать наследство от своего дальнего родственника по материнской линии. Это было миленькое круглое создание, с огромными серыми глазами, длинными светло-русыми волосами, заплетенными в косу, вечной улыбкой на пухлых губах, но... Это, с виду безобидное создание, было наделено одним недостатком, перевешивающим все ее достоинства – глобальнейшим невезением. Если с крыши должен был упасть кирпич, то можно было даже не спорить о том, на чью голову он свалится. И когда девушка узнала про наследство, она подумала, что фортуна наконец повернулась к ней лицом, а не задними карманами брюк. Упав по дороге с лошади, при этом порвав платье, потянув лодыжку и вывихнув многострадальную правую руку, Булла наконец добралась до графства Комес.
Графство представляло собой небольшую усадьбу с прилегавшей к ней деревней, каменных построек практически не было, а единственным архитектурным сооружением был дом графа. Фасад дома был обшит белым мрамором, крышу поддерживали изящные колонны, по которым вился зеленый плющ с мелкими, голубыми цветочками. Здание было одноэтажным с плоской крышей и большими окнами, переходящими в двери. Вокруг надворных построек раскинулся заросший, дикий, но не потерявший своей привлекательности сад, плавно переходящий в лес, который спускался к берегу моря.
Въехав во двор усадьбы, вконец измученная путешественница сползла с лошади и оставив все заботы слугам из эскорта, похромала отдыхать. Приняв ванну и получив первую медицинскую помощь, страдалица растянулась на кровати и мгновенно уснула. Она не видела, как воздух в комнате сгустился, сверкнула серебряная искра, и около ее кровати появился небрежно одетый человек.
Мужчина был чуть выше среднего роста с пепельными волосами и такого же оттенка глазами, немного светящимися в темноте. Рок, а это был именно он, потянулся, зевнул, сел в придвинутое кресло-качалку и стал рассматривать свою маленькую помеху, задаваясь справедливым вопросом, за что же ему такое наказание.
Внимательно рассмотрев сей дивный человеческий экземпляр, фатум убедился, что избавиться от этой помехи не составит большого труда, и если всего чуть-чуть подтолкнуть ее в правильном направлении, то она сама себя и угробит. Порешив на том, Рок удовлетворенно потер руки и отправился в лес искать удобное место для засады, поджидая удобный слуйчай. Спустя полчаса, блаженно потягиваясь на солнышке с чувством выполняемого долга, фатум лежал в гамаке, изредка поглядывая на часы...

