И вот ты на улице

Дверь закрывается с противным лязгом, пригревшиеся на весеннем солнце кошки бросаются врассыпную. Ты звонко тявкаешь, доказывая всему миру, что именно ты, а не кто-то другой тут хозяин. Но дверь уже закрыта. Просто ты еще не знаешь, что ты уже по ту сторону. Щенок. Самый обыкновенный беспородный косматый двортерьер-малолетка.

И неважно что заставило хозяйку сделать это. Бедность ли, невозможность кормить тебя. Или скука вперемешку с раздражением - ты ей попросту надоел своим бесконечным лаем. А может страх, что однажды ночью ты вопьешься своими потенциально большими и острыми как бритва клыками ей в горло. Или ты оказался именно что двортерьером, не оправдав мечтаний о идеальной породистой собаке, которая может абсолютно все. Или родители (которые еще не знают, что ты притащила Шарика с ближайшей помойки) сдадут тебя местным живодерам, обеспечив кому-то новую шапку. А может быть она просто злая или избалованная? Ну поигралась и выкинула, с кем не бывает. Или ей нравится смотреть как ты будешь скулить и скрести ломая коготки. Неважно что двигало ею, когда она закрывала за собой дверь. Были ли эти побуждения благими или наоборот - бессердечными. Любовь, страх или ненависть. Неважно. Потому что для тебя уже все скорее всего закончилось. Скулить под дверьми? Может быть. Или смерть от голода и холода на следующую зиму, петля собаколова и фургон, обитый железом, визг тормозов и недолгий полет в канаву. А может ты протянешь подольше? О да, ты же боец, она так всегда говорила, Шарик-двортерьер, самая живучая из тварей. Озлобишься, заматереешь, убежишь. Под острыми как бритва клыками остынет не один десяток глоток. А глаза будут непременно гореть черным огнем. Без этого - никак. Или тебя подберет какая-нибудь добрая душа, дав тебе то, что ты когда-то потерял. А ты сам в это веришь?
Ну а потом? Что потом? Люди говорят: я всегда смогу вернуться. Но куда возвращаться тебе? Дверь закрыта и на родной помойке уже обосновались звери посерьезней. А в тебя уже летят первые камни...

Она, быть может, не забудет тебя, будет плакать по ночам, с грустью вздыхать, услышав звонкий лай. Поругается с родителями, подерется с одноклассником, убежит из дома и тд и тп. Или наоборот, просто злорадно улыбнется. Кто знает. Но для нее ничего не изменится и этот дом на Чеховской останется ее домом. А ты все равно будешь любить ее. Все равно, невзирая ни на что. До последнего. Другие бы убежали, в поисках лучшей жизни. Но только не ты. Ты настоящий. Ты наверняка останешься у дверей и будешь ждать, что они вот-вот откроются. Глупая безмозглая четвероногая блохастая скотина, для которой дротик с транквилизатором будет великим благом. Или не такая уж и глупая? И кто придумал эту самую меру глупости?


Рецензии