Любить не заставишь

Сказка

     Однажды жил на свете маг, по имени Ферен. В силе чародейской и искусстве магии он далеко обошел своих собратьев по цеху и в молодые годы свои приближался к званию архимага. Но была у него одна проблема: не клеилось у него с женщинами. Вроде и уродом он не был, но девушки всегда выбирали себе других парней…
     Сначала мага это очень злило, потом повергало в уныние, а в конце-концов он стал относиться к этому прискорбному факту чисто по-философски. Магия была с ним и больше ему ничего нужно не было. Так он считал. Но Судьба, конечно же, была иного мнения. Будучи первым во всем, Ферен решил направить свои таланты на изучение ранее неизвестных областей.
     Он стал изучать темные искусства, в частности призыв демонов. И однажды, листая трактат по демонологии, он увидел… Она была прекрасна. Тонкий стан, великолепное тело, чудесные волосы цвета крови… Даже пылающие алым глаза не портили картины. Демоница была очаровательна и маг захотел посмотреть на нее воочию. Но демоница эта принадлежала к Высшим и для ее вызова требовалась… кровь.
     Недолго думая, маг порезал себе ладонь и окропил своей кровью пентаграмму призыва. И демоница явилась среди клубов тьмы и языков пламени.
     «Чего тебе, смертный?! – тут же зашипела она. – Как ты посмел оторвать меня от моих дел?!»
     Маг молчал. Он понимал, что нужно что-то сказать, назвать причину призыва, иначе демон уйдет, но не мог произнести ни слова..
     Потому что демоница была ослепительно прекрасна. Он просто не мог отвести взор. И не отводил его до тех пор, пока красотка не фыркнула насмешливо и состроив ему на прощание глазки исчезла. Но и после этого чародей еще долго пялился на гаснущую пентаграмму, вновь и вновь переживая прекрасный миг...
     Он навсегда запомнил ее имя - Эйхилль. Он стал вызывать ее так часто как только мог. Поначалу она приходила в ярость, от того что "какой-то гнусный червь смеет ее тревожить", потом ярость сменилась тоской. Наконец она стала даже подтрунивать над вновь вызывающим ее и вновь глупо краснеющим и молчащим магом. Но однажды… Однажды Ферен таки набрался храбрости…
     И заговорил с ней. Эйхилль была так удивлена, что даже забыла отпустить дежурную колкость. Он спрашивал – она отвечала. Маг и демоница болтали долго, но видно было, что беседа эта доставляет удовольствие лишь чародею. Эйхилль же было с ним неинтересно. Кто он по сравнению с ней? Всего лишь ничтожный человечишка…
     Впрочем сила мага была велика и сопротивляться Призыву Эйхилль не могла. Так пролетело полгода и маг окончательно понял, что по уши влюбился в Эйхилль. Он жить без нее не мог. Не хотел. И однажды…
     «Я хочу отдать тебе свою душу, Эйхилль» – сказал маг. Демоница даже поперхнулась от удивления.
     «А что ты хочешь взамен?» – поинтересовалась она.
     «Только одно – твою любовь»
     Эйхилль усмехнулась, протянула к магу руки.
     «Ну так иди и возьми меня…» – проворковала она, но Ферен и не подумал пошевелиться.
     «Нет, Эйхилль, ты не поняла меня… Мне нужны не утехи с тобой, не страсть твоя. Мне нужна любовь. Твоя любовь»
     «Да ты рехнулся, смертный! – зашипела демоница. – Знаешь ли ты, что никто не может заставить любить?»
     «Никто из смертных, – спокойно возразил маг. – Но для демона это возможно. Подумай Эйхилль. Получив мою душу, ты обретешь огромную мощь, ибо я один из сильнейших магов этого мира»
     Демоница в отчаянии кусала губы. Душа такой силы была лакомым кусочком, но то что просит этот смертный… И все же она решилась. Душа была ценной, а цена как ей тогда казалось, была ничтожной…
     И прозвучали слова клятв и через несколько мгновений они уже жадно любили друг-друга прямо на тлеющих остатках пентаграммы. Теперь они могли встречаться когда угодно и сколько угодно, пентаграмма и ритуал призыва уже не требовались. Ферен был счастлив – его любимая наконец-то была с ним и весь мир сжался для него до объятий его возлюбленной Эйхилль.
     Счастлива была и Эйхилль. Счастлива, но не полностью. Потому что в Абиссе на нее смотрели косо. Ее сила возросла, но все равно находились демоны, которые открыто насмехались над спутавшейся со смертным демоницей. А те, кто боялся насмехаться в открытую – шептались у нее за спиной. И однажды сам Темный Князь Владыка Абисса призвал ее к себе…