Проснувшись ближе к вечеру и почувствовав себя значительно лучше, Булла решила осмотреть доставшиеся ей земли, по глупости не взяв с собой провожатого. Спустя пару часов, насмерть заблудившись в лесу, исцарапав руки, ноги, лицо, разбив колени и локти, испачкав платье в грязи и отчаявшись найти выход, девушка присела под большим дубом, решив дождаться пока кто-нибудь опомнится и пойдет ее искать. Под соседним деревом в точно такой же позе сидел отчаявшийся фатум, который за время ее путешествия исстрадался больше, чем она сама. За время ее прогулки, он устал считать количество падений, спотыканий, свалившихся ей на голову животных и растений, не говоря уже о кабанчике, который бегал за ней добрых пять минут, пока девушка не залезла на дерево, с которого потом благополучно свалилась. Оставалось только удивляться живучести данного человеческого индивидуума...
Булла сидела под дубом, пока резкий свист над ухом не прервал ее горестных размышлений. На поляну неторопливо вышли шестеро оборванных и агрессивно настроенных мужчин, поигрывающих все возможными видами колюще-режущего оружия. Фатум, который успел забыть о том, что сам же и подстроил эту засаду, не вытерпел такого издевательства, вскочил и бросился спасать девушку, напрочь позабыв о том, что она мешает его грандиозным планам. Разбойники явно не оценили благородный порыв по достоинству, они долго ржали, вытирая слезы грязными рукавами курток, глядя на безоружного, щуплого мужчину, который угрожающе нахмурил брови и, сверкая глазами, смотрел на них, явно чего-то ожидая. Когда приступ веселья прошел, разбойники поудобнее перехватили оружие и двинулись на парочку.
Каждый из них потом клялся и божился, что не помнит, каким образом оказался за десять миль от проклятого дуба в ближайшей тюрьме, девушка, которая зажмурившись, так ничего не поняла, но не почувствовав ровным счетом никаких изменений в своем состоянии, распахнула глаза, и ее взору открылась удивительная картина. Мужчина, который всего минуту назад загораживал ее собой, смотрел на нее с мученическим выражением лица.
 - А где разбойники? – не долго думая, ляпнула она.
 - В тюрьме, -  пожал плечами спаситель, все с тем же выражением лица.
 - А как они там оказались? - продолжила допрос Булла.
Мужчина тяжело вздохнул, возвел очи горе, повернулся к ней спиной и буркнув:
 - Пойдем, - быстро зашагал по ближайшей тропинке.
Недоуменно покачав головой, девушка поднялась с земли и похромала следом.
Шагая широким шагом по тропинке и периодически останавливаясь, чтобы подождать свою невольную подопечную и параллельно оберегая ее от прелестей прогулки по лесу, фатум занимался самобичеванием.
«Я – осел». Он скосил глаза на девушку. «Я – полный осел. Ну все же так хорошо начиналось: она шла в лес, засада была готова, раз – два и все. Ну кто ее просил сходить с тропинки, а зачем два часа наматывать круги около этих злосчастных кустов?! Она же просто вынудила меня совершить добрый поступок. Как я мог это сделать?! Ну как я мог?!» Фатум испытал сильнейшее желание удариться головой о что-нибудь твердое и повторить эту процедуру несколько раз. «А что скажут остальные?! Патрона, которая будет злорадствовать ближайшее столетие минимум. Близнецы, которые обязательно отыграются за сегодняшние нравоучения...»  Рок испытал не менее сильное желание забиться в какую-нибудь щелку и не высовываться до конца света, но так и там же его достанут любимые родственники, поэтому лучше сдаться самому, иначе вытащат силой, да еще и трусом обзовут.
Наконец, впереди показался просвет, фатум ускорил шаг, и через пару минут он и запыхавшаяся девушка стояли на поляне перед домом. Махнув рукой в сторону крыльца, Рок сказал:
 - Иди.
Но не тут то было, Булла, которая на протяжении всего обратного пути к дому, копила злость и негодование, решила, что пришло время высказать все в лицо.
 - Кто ты такой? Какое ты имеешь право мне указывать? Как ты оказался на поляне? И откуда я знаю, что это не ты привел разбойников? И вообще, порядочные мужчины так себя не ведут. Сначала ты должен представиться, затем помочь мне поднять с земли, взять меня под руку и осыпая комплиментами довести до входной двери, по дороге рассказав о себе, затем вежливо попрощаться, и попросить о встрече на следующий день! И еще, на «ты» мы не переходили!
На протяжении всего монолога девушки, фатум стоял с каменным лицом и дождавшись паузы, поинтересовался:
 - Закончила?
И не дожидаясь очередной тирады, щелкнул пальцами. В следующую секунду Булла оказалась в собственной комнате, сидя на кровати. Фатум же, вернувшись на опушку, щелкнул пальцами и вернулся домой.
На цыпочках пробравшись в собственную комнату и заперев дверь на замок, Рок пододвинул себе стол, опустился на стул и от души приложился лбом о столешницу. Раздался глухой звук, фатуму полегчало, и он повторил этот опыт снова, а потом еще раз и еще, произнося при этом малопонятную и практически бессвязную речь.
 - Я осел!
Бум.
 - Я полный осел!
Бум.
 - Я сделал доброе дело!
Бум.
 - Зачем?!!!
Бум. Бум. Бум. Неизвестно сколько продолжалась бы данная экзекуция, если бы на грохот не прибежала Кассандра, спавшая в соседней комнате. Выбив дверь, и как разъяренная фурия, влетев в комнату, она остолбенела. Представшая ее глазам картина совершенно не совпадала с нарисованной в ее воображении схваткой Рока с диким зверем. Перепугавшись на смерть, девушка подбежала к старшему брату. Поглаживая его по голове и слезно прося прекратить данное безобразие, она пыталась понять, в чем дело. Уловив из обрывков пламенной речи фразу: «Я сделал доброе дело». Кассандра с большей энергией принялась успокаивать истерившего родственника, при этом повторяя:
 - Успокойся. С кем не бывает? Все совершают ошибки.
В это время в окно просунулись две любопытные мордочки близнецов. Кто-то из них с явным сарказмом протянул.
 - Не совершает ошибок? Как же, вот тебе и результат, а утром громче всех орал: «Я самый правильный, я самый умный!».
Произнесший все это повернулся к своему двойнику.
 - Ну что, Люсиен. Ты проиграл мне двадцать золотых.
Стучание головой об стол стало интенсивнее. Не на шутку испугавшись за состояние мебели, Кассандра выставила близнецов, заперла дверь и вернулась к утешению...

Глава 2. День второй – И смех, и грех.

На следующий день, рано по утру, около крыльца графской усадьбы появился фатум, в руках он держал злополучную ниточку с явным намерением что-нибудь с ней сделать. Он постоял, помучился, горестно вздохнул и собирался уже поставить ногу на первую ступень лестницы, как сверху раздался грохот, визг и звук катящегося тела... На всякий случай закрыв глаза и уже понимая, кто это, Рок замер на месте. Он был вознагражден сполна... Когда какофония звуков несколько поутихла, фатум осторожно приоткрыл глаз, посмотрел вниз, открыл второй глаз... задержал дыхание, плечи его затряслись, он ссутулился, после чего из его горла вылетел звук, подозрительно напоминавший всхлип...  Секунду спустя раздался дикий хохот, плавно переходящий в не менее дикое хихиканье.
У самых его ног, на ступеньках лежала хозяйка усадьбы, все ее лицо было перепачкано чем-то сладким, напоминавшим взбитые сливки, кроме того, шапка волос походила на один большой сбившийся колтун, платье также было в пятнах не только сливок, но и собранной со ступеней грязи. Оказалось, что к Булле должна была приехать подруга, и она решила приготовить ей сюрприз – испечь пирог. Но так как неприятности никто не отменял... результат был очевиден...
Пока фатум бился в громкой истерике, Булла подняла глаза и увидела вчерашнего провожатого, который, закончив смеяться, с интересом на  неё поглядывал, не желая признавать правил приличия и подать даме руку. Вскочив на ноги самостоятельно, девушка решила закончить вчерашнюю нотацию. Уперев руки в боки и набрав в грудь побольше воздуха, она уже хотела разразиться грозной речью, когда Рок вновь громко заржал (видимо ему это понравилось). Не веря собственным глазам от такой наглости девушка ошеломленно смотрела на корчившегося от смеха мужчину. А тот в свою очередь с трудом, сквозь смех выдавил:
 - У... т-т-тебя... ха-ха-ха... на... хи-хи-хи... н-н-носу-у... к-клуб-б-бника... ХА-ХА-ХА-ХА, - мужчина согнулся пополам.
 Немного оправившись от потрясения и пытаясь испепелить взглядом корчащуюся на земле фигуру, с высоты своего полутора метрового роста Булла взирала на сие безобразие. А фатум тем временем катался по земле, вытирая слезы непонятно откуда взявшимся платком, изредка поднимая глаза на жаждущую мести фигуру, и начинал сотрясаться еще интенсивнее...
 - Да что это такое?! Что Вы себе позволяете?! Как Вы вообще себя ведете с дамой?! Где Ваши манеры?!
Девушка потратила весь набранный воздух, а от фигуры, скрючившейся на земле,  доносились странные звуки, отдаленно похожие то ли на всхлипы, то ли на хрюканье...
 - Да-да-да... да ты... ты... ТЫ ВООБЩЕ НЕНОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!!! – девушка развернулась и с гордо поднятой головой, придерживая оторванное сзади платье, удалилась в дом. Через секунду ей вслед раздалось такое ржание, что и табун коней позавидовал бы. Фатум лежал на земле и, продолжая громко хохотать, бил по ней ладонью.
Из ближайших кустов явственно донеслось шебуршание, тихое переругивание сквозь зубы, секундная тишина, затем  звуки, напоминавшие похлопывание по щекам (видимо кого-то приводили в чувство), а после восклицание:
 - Демиен, ты проиграл мне 20 золотых!


