О симпатии к наркодеградантам

Наркодеградацию населения России не остановить пустыми разговорами и безумным связыванием её нарастания с недостаточно высоким уровнем жизни.

Бухают не только от тяжёлой жизни.
Значительной части  населения нравится бухание и курение.
Курение отстаивают популярные артисты (М. Боярский и др.), телеведущие (А. Гордон и др.) и даже спортсмены.

Затравившим себя водкой и прочим наркодерьмом поклоняются (В. Высоцкому и др.).
 
Не стану разбирать, как возникла эта разлагающая российское население симпатия.
Её обобщённый корень вижу в традиции русского застолья, в эти дни немыслимого без алкоголя.
Встретились родственники в выходные – бухают.
Пришли гости – само собой.
С радости – бухают.
С горя – сам бог не против.
Обнаружилось свободное время – нет вопроса, чем его занять (поддать, конечно).
Бухают с устатку.
Бухают, чтобы согреться.
Принимают на грудь для аппетита и просто …от хорошего настроения.
А уж …от плохого – тем более.

Алкогольные напитки получили постоянную прописку в барах, буфетах и холодильниках многих российских домов.
Дети с рождения видят "законность зелья" в своих семьях.

Давно уж бухают не только лица мужского рода и зрелого возраста.
Эмансипация не отстаёт и в этом разделе.
А про детей и подростков …и говорить не хочется.
Как же многим из них не попасть в нарастающую лавину наркодеградирующих?!
Что видят они дома, на улицах своих городов и сёл?!
Какие образцы для подражания видят на ТВ- и киноэкранах?

Кто они, конструирующие образы сексуально привлекательных курцов, бухарей и …вообще крутых наркодеградантов?
Кто эти режиссёры, авторы сценариев и пр. «творческие люд», создающий иллюзию нормальности наркодеградантов?!
С их припадочными манерами, склонностью к «самозаводу», лобному юмору и пр. «особенностям».

Так что, ...корень зла, захватывающего и разлагающего, - в алкогольной симпатии большой части нашего населения.
Не отвратителен им пьяненький человек, перешедший в промежуточное состояние между нормальным и безумным.
Нравится им, собравшись (неважно почему), выпить, поговорить (по душам, конечно), а потом ...ещё выпить, а там уж ...как получится.

Нравится ...и всё тут!
 
Ни законными карами, ни высокими ценами не одолеть укоренившуюся среди этих многих алкогольную симпатию.
Повысят цены - станут больше производить самогона (такое уже не раз бывало), ужесточат законы - больше взяток получат наши менты.

Не одолеть эту симпатию, пока в сознании новых поколений ПИТИЕ не приравняется по позорности к сранью в штаны.

Добиться подобного изменения отношения к ПИТИЮ очень непросто.

У алкогольной деградации многовековая философская и "художественная" поддержка (немало "употребляющих" сопровожают своё бухание рассуждениями типа "не вижу преимуществ трезвости").

"Художественный вклад" в наркодеградацию огромен (много ли вспомните худфильмов и спектаклей, где не бухают вполне симпатичные герои).
 
Так что, ...не перестав демонстрировать бухающих симпатяг, задачу отвращения будущих поколений от бухания вряд ли удастся решить.

август 2009


Рецензии