     «А знаешь ли ты, Эйхилль, что скоро я буду выбирать себе новую жену на следующую тысячу лет? – спросил Князь. – А знаешь ли ты, что я хотел бы видеть на ее месте тебя? Хотел бы, но не могу. Потому что связалась ты с этим ничтожеством и недостойна быть моей супругой. Но… – улыбнулся Владыка. – Ты ведь хочешь ей быть?»
     И задумалась Эйхилль, потому что не было для демоницы большей чести, чем стать женой Самого. Но она любила своего смертного мага. Или не любила? Эйхилль помнила, что сама заставила себя полюбить его. Так разве была это любовь?
     «Хочу! – выкрикнула демоница и Князь довольно усмехнулся. – Но я связана клятвой… И залог ее душа мага…»
     Усмехнулся Владыка Абисса и сказал:
     «Есть способ избавить тебя от клятвы. Нужно всего лишь вернуть этому ничтожеству его душу. Пусть подавится и проваливает. На время я дарую тебе свою власть распоряжаться душами смертных. Иди Эйхилль и освободись! А потом возвращайся и мы сыграем свадьбу.»
     И Эйхилль отправилась к Ферену. Он радостно воскликнул увидев ее, нежно прижал к себе, зашептал на ушко нежные слова… А Эйхилль стояла как соляной столп не в силах пошевелиться и сердце ее сжималось от непонятной и невиданной ранее боли… Увидев выражение лица Эйхилль, маг посерьезнел:
     «Что случилось, родная?» – сказал он.
     «Родная…» Это слово, будто пробило брешь в невидимой плотине. Эйхилль уткнулась в плечо магу и разревелась. Сквозь всхлипы и слезы она рассказала ему все. Просила принять обратно его душу и отпустить ее. С каменным лицом выслушал чародей свою возлюбленную. И тихо-тихо спросил:
     «Если я отпущу тебя… ты будешь счастлива?»
     «Да!» – выкрикнула Эйхилль сквозь слезы.
Ни один мускул не дрогнул на лице Ферена, когда он произносил слова освобождающие Эйхилль от клятвы. Ни слова не сказал он после. Ни слова кроме:
     «Ступай, родная. И будь счастлива»
     И тьма поглотила Эйхилль и Абисс позвал ее назад, потому что ритуал призыва не был произведен. А маг устало вздохнул и стал чертить на полу пентаграмму.
     Сила и воля мага были так велики, что призвал он самого Владыку Абисса. И предложил Темному Князю свою душу в обмен на возможность подвести Эйхилль к свадебному алтарю и в последний раз увидеть ее. Расхохотался Князь, ибо более жалкой цены за свою душу еще никто не называл. И согласился он и увлек мага за собой в Абисс.
     Демоны недоуменно и злобно шептались, глядя как невесту Самого Владыки под венец ведет какой-то смертный, но прекословить Князю не осмелились. Эйхилль и вовсе старалась не смотреть на мага, а тот… Тот не отрывал глаз от возлюбленной. Он хотел навсегда запомнить ее невероятную красоту, прежде чем погрузиться в вечный мрак Абисса.
     Ферен подвел Эйхилль к алтарю и хотел было отступить назад, но тонкая рука демоницы сжала его локоть.
     «Князь Тьмы, Владыка Абисса! – прозвучал в наступившей тишине звенящий сталью голос Эйхилль. – Прежде чем я стану твоей женой на тысячу лет, выполни одну мою просьбу. Пусть… пусть это станет твоим свадебным подарком»
     «Ну и чего ты хочешь?» – удивился Князь.
     «Я прошу Князя, вернуть этому человеку его душу и отпустить с миром» – ясно и звонко выпалила Эйхиль. Демоны Абисса взорвались возмущенным гулом, но Князь поднял руку, призывая к молчанию.
     «Даже ради тебя, дорогая моя Эйхилль, я не могу сделать этого – усмехнулся Владыка Абисса. – Сделка есть сделка…»
     «Что ж! – процедила Эйхилль. – Тогда я тоже предлагаю тебе сделку, Владыка»
     «Я готова обменять свою бессмертную суть и свою силу на исполнение моего желания! – продолжила демоница. – Только верни его!»
     Расхохотался Князь. Ибо более жалкой цены за бессмертие ему еще видеть не приходилось. И все также хохоча согласился он и взмахнул рукой. Яркая вспышка ослепила Ферена, а когда зрение вернулось к нему маг увидел что стоит в своей спальне…
     А рядом с ним, держа его за руку, стояла… Эйхилль!
     «Ты??? – вскричал маг. – Но… как???»
     Уже не демон, а простая женщина Эйхилль, ласково улыбнулась ему.
     «Я была права. Никакая сила не может заставить полюбить против воли, – тихо сказала она. – А раз любила я тебя даже под чарами, значит хотела того… и сейчас хочу. Потому что люблю тебя, мой милый маг…»
     Конец…

27.02.2010


Рецензии
Милый мой, твои сказки бесподобны. А еще они пишутся для меня. Огромное тебя спасибо, солнышко.

Анна Райт 2   03.05.2010 23:49     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, родная))

Максим Нольтмеер   04.05.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.