На протяжении всего дня из усадьбы то тут, то там доносились грохот, визг, звук падающего тела, вновь грохот и, наконец, как апогей этого кошмара взрыв гомерического хохота... Через несколько минут, из той или иной комнаты выходила хозяйка поместья с подчеркнуто безразличным выражением лица и плотно сжатыми губами, за ней, опираясь на стены, следовала трясущаяся фигура, уже не пытающаяся сдержать слезы и сквозь них, продолжающая тихо подхихикивать, но упрямо следующая за своей жертвой.
Сначала Булла пыталась выгнать настырного посетителя, но когда слуги потерпели поражение раз двадцать, она вынуждена была смириться с его пребыванием в собственном доме и попытаться не обращать на него внимания, что было затруднительно, учитывая обстоятельства.
К вечеру и без того малое терпение девушки подошло к концу... Итак... день был снежный и ветреный (наконец-то зимний, за пять дней до Нового года, а Новый год, как известно, праздновали в ночь с последнего дня зимы на первый день весны), поэтому в каждой комнате горел камин, даря свет, тепло и уют.
Булла появилась в гостиной, завернутая в простыню, с полотенцем на голове, один край которого свисал ей на глаз. Устроившись в кресле, девушка с облегчением отметила, что назойливого посетителя не видно, и хотела уже вздохнуть спокойно, как вдруг с другой стороны камина донеслось сдавленное подхихикивание. Фатум не смог сдержаться, ведь весь вид раскрасневшийся, расслабленной жертвы, со сбившимся на бок тюрбаном и выбившимися из-под него мокрыми прядями волос представлял собой такую комичную картину... В ванной он за ней не подглядывал, видимо проснулась совесть, что не мешало ему стоять под дверью и, слыша грохот, хохотать, представляя себе, что она там творит. Девушка, доведенная до белого каления его поведением, решила хоть как-то отыграться. И в качестве мести, по причудливой женской логике, выбрала меленькую, темную ниточку, намотанную на палец фатума, которую он изредка любовно поглаживал. Вскочив с кресла, Булла  с невиданной для нее быстротой подскочила к Року, сорвала нитку с пальца и бросила ее в огонь... Пламя ярко вспыхнуло, мгновенно превращая волокно в воспоминание. Смех моментально прекратился. На лице гостя появилось такое зверское выражение, что девушка первый раз за свою жизнь по-настоящему испугалась...
Серые глаза вспыхнули серебряным светом, зрачки сузились и вытянулись в змеиные щелки, пепельные волосы слегка удлинились и стали похожи на расплавленное серебро, кожа посветлела, становясь полупрозрачной и приобретая мертвенный оттенок, верхняя губа приподнялась, обнажая явно нечеловеческие клыки... Тигриным прыжком Рок подскочил к камину, но было уже поздно...  Подлетев к девушке и схватив ее за плечи, фатум начал трясти ее как тряпичную куклу и заорал так, что весь дом содрогнулся от фундамента  до крыши.
 - ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЖЕ СУДЬБУ СВОЮ СОЖГЛА!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ – СПЛОШНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ!!! ТЕБЯ НИКТО НЕ СУМЕЕТ СПАСТИ.... даже я....................................
Отпустив ошеломленную девушку, в ужасе он повернулся к камину и исчез. Булла осела на пол в глубоком обмороке.

