Небо лондона. звезделка

- О! Лоли! Погляди, кого к нам нелёгкая, в смысле, его нелёгкая походка, занесла! Ну, заносит его: хромой потому что. Это ж — Клим Галимов, сосед наш, собственной персоной. Ну, проходи, Клим Петрович, садись, садись к Лоли поближе.

- А?! Чё говоришь, Авдотья Макаровна? Клали поближе? Кого клали поближе ко мне?

- Ох и шустрый же ты, старый хрен! Уже тебе бы и поклали такую ягодку! Так - глухой, а своего не упустит. Ты лучше, Клим Петрович, нам бы чё рассказал. Говорить у тебя лучше получается, чем слушать. Пока Кира Никифоровна в отключке - ну, ключи от квартиры под скамейкой пока ищет и не дудит в саксофон. Ты б нам рассказал, как там твоя сестра поживает. Давненько я её у тебя не видела.

- Сестра? А чё, сестра? Была давеча. Одна она. От ведь... уже, поди, годков десять, как одна. Как её третий муж повесился, так с тех пор никто замуж не берёт. Хотя, не дай бог ей еще кого-то. Хватит. От тех тошнило от всех... меня. Вот и тебя, Авдотья Макаровна, как её мужей вспомнишь, тоже, я так понимаю. Я же вижу по глазам, тебя же тошнит!

- И не говори! Которого б ни вспомнила – от всех тошнит.

- Да… Только я ж ей всё время говорю: в жизни не знаешь, где найдешь, где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует! Но сейчас-то ей, сестре моей, уже семьдесят. А молодая была — красивая... Ух! Только с мужьями не везло: все трое с собой покончили. Да...

- Знаю. Ой, горе-горе! А чего ж они все так?

- Так, красивая была, говорю. Вот посмотрит на неё муж спросонья: такая красивая, аж жить не хочется!

- Ну, ты и байкер, однако!

- А чего это он байкер, Авдотья Макаровна? Мопед-то его в сарае, небось, уже годков тридцать назад проржавел.

- Э-э, Лоли! Молодая ты ещё! Байкер — это тот, кто байки рассказывает, а не на мопеде мотается. На мопеде — это мопедист... не! Мопёдчик!

- Где лётчик?!

- Спи, спи, Алефтина Михайловна! Наверно опять приснилось небо Лондона.



------------------------

Рецензия на «Небо Лондона. звезделка» (Сумасшедшие Бабки)

Отпад!Прикольно!

Виктория Чумак   13.11.2009 08:02   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Небо Лондона. звезделка» (Сумасшедшие Бабки)

Ржал до слез! Спасибо!!

Серж Юрецкий   24.09.2009 16:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Обычно измывательствами над пожилыми женщинами занимались исключительно мужчины, как правило гомосексуалы. Этим они хотели показать своё превосходство над женщинами. Но зачем Вам это надо? Разве пожилые женщины не достойны уважения? Или прикола ради можно на всё наплевать?

Нина Милова   13.07.2010 13:21     Заявить о нарушении
Уважения достойны и пожилые женщины, и молодые... и мужчины... и гомосексуалисты тоже. А понимание моего творчества зависит уже от личности читателя ;-) ...от его чувства юмора, например, тоже ;-)))

Елена Глущенко   24.07.2010 12:11   Заявить о нарушении
На самом деле, интересных вопрос. Что есть чувство юмора, а что есть измывательство или по крайней мере стереотипизация? Что делает например Ваше творчество? Унижает пожилых женщин или помогает с юмором взглянуть на проблемы старения? Какова его цель и какова предполагаемая аудитория?

В Американской литературе подобные дебаты шли по поводу образов индейцев. Что есть правда об индейцах, что есть чувство юмора, а что непростительное издевательство, стереотипизация или призыв к дискриминации? Грань оказалась очень тонкой и легко преступаемой и потому Американские литераторы пришли к выводу, что было бы предпочтительно чтобы об индейцах писали только сами индейцы. Наверное подобная логика применима и в отношении других незащищённых слоёв. Если пожилые женщины шутят о пожилых женщинах - то это действительно юмор, но если кто-то другой, тогда я не знаю. Наверное ответ кроется в том, как реагируют на подобные произведения пожилые дамы. Смешно им или обидно?

Нина Милова   25.07.2010 03:34   Заявить о нарушении
Вот и поспрашивайте пожилых дам об этом всём. Я уверена, это даст Вам повод написать на эту тему интереснейшую статью-обзор, которую я в свою очередь буду ждать с огромным нетерпением. Успехов Вам, Нина :-)

Елена Глущенко   25.07.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.