Рецепты худ-творчества

О ХУДОЖНИЧАЮЩЕМ ЛЮДЕ (ХУД-ЛЮДЕ)

Реальная жизнь складывается из поступков людей.
Каждый тип поступков разными людьми оценивается по разному.
Напр., одни полагают, что любой грабёж отвратителен, а другие - что грабёж вполне допустим: зависит, мол, кто кого грабит (если весёлые и смелые симпатяги грабят честных, но отвратно выглядящих, то - вполне нормально).
Писатели, создатели спектаклей, кинофильмов и пр. худ-люд - все они "выражают своё Я" и  зарабатывают (популярность и деньги), изображая придуманные поступки придуманных "персонажей" и свои оценки "персонажей" и поступков.

Народная гуща особенно отзывчива на складно скроенные небылицы и эмоциональную ложь.
В расчёте на эту отзывчивость худ-люд и "творит".

РЕЦЕПТЫ ХУД-ЛЮДА

Чтобы привлечь внимание потребителей и сделать их сторонниками своих оценок, худ-люд применяет следующий набор рецептов.

1. Персонаж тем отвратительнее, чем отвратительнее его лицо, взгляд, запах, привычки и др. составляющие внешнего вида и детали поведения.

2. Чтобы вызвать презрение, достаточно изобразить персонаж слабовольным болваном, скрягой, трусом, импотентом и т.п.

3. Чтобы художественно раздавить государство, этнос или религию, достаточно изобразить их представителей подонками (совращающими своих дочерей, предающими отцов, наслаждающимися истязаниями людей и животных и т.п.).
Чтобы это выглядело правдоподобно, можно часть подонков изобразить внешне привлекательными и образованными.

4. Чтобы вознести нравящиеся писателю характеры, надо изображать их обладателей сексуально привлекательными любителями животных с симпатичными привычками.
Нужно, чтобы они противостояли персонажам-подонкам.
Для "правды жизни" надо, чтобы "хорошие" терпели всякие подлянки и издевательства от "плохих".

5. Чтобы народная гуща схавала произведение и ещё попросила, надо крепко заправить его сексом (желательно разнузданным), насилием (желательно холодящим кровь), предательством и пр.
Чтобы читатель не мог оторваться, надо разместить эту заправку на каждой странице.

6. Для читателей-"интеллектуалов" в ту же хавку надо добавить философствование, разговоры о смысле жизни, литературе, описание красивостей природы и пр.

Вот так - в основном.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.