Рок появился в своей комнате и обнаружил там Кристиана, которого сначала не узнал. Младший братец, всегда выглядевший идеально, как и Кассандра, сегодня был «немного» растрепан. Черные волосы, постоянно красиво уложенные, стояли дыбом, загорелая кожа покрылась белыми пятнами, аккуратные усики – гордость их носителя, торчали в разные стороны. В обычное время фатум удивился бы столь странному облику Кристиана, но сегодня ему было не до того. Родственник между тем теребил в руках темную бутылку вина, явно пытаясь ее открыть и при этом, бегая, расширенными от потрясения глазами, пытался что-то говорить:
 - Рок... я все понимаю... да, я нервный, но когда Кассандра мне вчера рассказала о том, что ты творил – я не поверил... решил посмотреть...
Тут он на несколько секунд замер, уставившись взглядом в одну точку, прокручивая события сегодняшнего дня, затем опомнился и продолжил, сжимая горлышко несчастной бутылки:
 - Нет, я, конечно, все понимаю... у всех бывают неудачные дни, все ошибаются... все совершают добрые... кхе... поступки, но не надо так переживать и реагировать так эмоционально... на нашу семью  хватит одного холерика – меня... – Кристиан сделал несколько шагов к Року и умоляюще заглянул тому в глаза. -  Я...я ...я упал в обморок, когда увидел тебя лежащего на земле и истерически хохотавшего, близнецы с трудом привели меня в чувство, а потом полдня отпаивали... валерьянкой, смешанной с пустырником...
Рок заметил, что руки у брата до сих пор тряслись, он продолжал нервно теребить бутылку.
 - Не надо так нас пугать, мы все тебя понимаем... и поддерживаем... даже Патрона... не первый раз что-то сгорело, не принимай все близко к сердцу... это всего лишь человек...
Тут бутылка не выдержала издевательств и хрустнула. Горлышко осталось в одной руке у Кристиана, а сама бутылка в другой. Посмотрев на это довольно отрешенным взглядом, родственник сделал гениальную вещь. Он поставил бутылку на стол, положил горлышко рядом, тихонько пробормотав: «Ну, я пошел... ты пей...», вышел вон.
Не произнеся за время монолога брата ни слова, Рок задумчиво взял бутылку в руку, в голове вертелись слова: «Это всего лишь человек... не принимай все близко к сердцу... никто не сможет тебе помочь... даже я...» Затем в воображении промелькнула улыбка, серые блестящие глаза, комичные ситуации всего сегодняшнего дня, злосчастная коричневая ниточка... и вновь улыбающееся лицо... Бутылка полетела в стену... Осколки  вперемешку с кровавыми брызгами медленно оседали на пол, но Рок этого уже не видел, он перенесся... назад... к Булле...

Глава 3. День третий – Поцелуй.

На следующее утро Булла проснулась, без происшествий причесалась и оделась, встретила подругу – Игнис, за чаем пересказала ей события последних двух дней, при этом, умудрившись ни разу не облиться чаем, не уронить благополучно приготовленный пирог, не порвать платье, не уронить столовые приборы, и даже не упасть с кресла, что не укрылось от внимания гостьи. После чего подруги разошлись, хозяйка усадьбы отправилась на прогулку в лес, а Игнис направилась в библиотеку с намереньем разобраться в этой явно подозрительной ситуации. И никто из них так и не заметил мужскую тень, стоящую за занавеской и с интересом прослушавшую весь их разговор.
Фатум заметил, что в отсутствии неприятностей, которые он сам же и убирал, девушка оказалась милой, отзывчивой, гостеприимной, сообразительной с потрясающим чувством юмора. Взяв все это на заметку, Рок отправился в лес, работой на ближайшие семьдесят лет он был обеспечен... А для этого удобнее всего было находиться рядом с жертвой.

Без приключений добравшись до пляжа, девушка обнаружила там кошмар последних двух дней, который бросал камешки в море. Стоило ей оказаться на пляже, как мужчина обернулся к ней, улыбнулся и пошел на встречу. Отойдя от первого потрясения и по мере приближения фатума, Булла отметила, что выглядел он точно так же как и вчера вечером, мало напоминая человека, хотя клыков уже не было. Дойдя до девушки, Рок галантно поклонился и прошептав: «Доброе утро», подал ей руку. От неожиданности новоиспеченная графиня, скомкано пробормотав ответное приветствие, приняла ее. И они пошли по пляжу, вдоль кромки прибоя. Через несколько минут Булла набралась смелости и спросила:
 - Ничего не хочешь мне объяснить?
 - Может быть... А что ты хочешь узнать?
Поскольку вопросов накопилось великое множество, девушка колебалась, какой же из них задать первым, но все же решилась.
 - Кто ты такой? – она подняла глаза от песка и посмотрела на него.
Он усмехнулся.
 - А ты еще и любопытна... Может быть начнем с чего-то полегче?
 - Хорошо, а как тебя зовут?
 - У меня нет имени, но можешь называть меня Рок.
 - Такой же жестокий? – лукаво поинтересовалась она.
Как ни странно он глубоко задумался и лишь спустя несколько минут ответил:
 - Да.
Теперь задумалась Булла, вопросов становилось все больше.
 - Что тебе от меня нужно?
Рок поморщился, как от зубной боли, но все же ответил.
 - Сейчас только я гарантия твоей безопасности.
 - Ты думаешь, на меня кто-то нападет в собственных владениях? – наивно поинтересовалась девушка.
Вздохнув и покосившись на лес, фатум туманно произнес:
 - Все может быть.
 - Почему ты так необычно выглядишь? В первый день ты был похож на человека, да и вчера тоже... до вечера.
Он поморщился еще сильнее и бросил:
 - Маскировка.
Она остановилась и, склонив голову на бок, пристально посмотрела ему в глаза. Рок в замешательстве уставился на нее, всем своим видом изображая один единственный вопрос: «Что?».
 - Если ты жестокий, то почему ты меня охраняешь? – прямо поинтересовалась она.
На лице собеседника отразилась гамма чувств: удивление, недоумение, замешательство, досада и, наконец, полная растерянность, вылившаяся в ответ:
 - Да я и сам не знаю... Ты научила меня смеяться.
Булла скептически хмыкнула.
 - Да ты ржал так, что все мои кони позавидовали, а мне, между прочим, было обидно.
На его лице отразилось искреннее удивление.
 - Почему?!
Девушка смутилась и опустила глаза, тихо и скороговоркой проговорив:
 - Это неприятно, когда смеются над твоими слабостями... Чувствуешь себя неполноценным.
Она снова подняла на него глаза, на красивом лице отразилось не менее искреннее раскаяние.
 - Прости, - тихо пробормотал Рок, не заметно для себя поглаживая ее пальцы. – Я не знал.
Как ни странно, Булла сразу его простила и нерешительно улыбнулась. Они снова побрели по побережью. Несколько минут прошло в молчании.
 - А где ты живешь?
 - Далеко... – он усмехнулся, - очень далеко.
 - А семья у тебя есть? Братья или сестры.
Рок хохотнул.
 - Есть и те, и другие, в более чем достаточном количестве. Могу рассказать о них, если тебе интересно.
Конечно же ей было интересно. Последующие несколько часов, фатум развлекал спутницу рассказами о своих родственниках, естественно теми из них, которые были приспособлены для человеческих ушей.
Он рассказал совсем мало о невозмутимом, ленивом, «откормленном коте» Адриане...
О паре Кассандры и Кристиана, которые постоянно были вместе, дополняя друг друга. Оба аристократы с безукоризненными манерами, только если Кристиан был вспыльчивым и загорался от любой искры, то Кассандра скорее напоминала воду – спокойную, уравновешенную, умиротворяющую.
Со смехом рассказал о паре шаловливых проказников-близнецов Демиене и Люсиене.
И, наконец, о самой младшей и отнюдь не самой спокойной Патроне, которая вечно действует на нервы всем и постоянно злорадствует над его манерой общаться.
На протяжении всего рассказа девушка хохотала, как ненормальная, рисуя в своем воображении картины из повседневной жизни этой семейки. Изредка рассказ прерывался недоумевающими вопросами:
 - А Кассандра и Кристиан разве не брат и сестра?.. А почему Патрона издевается только над тобой?.. А над чем потешаются Демиен с Люсиеном?..
Ответы были примерно такие:
 - Ну... В общем, мы друг другу и не родственники за исключением близнецов, просто считаем себя одной семьей.
 - Из всей нашей семейки я самый невозмутимый, а для нее это как красная тряпка для быка.
 - Они потешаются над всем, над чем только можно и нельзя. Покажешь им пальчик, будут и над ним потешаться. Еще и поспорят, в какую сторону его удобнее сгибать, на двадцать золотых. В итоге ты рискуешь остаться без пальца.
Таким образом, Булла получила представление о том, в каких кошмарных условиях он рос, и простила ему его огрехи в манерах, а так же начала сочувствовать.
 - Бедный, и ты, как самый старший за них за всех отвечал, заботился и сейчас тоже?
 - Да.
Рок застыл как вкопанный, осознав, что именно она сказала.
 - Ты меня жалеешь? – на лице отразилось такое недоверие и удивление, что девушка смутилась и тихонько пробормотала:
 - Да, это нормальная человеческая реакция.
Не получив никакого ответа на свою реплику, Булла подняла глаза и увидела, что собеседник забыл о ее присутствии, устремив взгляд куда-то за горизонт, а потом ошалело пробормотал:
 - Меня никто никогда не жалел.
Не осознанным жестом она подняла руку и кончиками пальцев провела по расплавленному серебру волос, фатум дернулся, и рука повисла в воздухе.
 - Прости, я нечаянно.
 - Эмм, - выдавил он покраснев. – Мне было приятно... Можешь повторить.

Незаметно пролетел весь день, и за все это время ни один кабанчик не покусился на жизнь и здоровье графини. Они говорили обо всем от погоды, до искусства, от разведения лошадей, до политики и прочее, прочее, прочее.
Поздно вечером Рок привел свою подопечную домой, все окна усадьбы были темные, слуги давно легли спать, и только в библиотеке горела одинокая свеча. Фатум усмехнулся, Игнис давно спала, уткнувшись в раскрытую книгу, он щелкнул пальцами, и свеча погасла, а на плечи спящей красавицы упал плед.
 - Ты придешь завтра? – с надеждой спросила Булла.
 - Конечно... ты же моя работа, - добавил он, гладя ее по щеке.
 - Ну, тогда... Спокойной ночи?
Фатум молчал, в его взгляде и всем его облике что-то неуловимо изменилось, он медленно наклонился и неуверенно прикоснулся губами к раскрытым устам девушки. Она закрыла глаза, отдавшись прекрасному мгновению...
И тут из ближайших кустов раздался торжествующий вопль, переходящий во фразу:
 - Люсиен! Ты проиграл мне двадцать золотых!!!
Застигнутая на месте преступления парочка мгновенно разъединилась, отпрыгнув на благопристойное расстояние друг от друга. Рок вздохнул, поморщился и направился к зарослям шиповника. Резко нагнувшись, он вытащил оттуда двух упирающихся парнишек, за уши подтащил их к Булле и произнес:
 - Знакомься, это мои сорванцы... – переведя взгляд с одного на другого, он продолжил. – Подожди, я их путаю иногда. Ну, висельники, признавайтесь, кто из вас кто? И с кого мне требовать деньги за просмотр?
Близнецы синхронно покачали головами, издавая невнятное мычание. Глядя на их обреченные рожицы, девушка догадалась - деньги были во рту. Сжалившись над шутниками, она попросила.
 - Отпусти их.
 - Да, пожалуйста, - сказал фатум, разжимая руки. - Не больно-то и хотелось.
Близнецы, ошалев от нежданного счастья, поспешили ретироваться обратно в кусты.
 - Прости за это безобразие, - развел руками старший.
Его взгляд излучал непонятный свет, и он мечтательно улыбался, девушка поймала себя на том, что улыбается в ответ и смотрит на него такими же глазами.
 - Ну... До завтра?
 - До завтра, - кивнула графиня, развернулась и пошла в дом.
Рок проводил ее долгим взглядом.

Глава 4. День четвертый – Правда.

На следующее утро около усадьбы снова маячила фигура фатума с подозрительным веником в руках. При ближайшем рассмотрении веник оказался букетом самых обычных ромашек, с которых волнующийся Рок методично обрывал лепестки, при этом бормоча: «Сказать – не сказать, сказать – не сказать... Цветочек кончился, тут еще один есть... сказать – не сказать, сказать – не сказать... Ну вот, четвертый раз подряд выпадает сказать... Эх... Где еще один цветочек?» Он не заметил, как к нему тихонько, на цыпочках подошла Булла, вставшая ни свет, ни заря ради свидания. Покосившись на страдающего посетителя, она поинтересовалась:
 - Что ты делаешь?
Рок подпрыгнул, смутился, протянул было оборванный букет со словами: «Я пришел к тебе с цв...». Тут он заметил состояние подарка, резко отбросил его за спину, вытащил непонятно откуда коробку конфет и закончил: «с конфетами...».
Сделав вид, что ничего не заметила, хозяйка поместья взяла конфеты и пригласила гостя пить чай. На протяжении всего дня, пока Булла пыталась всячески развлечь фатума, он колебался, разрываясь между желанием сказать правду и благоразумным стремлением промолчать, все равно ведь никто не узнает...
В конце концов, неожиданно проснувшаяся совесть победила. Произошло это уже после обеда, под вечер, когда парочка сидела в той самой гостиной, у того самого камина... Воспользовавшись возникшей паузой, фатум откашлялся, втянул в себя воздух и на выдохе скороговоркой произнес:
 - Я – дух судьбы. Хотел развязать войну, нашел повод, ты мне мешала, решил убрать, не смог, ты мне понравилась, мне стало весело, потом ты сожгла свою нить судьбы, совесть проснулась, мать ее, пришлось охранять, ну ты мне правда нравишься...
Единственное, что дошло до ошеломленной девушки так это то, что фатум появился здесь отнюдь не из благородных побуждений, а совсем даже наоборот. Надежды, мечты, желания разлетелись вдребезги.
 - Что значит «решил убрать»? – очень тихо и спокойно поинтересовалась она.
Року, который в жизни ничего не боялся, стало не по себе, на висках выступил пот, опустив взгляд в пол, он с убийственной честностью пояснил:
 - Физически устранить... Совсем...
В гостиной повисла такая тишина, что стало слышно, как в библиотеке Игнис перелистывает страницы. Булла выпрямилась в кресле, отставила чашку и тем же тоном произнесла.
 - А я тебе доверяла, я тебе сочувствовала, жалела, думала, что ты благородный, добрый, честный, не смотря на твое ужасное поведение. Ты первый, кто мной искренне заинтересовался, я так думала, дала себя поцеловать... И ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ?! ВОН!!!!!!
На последней фразе она вскочила и выставила руку в направлении к двери. Фатум вжался в спинку кресла и поспешил телепортировать, понимая, что разговаривать сейчас бесполезно. Обессиленная графиня рухнула обратно, дверь гостиной распахнулась и вбежала довольная Игнис.
 - Я знаю, кто он!
 - Я тоже теперь знаю, - мрачно ответила Булла, уставившись в камин.

А тем временем в расщелине фатумов происходило действие третье из спектакля «Истерика Рока», на этот раз главными действующими лицами были: сам Рок и Адриан, который подрабатывал заменой столешницы. Остальные члены семьи с интересом наблюдали за открытым проявлением мазохизма.
Полу проснувшийся Адриан, который по комплекции напоминал шкаф, а силой был сравним разве что с быком, аккуратно и бережно держал в медвежьих объятиях старшего брата,  который с упоением бился головой о его грудь. Атлет машинально поглаживал страдальца по голове, сквозь дрему шепча что-то успокоительное.
- Я осел!
Бум.
 - Я полный осел!
Бум.
 - Я рассказал правду!
Бум.
 - Зачем?!!!
Бум. Бум. Бум.
Кассандра украдкой вздохнула, ведь примерно эту же сцену она наблюдала пару дней назад, жаль только, что на этом действие не то что не закончилось, а только началось.
- Я идиот!
Бум.
- Я полный идиот!
Бум.
- Я болван!
Бум.
- Я неудачник!
Бум.
- Я влюбился...
Бум. Бум. Бум. Бум. Бум. Бум. Бум. Бум.
Услышавшие последнюю фразу фатумы встрепенулись, спектакль принял неожиданный оборот. Сквозь мерные удары донеслось:
 - Демиен, ты проиграл мне двадцать золотых...
Наткнувшись на взгляды всей остальной семьи, близнецы сникли и заткнулись, проникнувшись всей серьезностью момента. Даже дремлющий Адриан наконец-то проснулся, отстранил от мощной груди брата, приподнял его до уровня своих глаз и попросил:
 - Повтори.
В ответ Рок жалобно протянул:
 - Я влюбиииилсяааа...
К висящему в воздухе «самому умному и опытному» фатуму подбежали все родственники, не стройным хором бормоча:
 - Бедняжка... Не нужно так убиваться... Это лечится...
Этот сумбур продолжался целую ночь...

Глава 5. День пятый – Богиня Любви.

На следующее утро Рок, который лег всего час назад, проснулся, на ощупь сполз с кровати, добрался до зеркала, разлепил глаза и с перепугу проснулся уже окончательно.
Из зазеркалья на него умиленно смотрело кукольное личико голубоглазой блондинки, мерно взмахивающей ресницами. Через несколько минут до шокированного фатума дошло, что у него ничего не выросло, и волосы цвет не поменяли, просто в гости заглянула богиня Любви. Она вновь умильно вздохнула, накручивая прядь волос на палец.
 - Ну что... Как тебе мой подарок? – с придыханием поинтересовалась она.
 - Какой подарок? – после бессонной ночи до Рока все доходило медленно.
 - Ну, как? Ты же влюбился, - она наивно хлопнула ресницами, не замечая, как меняется выражение лица мужчины.
Булла бы сразу же узнала эту гримасу, особенно клыки, которые начали выступать из-за губ.
 - Так это я, значит, тебе обязан? – тихо поинтересовался «очень добрый» фатум и ломанулся в зеркало, одновременно переносясь в обитель богов.
До глупой богини дошло, что шутка не удалась, и она попыталась спастись бегством.
Весь последующий день, небеса сотрясались сначала от душераздирающих визгов богини Любви, затем от гневных воплей Рока:
 - Я ТЕБЕ ПОКАЖУ, КАК ФАТУМА ВЛЮБЛЯТЬ! Я Ж ТЕБЕ ТАК СУДЬБУ ИСПОГАНЮ, ЗАМУЧАЕШЬСЯ! Я ТЕБЯ, ТЕБЯ... ЗАМУЖ ЗА СУЛТАНА ВЫДАМ, БУДЕШЬ В ЕГО ГАРЕМЕ 333 ЖЕНОЙ! НЕЛЮБИМОЙ!!! Я Ж ТЕБЕ ВСЕ ВОЛОСЫ ПОВЫДИРАЮ, А ТО, ЧТО ОСТАНЕТСЯ – ПЕРЕКРАШУ! НОГТИ ВСЕ ПЕРЕЛОМАЮ, ИЗВИЛИНЫ ПОСЛЕДНИЕ ПОВЫКИДВАЮ! НОС С ГОРБИНКОЙ СДЕЛАЮ! ТЫ Ж НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО БОЛЬШЕ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ! СТОЙ, СВОЛОЧЬ, Я ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ!!!
Во время всего этого монолога, фатум пытался вызвать из небытия полотно Судьбы и на ощупь нашарить нить богини. Полотно то он вызвал, но сам же его и снес на крутом повороте...
А вы знаете, откуда взялись современные группы поддержки? Нет? Посмотрите на право, нет-нет чуть-чуть левее траектории движения богини и фатума. Видите там Ардена в окружении близнецов, которые размахивают плакатами, ленточками, свистят и улюлюкают, при этом скандируя: «Давай – давай! Лови ее! Нет-нет, она в другую сторону побежала!»? Вот, отсюда это и пошло...
К концу дня, загнав богиню в угол, задыхающийся фатум уже хотел приступить к расправе над нарушительницей его спокойствия, как вдруг...
 - Стой!!! Это не я! Я тебя не влюбляла, ты сам в нее влюбился.
Полотно Судьбы выпало из рук Рока и исчезло куда-то в никуда.
 - Что ты сказала? – поинтересовался он, приподнимая и притягивая к себе виновницу переполоха.
 - Я тут не при чем... Ну, пошутить захотелось. Знаешь, как тут скучно?!
Выражение лица фатума было просто неописуемым, он разжал руки, и богиня хлопнулась на мягкое место.
 - Мог бы и поаккуратней! – возмущенно фыркнула девушка.
Рок обернулся, приподнял губу, демонстрируя клык, божественное создание стушевалось и сникло, все-таки шутить над самым сильным и когда-то самым жестоким из детей судьбы было чревато неприятными последствиями.
Рок вышел обратно в залу, где все еще висели плакаты, и располагалась выше упомянутая троица шутников, прочитал их, зыркнул на свою группу поддержки, которая поспешила ретироваться, включая Верховного Бога. Он тоже испугался. В комнате осталась только богиня Мудрости, чей кабинет они и разгромили во время беготни, но она видимо этого не заметила, углубившись в чтение какого-то свитка.
 - Ну и что мне теперь делать? – риторически вопросил несчастный влюбленный.
И неожиданно получил ответ.
 - А что собственно произошло? – богиня приподняла голову, оторвавшись от чтения и в ужасе обводя кабинет взглядом.
Рок махнул рукой, отвернулся и пошел прочь, но вдруг замер на полпути к выходу. В голове промелькнула мысль: «А если я весь день был занят, то кто ее оберегал?»
В панике фатум телепортировался к поместью и застал там умилительную картину: вся семья фатумов, за исключением близнецов сидела в кустах и играла в карты, тот, кто проигрывал, щелкал пальцами и спасал Буллу от неприятностей. Как ни странно здесь был даже проснувшийся Адриан, который выполнял роль страховки, на случай, если кто-то из заигравшихся не успевал вовремя среагировать. Рок благодарно и облегченно вздохнул и присоединился...

Глава 6. День шестой – Примирение.

Утром, когда все родственники разбежались по делам, за исключением Рока, оставшегося охранять любимую, Патрона вернулась домой. Посмотрела пару человеческих мелодрам в зеркало мира, всплакнула и неожиданно для себя поняла, что ее идиот – братец мириться сам не пойдет, так и будет страдать и прятаться по кустам. Нужно срочно это исправлять, тем более, что Новый год уже завтра... Девушка переоделась в более скромный наряд, улыбнулась своему отражению и отправилась знакомиться с предметом воздыхания Рока.
Патрона застала Буллу, сидящую в кресле-качалке с несчастным видом смотрящую в камин, бодро поздоровалась, про себя удивляясь дурному вкусу брата. Но как только хозяйка поместья заговорила младшая из детей судьбы поняла на что именно клюнул Рок: блестящие, хоть и усталые глаза, пухлые губы, подрагивающие будто в ожидании чуда, потрясающий каскад волос, красивая фигура, несмотря на небольшой рост...
 - А вы собственно кто? – поинтересовалась графиня.
 - Я? Патрона, будем знакомы, о тебе я уже все знаю, включая имя и род деятельности.
Отметив в гостье знакомую наглость и смутно припоминая имя, Булла поняла, что это сестра Рока.
 - Та самая Патрона?- все же решила уточнить хозяйка.
 - А что? Рок обо мне рассказывал? И много? Хорошее или плохое? – и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Вряд ли хорошее, скорее то, что я над ним издеваюсь... ведь так? Хотя, можешь не отвечать, я по лицу вижу что так... Может он и прав.
 - И что вам нужно?
Патрона так знакомо поморщилась от официального обращения, плюхнулась в соседнее кресло, придвинутое щелком пальцев, и сказала:
 -  Давай на «ты», мне так удобнее, и вообще я пришла поговорить о брате.
 - Я не буду о нем разговаривать, -  девушка попыталась встать  с кресла, не тут то было...
Пробормотав: «Так и знала, что этим все закончится!», Патрона вновь щелкнула пальцами и Булла опустилась обратно.
 - Ты сначала выслушай, а потом будешь решать. Я понимаю, братец у меня не сахар, мало того, что зануда, так он еще и гадости подстраивает... сама страдаю... Житья не дает, ходит все вокруг, нотации читает, правда в последнее время его не слышно, наверное, ты на него положительно влияешь... А то бывало по сто лет от тебя не отходит за малейшее доброе дело. Ну, какой бы сволочью он ни был, он тебя любит. Только не знаю, каким местом ему это удалось, но факт остается фактом. Любовь подкралась незаметно. Рок не спит уже вторую ночь и весь день, оберегая тебя, на этой неделе дважды бился в истерике, едва не сломав стол, вчера гонялся по всем небесам за богиней Любви, чего за ним отродясь не водилось. Он вообще до встречи с тобой был холодный и невозмутимый, как труп... Не улыбался, а только мерзко хихикал, не выходил из себя, а только методично действовал на нервы. Ты для него, как солнечный лучик, поверь, он действительно тебя любит...
На протяжении всей проникновенной речи выражение лица Буллы постепенно менялось от недоверчивого до сентиментально – романтичного. На ресницах повисли слезки, пронзительно всхлипнув, хозяйка протянула:
 - Я тоже его люблюуууу!!!!!
Патрона встрепенулась, скороговоркой бросила девушке:
 - Замри, не шевелись, запомни, что ты сейчас сказала.
Затем повернулась к окну.
 - АДРИАН!!!! ТАЩИ ЕГО!!!! Как упирается? Все равно тащи!!!!
Во дворе между тем происходило следующее: сначала Адриан честно пытался отцепить брата от дерева, потом ему это надоело, он просто перехватил его за талию, рывком перекинул через плечо и понес по направлению к дому, под сыпавшиеся на его голову проклятия.
Появившись в гостиной, он ослепительно улыбнулся, осторожно поставил насупившегося и уже не орущего родственника на пол, подхватил Патрону, которая едва успела бросить Булле: «Скажи ему, он - бяка, не признается!», и покинул комнату.
Влюбленные уставились друг на друга. Опустив глаза в пол, графиня все же решила последовать совету новоиспеченной подруги... Она помялась, изучая узор на ковре, подняла на него испуганные глазки и еле слышно прошептала:
 - Я тебя люблю...
Учитывая, что от злости на Адриана и волнения от предстоящего объяснения, со слухом у Рока возникли маленькие проблемы, он услышал:
 - Я тебя убью...
Вспотев, задрожав мелкой дрожью, он произнес речь:
 - Ты можешь меня ненавидеть, можешь убить, если так хочется, можешь никогда со мной больше не разговаривать, только... только... я... я... (вдох – выдох) Я тебя люблю...
Девушка возмущенно фыркнула:
 - А я тебе о чем? Я тоже тебя люблю.
Ошалевший от нежданного счастья Рок выдохнул:
 - А убивать не собираешься?
 - Нет, а ты хочешь?
Рок не стал тратить время на слова, просто наклонился и поцеловал свою любимую... и это был лучший подарок на Новый год.

Эпилог.

Разговор под бой часов...
 - А почему у тебя нет имени?
 - Не знаю, видимо, когда я родился, еще не придумали, а потом не до этого было...
 - А можно я тебе его дам, ведь ты больше не безжалостный рок
 - Конечно, для тебя все что угодно...
 - Адамас – серебряный, тебе подходит...
 - Мне нравится, пусть будет Адамас... Можно вопрос?
 - Конечно, для тебя все что угодно...
 - Ты выйдешь  за меня замуж?
Тишина...
 - Да...


Рецензии
Какая замечательная история!:) Рок - очаровашка, особенно в дуэте со столешницей.:))))) И близнецы прикольные.:)) А главное, что все закончилось хорошо.:)
ЗЫ: во-во, в нашем мире бог Торговли появился если не первым, то уж точно вторым.:))

Екатерина Флат   15.02.2011 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, нам очень приятно.
С уважением,

Дайре Грей   15.02.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.